Блог им. nekrus

Опционная конструкция запаковывают и продают в розницу ETF-фо делы - Buffer.😎

    • 03 февраля 2020, 23:14
    • |
    • Smit&Co
  • Еще
Структурный продукт Buffer

Стратегия «Buffer» позволяет снизить риск в сравнении с базовым активом в ограниченном ценовом и временном диапазоне. Более простыми словами 3-1=3 но с ограничениями по времени и изменению цены. 

Пример простой покупки индекса SP500 через ETF SPY — 100 штук

Imageиз графика выше видно, что рост цены на 5% принесет доход +1500$, а снижение на те же 5% -1500$ то есть линейная зависимость изменения цены и дохода.

Добавив к портфелю деривативы или купив сразу позиции из деривативов на 74 дня (ожидаемое отклонение в 1 сигма, стандартное отклонение) получим следующий профиль изображенный ниже:

Buffer SP500

ImageИз графика видно, что рост цены на 5% уже приносит доход 1100$ при снижении же на 5% риск ограничится 200$ а чтоб убыток сравнялся с профилем базового инструмента -1100$ снижение должно быть на 9.2%.

Видна не линейность изменения в цене актива и получаемом доходе и убытке.

Выводы:

Использование структурного продукта от Smit&Co позволяет не линейно изменять профиль прибыли по активу. При росте актива в 1 — сигма, стандартное отклонение (ожидания рынка, что рост не превысит это значение с вероятностью 68%) инвестор получает доход ниже на 21% в сравнении с базовым активом. Однако риски снижаются, при падении базового актива в 1 сигма убыток уменьшается на 86%. Для получения убытка сравнимого с базовым активом ETF SPY, структурный продукт Buffer SPY должен снизиться на 9.3% вместо 3.3%. Иными словами инвестор получает защиту снизу в 2.5-3 раза больше при сравнении с базовым активом в пределах 2-х сигма. 
Данная стратегия Buffer может быть реализована на вашем счете в Interactive Brokers.

P.S. Волшебники существуют 

  @smitandco
★1
17 комментариев
Чем прекрасны опционы — тем, что с их помощью можно построить что угодно, и при некотором творческом подходе подвести под это дело «научную» базу. 
График временной стоимости этой конструкции и маржевые требования история умалчивает, как и то, что в случае плохого варианта за много времени до экспирации малой кровью обойтись может не получиться в принципе. А попытаться обойтись малой кровью очень захочется. Вот прям как щас помню свой сентябрь 2019 и эту вот штуку. Прям ностальжи.
avatar

tashik, не точно понял, что график умалчивает. Попробую предположить что текущее изменение кривой а не на момент истечения. 
Тут это опущено изменение прямое, так как нет плечей и возможных рисков выше базового актива… то есть, до экспирации маржиналка меньше SPY такого же объема в 3 раза. При экспирации все стандартно и тут отображено. Сравнение то с базовым активом, если построить линию до экспирации она очень похожа просто на линейный крафик базового актива. Близка к нему и затем ближе к экспирации 74 дня( становится тем что изображено) Такие продукты сейчас в розницу клепает Black Rock для клиентов по 180 — 360 дней на индексы.. 

avatar
Smit&Co, ну может для каких-то требований момента такая поза уместна. Но она малоуправляема. Вы же эти «структурные продукты» продаете без описания их минусов и подводных всяких камней. Ну одни плюсы, красота.

Что такое «без плеча»? Вы рассчитываете обеспечение на них равное обеспечению на фьючерс? Или равное цене фьючерса? Я пока не торгую на Америке, и специфики той не знаю. У нас тут если считаешь обеспечение по ГО фьюча, привет, ты уже с как минимум третьим-пятым плечом.





Теперь про временную стоимость: по сути это проданный пут, и соответственно дуга временной стоимости будет в самом неприятном месте идти ниже той линии, которая изображает профиль позиции на экспирацию. И наверное, Вы понимаете, что при падении цены у нас растет вола, а значит эта линия поедет вниз целиком. А если до экспирации еще несколько недель, выйти из этого искорёженного шорт пут может плохо получиться, если вообще получится.

Но это не Ваши проблемы, а тех, кто покупает такие продукты, не зная тонкостей их жизни и перебирая с рисками. Конечно, а как они еще научатся, если не будет тех, кто так красиво им описывает светлое будущее ))

Сорри, развыступалась. Если свести к конструктиву и немножко отойти от роли «санитара леса»: указывайте минусы конструкций, описывайте ситуации, для которых они подходят и в каких ситуациях они опасны, сообщайте о рисках. У меня всё. Не в обиду, если что.
avatar
tashik, 
Что такое «без плеча»? Вы рассчитываете на обеспечение на них равное обеспечению на фьючерс? Или равное цене фьючерса? Я пока не торгую на Америке, и специфики той не знаю. У нас тут если считаешь обеспечение по ГО фьюча, привет, ты уже с как минимум пятым плечом.

значит позиция расчитыватся по дельте сравнимая с просто покупка акции. Насчет риска вы ошибаетесь.

Теперь про временную стоимость: по сути это проданный пут, и соответственно дуга временной стоимости будет в самом неприятном месте идти ниже той линии, которая изображает профиль позиции на экспирацию. И наверное, Вы понимаете, что при падении цены у нас растет вола, а значит эта линия поедет вниз целиком. А если до экспирации еще несколько недель, выйти из этого искорёженного шорт пут может плохо получиться, если вообще получится.

тут вы ошибаетесь, если мы возьмем всю ту же позиции… специально для вас добавлю времянку… чтоб было понимание, что она выглядит как акции и управлять ей можно как акцией по которой риск меньше, за счет ограничения прибыли сверху 1 сигма… мы ограничиваем себя бесконечным ростом, но за это получаем риск снижу в 2 раза меньше. 

не учу и тоже без обид, но видимо не все фишки волшебников узнали.

по поводу продукта и его рисков, предельно плотно описываем обычно, но тут фишка больше в том, что это применимо к любому уже имеющемуся портфелю акций у клиента, что и делаю улучшая показатели зачастую... 

и так график профиля с времянкой ниже:


сравнивать нужно с графиком 100 акций первым(чтоб понять профиты и риски) 

avatar
Smit&Co, во, времяночка, а теперь в рисовалке волу накрутите вверх и цену открутите вниз, чтобы все как в жизни. И дней до экспирации можно уменьшить. А потом наложить на график с акцией. И окажется что бычий спрэд был бы поприятнее. Может, и ошибаюсь. Но в эти буфера я больше не играю )
avatar

tashik, действительно рад, что вы понимаете что можете ошибаться))

и так +20% волы… дата 26 марта… изображена пунктиром…



сплошной(если на завтра), времянка от текущего входа… из графика видно, что такой сценарий даже более приемлем… и чем ближе к экспирации тем лучше..

а теперь специально по цифрам:

если у вас куплены 100 SPY и падает он на 5% убыток 1500

в нашем случае? 1000-1200 то есть мы можем выйти в любой момент с меньшим риском, и чем ближе к экспирации тем риск меньше, под экспирацию убыток в -1100 можно получить при падении базового актива на 9.2%!!! то есть при такой же позиции в акциях убыток будет 3.2К (при структурном продукте ) Буфер на завтра падение в 9.2% то есть 2 сигма убыток -1.9К при -3.2К в акции.

При росте доходность в 1 сигма сопоставима… с просто покупкой акции. Такие «Буфера» вполне себе ))))

avatar
Smit&Co, у нас тут, на FORTS, из такого могут и не дать выйти в опционах при падении 9 процентов за сутки. Не об кого будет выходить. Специфика все-таки есть.
avatar
tashik, тут вам явно видней… на Фортсе не работал… буду знать. 
avatar
tashik, если переложить на СИ, то надо сравнивать покупку 1 лота спота за 64 000 и формирование одной штуки такого «структурника». При условии обязательного блокирования под эту позу 64000 рублей наличными.
avatar
Smit&Co, структурный продукт «Календарный спрэд» с целевой зоной прибыли 64500-65000 (пара доллар-рубль), управляемый, выигрывает у фьючерса по убыткам в зоне риска, минимально проигрывает ему по прибыли в зоне целевого профита, рецепт простой (подробнее можно ознакомиться в блоге уважаемого FZF https://smart-lab.ru/blog/576360.php). ГО меньше чем у фьючерса. Наш ответ «буферам». Зеленым — фьючерс, бордовый — временная стоимость конструкции, синим — дальний купленный опцион, на основе которого строится схема. 

avatar
tashik, 
avatar

Это же по сути проданный ПУТ?..

Требования по денежному обеспечения надо полагать нужно вычислять, исходя из суммы для покупки 100 лотов спай?

avatar
ch5oh, это смотря как на суть смотреть))) важно что 1 сигма сверху и 2 сигма снизу… как бы для тех кто лонгует индексы даже в моменте (риски ограничивая стопами) риск меньше чем в базовом активе, а при росте доходность близка к ожидаемой ))) мы это уже чуть обсуждали… только с другой стороны в другой стратеги.. 
avatar
ch5oh, 

Это же по сути проданный колл?..

Требования по денежному обеспечения надо полагать нужно вычислять, исходя из суммы для покупки 100 лотов спай?

не… тут на 100 акций… 1 лот SPY на него и расчет))))) для удобства, собрать то такое можно на что угодно.. 
avatar
Smit&Co, 1 лот спай — 100 штук собственно паёв, правильно?
То есть 300*100 = 30 000 долларов ~ 1.8 миллиона рублей?


По сути, всем нравится продавать путы на америку. Это понятно и естественно. Пока не случится «День Ж».
avatar
ch5oh, не мой стиль продавать что то не покрытое, если нет желание это купить ))))
avatar
ch5oh, вроде проданный пут, только горбатый?
avatar

теги блога Smit&Co

....все тэги



UPDONW