Блог им. Artemunak

ещё раз фундаментальный анализ битка

В октябре 17 года я уже писал фундаментальный анализ битка, например тут
smart-lab.ru/blog/427675.php
посмотрим что изменилось с тех пор и дополним, если кратко то справедливую стоимость тогда я оценил в 15к за биток, а сегодня она уже 60+к.
Так что держим, докупаемся, всё выводим из перекупленного лохматого золота.

Всё слишком просто происходит, все показатели блокчейна продолжают расти, причём хорошо так расти, хешрейт, количество новых пользователей. Упоминания в инете, когда вбиваешь что-то связанное с трейдингом, инвестициями и акциями, даже без крипты то уже полно ссылок с криптой в топе.
Главное на что хочу обратить внимание это количество бирж и их торговый объём. Количество бирж феноменальное, и это даже при том что во многих странах их типа как запрещают и банки не приветствуют переводы связанные с криптой. Объём торгов растёт стабильно, несмотря на падение курса.

Я редко где видел статьи про взаимосвязь объёмов торгов и капитализации и сравнение акций и крипты, так вот вам моя точка зрения.
Очевидно что акции с высокой капитализацией имеют наибольшие объёмы торгов.
Объём торгов битка за сутки примерно в 5 раз меньше всей капитализации битка. Это очень много, это очень большой объём, или очень маленькая капитализация относительно объёма. И это очень привлекательно для больших денег которым нужна ликвидность.
Возьмём список всех бирж и их объём торгов и капитализацию
en.wikipedia.org/wiki/List_of_stock_exchanges
Обычно везде объём за месяц в 10 раз ниже капы.
Получается разница с битком где-то 40 раз и биток должен стоить в 40 раз дороже?
ХЗ, думаю что объёмы на крипто биржах во многом фейковые и не совсем правильно их сравнивать.
Но когда разница в 40 раз то тут точно есть запас для роста, плюс тренд на увеличение объёмов в крипте продолжается.

За 2 с небольшим года основные показатели крипты по грубой оценке выросли в 4 раза, так что я ожидаю что стоимость тоже может быть выше в 4 раза с тех пор. К сожалению не уверен что рост будет именно в битке а не в другой крипте, но битку с его форками я думаю тоже норм перепадёт.
Так что ждём 60к за биток чтобы зафиксить часть и сделать с неё камбек в ботов на пару лет, а потом закупимся по 20к и будем ждать следующего туземуна.
15 комментариев
Рискую быть заминусованным, но это МММ. 

Все вышесказанное легко объясняется настроением толпы баранов и желанием заработать. Биржу не сделал только ленивый. Более того, только ленивый не сделал свою валюту, т.к. все алгоритмы и готовый код пошарен и легко разворачивается на том же AWS.

Вы объясняете надежность выросшей популярностью, но это лишь от того, что это всё сейчас настолько унифицировалось, что поднять ничего не стоит. А процент со сделок удачно капает в карман, этого хватает окупить все инфраструктурные затраты и нескольких разработчиков.

А кому оно нужно будет, когда все захотят зафиксить прибыль? Опять пойдет волна «извините, технические проблемы, вывод не работает».
avatar
к сожалению оборот битка не влияет на капитализацию. биток нужен чтобы обналичивать, транзитить бабло, покупать наркоту, другие вещества, оружие.

я думаю 80% объемов тупо транзитное бабло. а остальные 20% это те, кто покупает\продает, что-то там пытается увидеть долгосрочно.

представим, что кто-то захотел купить наркоту на $1млрд. ему придется пылесосить всю ликвидность в моменте. если не хватит, то жахнуть в стакан и цена улетит. вот и цена поменялась. но покупатель не спекулянт, ему вообще плевать на цену битка, ему важна цена наркоты. а сам ярд в битках уйдет продавцу на кошелек и дальше по системе поставщиков разлетится. а поставщики спокойно понемногу будут продавать свои части этого ярда и обкэшивать через тот же сбербанк в банкомате, условно говоря.

мое имхо вообще такое, что цена битка как раз привязана к ликвидности битка. чем меньше ликвидность будет, тем выше вероятность роста цены. но опять же если выросла ликквидность, то значит и причин для роста нету. а почему ликвидность выросла? да потому что большинство тупо на оборот торгует, им плевать на саму цену. хоть 1$, хоть 10000$/
avatar
фундаментальный анализ битка

вызвало улыбку, поскольку это виртуальный цифровой продукт не имеющий материального обеспечения и платёжных гарантий ни одного ЦБ мира. Конечно пока его принимают как средство платежа и обмена на другие валюты он будет в обиходе. Но может наступить день Ч когда его перестанут принимать к оплате и все поймут что внутри кроме сложного алгоритма шифрования и технологии блокчейн нет ничего ;)
avatar
Судя по комментам, надо покупать)
avatar
растет хорошо опять. Так вы опять накупили его вдолгую чтоли, закрыв лимиты роботов? На 15000 смотрится
avatar
GoodBargains, часть битков всегда держал, из ботов перевёл в етф smart-lab.ru/q/portfolio/Artemunak/17603/
если биток упадёт ещё раз до 6к то чуть добавлю наверно его.

avatar
Artemunak, в этих етф ничего не понимаю. А роботы у меня тоже слили прилично, со второй половины января( Сделали хай и слили очень много. Очень обидно сделали. тоже пока вырубил. Но включу скоро, на пррсадке опять. Мне кажется это у всех такая проблема, тк психологически вообще не реально все время роботом торговать, имхо
avatar
Если биток, сделан людьми, то его могут сделать ещё столько же раз сколько захотят. Так что никакое это не цифровое золото. Золото подделать так никто и не смог. А биток просто, делают и  продают пока его покупают. 
avatar
Sahsa, главное, чтобы был спрос. А все остальное не имеет значение. 
avatar
bazinga, "… фундаментальный анализ битка, например тут" получается, что это не имеет никакого значения. Всё что я хотел сказать. Биток это просто игра.
avatar
Sahsa, а в акциях не тоже самое? ну захочет кто то купить много акций здесь и сейчас. Цена пойдет вверх, даже если это противоречит какому то там анализу.
avatar

По-моему мнению фундаментальная оценка битка — 0 (ноль).

avatar
Фундаментальный. Анализ. Бит (хит..., щит..., спит....., ссыт..., дрист… etc.) коина… да успокойтесь вы уже с ними! Начнити фундаментально анализировать Блэк Джек — там больше шансов
avatar
Подозреваю, пройдет и 10-20 лет и так же будут говорить «в битке нет фундамента». Исчезнет черный рынок, коррупционные деньги, энтузиасты? Инвесторов, возможно, станет поменьше. Понятие ценности вообще очень размыто, тот же Apple, Tesla, Netflix — почему они так дорого стоят?..
avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW