Блог им. proton

Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 28 февраля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,8 Мб (до 444,1 с 443,3 Мб  неделей ранее). Напомним, что по оценкам отраслевого отчета Американского института нефти запасы нефти должны были вырасти на 1,69 Мб (запасы в Кушинге: -1,352Мб; Gasoline: -3,9Мб; Distillates: -1,7Мб). По консенсус прогнозам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы сырой нефти должны были вырасти на 3 Мб (запасы моторного топлива: -1,87 Мб; запасы дистиллятов: -2 Мб). Как видим, реально действительно получился рост запасов, но он оказался очень скромным. Тем не менее, это уже 6-я неделя подряд роста запасов. Тем не менее показатель текущего года начинает все заметнее отставать от сезонного роста средних пятилетних значений.

Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 4,3 Мб, а стратегические резервы вновь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились сразу на 11,9 Мб (до 1913,6 с 1925,4 Мб на прошлой неделе). На этот раз падение сложилось из снижения запасов целого ряда нефтепродуктов. Как видим, по кривая суммарного показателя резким «нырком» пересекла вниз усредненную кривую за предыдущие 5 лет. (пошутим: казалось бы, у этого показателя в отличии от большинства рынков должен быть иммунитет к заражению коронавирусом).
Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,476 Мб/д (в основном за счет роста экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,228 Мб/д (до -1,522 с -1,294 Мб/д). По указанному важному показателю США продолжают третью неделю «жить» в состоянии нетто экспортера, хотя пока по нему не достигли максимальных отметок конца прошлого года.
Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  28 февраля, добыча нефти подросла на 0,1 Мб/д до нового абсолютного максимума в 13,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д, а только за прошедший год на 1,2 Мб. В текущем году за два месяца добыча выросла на 0,2 Мб/д. В предстоящий 2020 год ожидается замедление темпов роста. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.


Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д

Вышедшие в 18:30 мск. данные о запасах и добыче скорей медвежьи: небольшой рост запасов, но главное – рост до новых абсолютных рекордов уровней добычи нефти. Цены нефти после выхода данных дернулись вниз, но пока остаются в рамках консолидации, в которой они находятся в последние пару дней.   
Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: +100 тб/д




9 комментариев
спасибо
добыча все растет и растет
avatar
RastaPS, 2-3 недели и начнет падать В прошлый раз сланцевики быстро свернулись при падении нефти
avatar
нефть щас в пол с такой добычей
avatar
Потребление падает, Китай, рекордно теплая зима, летом по идее возрастет потребление.
avatar
Опек + даст снижение, амеры его закроют
Михаил Тихонов, по разным оценкам при цене в диапазоне 50-60 должно схлопнуться до трети сланцевиков.Только сланец может быстро либо нарастить либо уменьшить добычу.
Если все таки опек срежет 1 млн и пойдет процесс сокращения сланцевиков то получим стабилизацию на рынке нефти со взрывными волнами на геополитике или очередной страшилке про ограничение перемещений от вируса.Китай скорее всего очень быстро восстановит свои закупки Тем более у них явно должен быть отложенный спрос от промышленности.
avatar
Ошибка ОПЕК состояла в том, что они отдали долю рынка беспощадным эффективным рыночным добытчикам США.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW