Блог им. nekrus

Цунами 🌊 в США все ближе 💣

    • 16 февраля 2020, 23:39
    • |
    • Smit&Co
  • Еще

Макроэкономические данные США

Исследуя последние макроэкономические данным США легко заметить замедление. Корпоративная отчетность компаний в США все еще публикуется достаточно хорошая.
Фондовые индексы в США обновили исторические максимумы в феврале 2020 года.
Исследуя опережающие индикаторы экономики США от The Conference Board поступили первые отрицательные сигналы по темпам роста.

Image

Данные с рынка труда — опережающий индикатор

Более близкие по опережению индикаторы показывающие здоровье экономики считаются данные с рынка труда.
Что же на рынке труда в США происходит?

Последние данные по новым вакансиям на рынке труда говорит о резком скором замедление прироста новых рабочих мест, которое мы увидим уже в ближайших отчетах по новым созданным рабочим местам в США.
Help Wanted online так же указывает на резкое ослабление на рынке труда в США (синяя линия) однако роста безработицы – красная линия еще не наблюдается.

ImageImage

Прогноз

Какие же нас ждут перспективы? Так как в перспективе президентские выборы в США проводить реформы и стимулировать экономическую активность сейчас никто не позволит.

А вот сделать лозунгами «выбери меня и я проведу нужные реформы» в духе Трампа.
Что же вероятней всего предложит Трамп? Скорей всего то, к чему он готовил Wall Street последние полтора года, рассказывая какая классная у него планируется политика под названием Modern Monetary Theory (MMT) – просмотреть подробней.
Исходя из ожидаемых временных рамок, очень вероятно фондовый рынок начнет негативно реагировать на изъятие ликвидности с рынка от ФРС начинающееся с 18 февраля 2020 года.

Фондовый индекс США имеет все шансы снизится к отметке 3000 пунктов уже во втором квартале 2020 года после чего торги будут проходить в диапазоне 3000-3150 пунктов.

В случае прихода Трампа и реализации политики MMT фондовые индексы могут продолжить свой рост как и экономическая активность при реализации намеченных фискальных программ стимулирования подстегнет темпы роста.
В случае проигрыша Трампа на выборах, что мало вероятно финансовый сектор США ожидает дефляционный коллапс.


@smitandco
★3
5 комментариев
Единственный ньюанс. Если Трамп собирается выиграть выборы( а он собирается), то никакого снижения фондового индекса к 3'000 быть не может. Трамп( как впрочем и любой другой кандидат), на падающем рынке победить не сможет. 
avatar

EdvardGrey, При фондовом рынке выше 3000 как протолкнуть в бюджет стимулирующие программы? если ты говориш что все хорошо, как увеличить расходы? как проводить стимулирующую фискальную политику и главное для чего? если все хорошо с фондовым рынком — руки у Трамка будут связаны. 

Однако сказать, что вот Китай виноват или Короновирус или еще что то, мол пока не они… фондовый рынок был на Хаях и я молодец(стоит посомтреть только твитер Трамка) Но для действий, падение фондового рынка в США необходимость, что позволит прибегнуть к стимулирующей фискальной политкии MMT

avatar
… на изъятие ликвидности с рынка от ФРС начинающееся с 18 февраля 2020 года.
Источник информации?

avatar
37old, ФРС на сайте выложил план по REPO которые проводят где с этой неделе наблюдается сокращение… ПЛАН
avatar
Не. сейчас многие кризис ждут. Долбанет, после того, как еще пару раз максимумы перепишет рынок, чтобы всех скептиков смыть. Мне кажется. И, согласен, что самое интересное будет после выборов в США.
avatar

теги блога Smit&Co

....все тэги



UPDONW