Блог им. Atos888

Вопрос по Финам - предлагают открыть ИИС не у брокера, а в банке

Господа, может быть кто-то сталкивался с ситуацией, а может и представитель брокера прокомментирует.
В настоящее время я закрываю свой первый ИИС (тип А) и планирую открыть новый (тип Б). При этом менеджер компании Финам сообщил, что в настоящее время новый ИИС можно открыть только в Финам-банк, но не в Финам-брокер. В связи с этим у меня, конечно же, возник вопрос: what the fuck is going on? Так вообще можно? Всегда думал, что ИИС это брокерский счет... 
в декабре 2019 открыл бате ИИС в Финам банке. У вас Квика не будет пока. только транзак.
avatar

Барсик

Ответ прост — брокеров для ИИС в РФ хватает. )))
avatar

О'Грин

Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О рынке ценных бумаг», ст.10.2-1.: «1. Индивидуальный инвестиционный счет — счет внутреннего учета, который предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг клиента — физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного клиента, и который открывается и ведется в соответствии с настоящим Федеральным законом и нормативными актами Банка России.
Индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером или управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами, которые предусматривают открытие и ведение индивидуального инвестиционного счета»
avatar

Игорь ПМ


....все тэги
2010-2020
UPDONW