Блог им. neophyte

Фанатики здорового образа жизни (ЗОЖ)

Фанатики здорового образа жизни (ЗОЖ)

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни.
Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца.
Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются.
Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

Карл Густав Юнг
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.

P.S. В любом деле нужно знать и чувствовать меру.
  • Ключевые слова:
  • ЗОЖ
★5
34 комментария
Каждый человек рождается со своим «запасом» здоровья (генетический груз) — чем его больше, тем меньше он о здоровье думает (заботится). И не нужно всех под одну гребенку тут выстраивать и вешать ярлыки.
avatar
Lexuz77, да я про себя. :)
Красававообще Подкол100 баллов! Кому надо тот поймёт;) 2:1 в твою пользу!
avatar
Horse, след. пост — о бессмысленности чтения многих заумных книг.. 
avatar
капитан Немо, 
avatar
капитан Немо, +1
avatar
Всегда знал, что один знаменитый умный мужик уже давно опустил по делу стадо современных заурядных поклонников доведенной до абсурда моды. 
avatar
Надо бухать, закидывать кокс и пить литрами кока-колу? ЗОЖ — не обязательно бегать по аптекам и пить витаминки с солями (что Юнг имел в виду под солью?). Какие-то крайности.
avatar
Полежи больше часа под аппаратом МРТ, просто так, по желанию, а не по показаниям. Получи лишнюю дозу облучения на организм и думай после этого, что «обследовался» и видимо проживешь подольше. Потом повтори это по несколько раз и как раз до пенсии загнешься как пить дать.
avatar
Я 10 лет не курю и реально кайфую от этого и сейчас. Но интересно никогда не поверю что алкаши это психически здоровые люди т.к. часто видел обратное.
avatar
Все так. Это не подкол. Это из-за страха смерти, старения, обязательного будущего разложения тела, предсмертной агонии, страха перед неизвестностью 🙂 Просто такие ничего не понимают 🙂 Перельман, и тот понял…
avatar
В основе ЗОЖ в большинстве случаев лежит слишком сильный страх перед смертью
avatar
Hix, и жажда заработать на дураках 🙂
avatar
Hix, А в основе пофигистического отношения к себе страх перед долгой жизнью?)
avatar
Я к слову тоже стараюсь иногда пить витамин С, бегать легким бегом, делать ОФП, раньше ходил в качалку и занимался пауэрлифтингом, боксом, очень люблю велик.
avatar
Рад что я ни один так думаю -))
Вообще, весь этот зож просто очередная индустрия. 
avatar
Юнг не в бровь, а в глаз)) но наш народ и без Юнга в анекдотах высмеял это давно типа — «правильно ты живешь сын мой, но ЗРЯ».
avatar
Spooke67, читайте современные научные исследования по нейробилогии… все намного, намного сложней…
avatar
Тим, чтобы есть не вредную еду надо иметь нехилый доход и жить не на помойке, толку от всех исследований если вы дышите отравой и жрете отраву и не важно едите вы мясо и канцерогены или нет если все овощи выращены с применением такой химии что куры и свиньи на антибиотиках и гормонах роста тихо курят в сторонке) смешно читать про зож от живущих в миллионниках с зп 30тыр))
avatar
А пью водку, виски, коньяк  по вечерам, по утрам витамины, занимаюсь спортом 3 раза в неделю по взрослому, но и могу покурить 3-5 сигареток в неделю.  Много ем полезной пищи. Но могу легко заправиться шашлычком и люля. 
 Единственно что я не ем, так это колбасу. Но только нашу. Из Испании и Италии тащу килограмм по 10 колбасы и сыра. Но к сожалению и счастью почти все раздаю друзьям и родственникам. 
avatar
Если Вы про себя думаете, что Вы никакого отношения не имеете к группе психологически нездоровых людей… то может стоит повнимательней присмотреться к себе, а лучше нанять эксперта для выявления отклонений:)) мухаха!
avatar
Ну да, ЗОЖ базируется на страхе смерти. Ну и в последнее время еще подкреплен маркетинговым трендом и модой. Но к психопатологии, кроме совсем уж крайних случаев, отношения не имеет, Юнг он про одержимых как раз, про крайние случаи.
avatar
Geist, да мы тут тоже обсуждаем достаточно выраженный случай =)))
Антон Денисков (Fry), это про кого тогда?
avatar
Geist, про того, кто читает десятки книг по ЗОЖу… Надо понимать, что значит «читает» в данном случае. Не так что прочитал и всё. Нет. Книга будет исписана заметками, маркером подчёркнуты абзацы. Книги складываются на полку, чтобы затем перечитать. В бумажном виде! В 21 веке! ЗОЖ! =/
По мне так за это время можно было бы джогингом набегать сотни км с аудиокнигой в ушах. Пользы в 100 раз больше =)
Антон Денисков (Fry), я не зожник от слова вообще, но к бегу у зожников тоже полно вопросов вообще-то ;) Всё зависит лишь от того, верования какой именно секты разделяет человек ;)
avatar
Шикарно!)))) Люблю Юнга, но это читаю впервые. Не в бровь, а в глаз!
avatar
Вот уж не думал, что Юнг может быть столь бестолковым.
Просто я хочу хорошо себя чувствовать — быть легким, бодрым, мобилизованным, с ясным взором. Это доставляет удовольствие, эдакая форма гедонизма. И нечего тут тень на плетень наводить. «Жить — хорошо. А хорошо жить — еще лучше.» ©
avatar
Юнг совершил преступления достаточные, чтобы осторожней пытаться интерпретировать его слова, тем более, принимать всерьез цитату в посте.
avatar
Ну надо же, как противники «ЗОЖа» оживились, увидев, что какой-то умный мужик столетие назад оправдал их слабости и зависимости! Да, безусловно вся эта болтология — «психология» — более научна и доказательна, нежели современные НАУЧНЫЕ биологические-медицинские и т.п. исследования.
avatar
Юнг устарел, фанатики ЗОЖ (желающие прожить подольше и здоровенькими) теперь пьют вино и рекомендуют это делать другим))

раз в день по 250 мл, представляете, какой ужас!)
avatar
«Недоброе таится с мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих». М.Булгаков.
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW