Блог им. VisionAlex

Страны мира с самым быстрым интернетом

  • Названы страны мира с самым быстрым интернетом — это Тайвань, Сингапур, Джерси (остров в проливе Ла-Манш), Швеция и Дания. Об этом говорится в отчете компании WebsiteToolTester.

    Также в двадцатку вошли Япония, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Андорра, Испания, Бельгия, США, Латвия, Новая Зеландия, Эстония, Гонконг, Венгрия и Литва.

    Россия заняла 53 место из 207, уступив Болгарии, Мадагаскару, Румынии, Макао и Барбадосу. Согласно отчету, чтобы скачать видео объемом пять гигабайт, в России для этого потребуется в среднем 45 минут 51 секунда. Для сравнения: в Тайване (победитель рейтинга) понадобится всего восемь минут и две секунды.

    Ранее Россия заняла 49-е место в списке стран с самым высоким уровнем человеческого развития — после Омана и перед Черногорией. 

11 комментариев
Бредовые рейтинги.
avatar
SergeyJu, согласен. Померять среднюю температуру по больнице с такой площадью — это дичь полная. Могли бы и 208 место занять, если учесть, что у нас масса територий вообще интернета не имеет. Латвия+Литва+Эстония — по сумме населения меньше Москвы...
Вот с Москвой их и сравнивали бы. )
avatar

Они что там курили эти исследователи?
А теперь давайте по факту и по честному кто из вас фильм качал в 5 гиг 45 минут???? 
У меня фильм 1.5гиг качаю за 2-3 минуты примерно.
Так о каких 45 минут может идти речь?


А теперь посмотрим соотношение стоимости к скорости)))
www.cable.co.uk/mobiles/worldwide-data-pricing/
Россия в рейтинге заняла 12 место со стоимостью интернета $0,91, Украина в свою очередь заняла 4-е место, лишь немногим уступив Казахстану: $0,51 за 1Гб. Беларусь в этом списке на 48 месте, с $2,36. В СНГ белорусам и азербайджанцам ($2,69) приходится платить больше всего за мобильный интернет.
 США занимает 182 место по ценам ($12,37), а в Европе самый дорогой мобильный интернет в Греции — $32,71.
avatar
Байкал, 
что то не сходится 

Названы страны мира с самым быстрым интернетом — это Тайвань, Сингапур, Джерси (остров в проливе Ла-Манш), Швеция и Дания. Об этом говорится в отчете компании WebsiteToolTester.

Также в двадцатку вошли Япония, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Андорра, Испания, Бельгия, США, Латвия, Новая Зеландия, Эстония, Гонконг, Венгрия и Литва.

Россия заняла 53 место из 207, уступив Болгарии, Мадагаскару, Румынии, Макао и Барбадосу. Согласно отчету, чтобы скачать видео объемом пять гигабайт, в России для этого потребуется в среднем 45 минут 51 секунда. Для сравнения: в Тайване (победитель рейтинга) понадобится всего восемь минут и две секунды.

Ранее Россия заняла 49-е место в списке стран с самым высоким уровнем человеческого развития — после Омана и перед Черногорией. Эксперты ООН оценили среднюю продолжительность жизни в стране в 71 год.

lenta.ru/news/2020/02/23/inet/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Карта распространения пользователей интернета по всему миру (% от населения).
avatar
А давай по честному, иногда и дольше качаешь и не 5 гиг, а меньше гораздо!
Байкалушка, Россия это не только Питер и Москва если что… хотя я так понял не все запутинцы это разумеют.
У меня Байкалушка, в районе производства, вообще не то что инет, мобила не везьде ловит.21 век епта.Хотя город вроде не 50 тыс, да и находится база (судя по кадастровой стоимости) чуть ли не в центре города)).А вот как то так.Я не говорю, что в глубинке с этим делом.Чтобы более менее инет был, пришлось приемник от МТСа брать и чуть ли не под крышу цеплять ибо не ловит ни хера в низу.Так что то что мы не в первой двадцатке я очень верю! Хотя по карте покрытия-все супер гуд! Кстати, до 2008 года было получше, что изменилось хз.Говорили якобы временно то мощности снизили, то ли отключили станции.Чего только не пробовал, и Йоту, и МТС и билайн-все плюс минус.А провести кабель не хотят))
Да и дома та песня, что там только не подключал, и Зеленую точку и Билайн и еще пару провайдеров, а качаться 5 гигов дома будет хз сколько часа два минимум.Причем опять таки квартира не на отшибе, а в практически в центре, пробки обалдеешь с утра)

PS Вот сейчас около 15 мб/с у меня показывает, так это шикарно! Обычно в рабочие дни 3-5.
Так вот и живем))
Может ты конечно в другой России живешь, а мне вот как то в этой приходится)))
avatar
Россия, Москва--на 5 гб скачки(через торрент, что дает не полную скорость, есть  органичения связанные с особенностью самого сервиса)--около 11-12 мин. потребовалось.
Вообще, имхо, надо при сравнении скорости по регионам и городам-с колличеством и плотностью населения там увязывать, очевидно, что в местах где  где нет массы потребителей-никто не будет из филантропии инфраструктуру развивать.
avatar
Лара Крофт, тут все относительно
по России вдоль федеральных дорог интернет хороший даже если малое население

но вот когда население отсутствует, нету даже покрытия
avatar
Николай, Логично, там где строят нормальную инфраструктуру-дороги-нетрудно и дополнить инфраструктурой связи.
Там где С\Х регионы, поля и леса и т.п.  почти без населения--отдельно обустраивать связь-расточительно и неокупаемо.
Надежда полного покрытия--на орбитальные технологии для масс в недалеком будущем.Кто их создаст---впрос открыт.Имхо… лучш бы наше правительство этим вперед америкосов занялось вместо всякого рода показушных проектов, типа проведения в РФ олимпиад и ЧМ, за которые еще и вместо благодарности-в грязь макают.
avatar
Лара Крофт, ретрансляторы надо поднять на дережаблях

покрытие офигенное, и не на столько затратное как с вышками

пс, не мое
avatar
Николай, Дирижабли --имхо… есть ньюансы--будет сносить ветром, значит нужны тросы и наземная база для крепежа их, молниеотводы, опять -же-обслуживать накладно, да и нет производства массового их, его надо с 0 пратически налаживать.Хотя м.б. идея и неплохая, надо просчитывать, но похоже властям и бизнесу(допущенному к стратегической инфраструктуре) -более нравятся космические проэкты с огромными бюджетами(которые к тому же применимы и к военным целям)…
avatar

Лара Крофт, чтобы не сносило, посадить на тросовые растяжки ну и кабель питания по одной из растяжек, а на счет массового производства это не проблема, во время ВОВ быстро освоили

хотя да на космосе можно гораздо больше цапцарапнуть

avatar

теги блога Черепанов Александр

....все тэги



UPDONW