Блог им. FullCup

★Закат Года Инвестора...

    • 23 января 2020, 10:23
    • |
    • FullCup
  • Еще
Конечно же пока ещё не закат Года Инвестора. Но зенит пройден и на инвесторском небосклоне появляются первые тучки!
Конечно, возможны коррекционные выстрелы вверх на последнем издыхании..
Но наступает Год Трейдера!!! Рост волатильности и быстрые проливы на стопах осторожных инвесторов. А также, в начале, искусанные инвесторские губы — это про инвесторов без стоплоссов. А потом таять начнут инвесторские счета (ИИС и прочие вложения в акции) и потекут инвесторскими слезами по форумам в поисках слов надежды, что всё вернется и отрастет! И не будет по итогам года 2020 профитных отчетов «гениальных» инвесторов, «одураченных случайностью» (по-Талебу).
.
Надеюсь, уважаемые Инвесторы, читаете мои посты про РискМенеджмент. Так спешите ставить стоплоссы, хеджироваться продажей фьючерсов, а опытные — страховаться опционами!
.
★Закат Года Инвестора...

★9
Настоящие инвесторы стопы не ставят, плечо не используют.
Настоящие инвесторы деньги не теряют, держат бумаги годами, прибыль получают за счет дивидендов и совершенно не парятся по поводу изменения стоимости портфеля.
Трейдеры — рыночное мясо, по какой то не понятной причине не способные понять свое жертвенное положение.
Дмитрий Вебсмит, в теории — да. На практике, когда портфель размером в десяток квартир сложится втрое, бывают и инфаркты.
avatar
Дмитрий Вебсмит, именно. «Инвестор со стоплоссами» — это не менее комичный персонаж, что и «спекулянт без стоплоссов», а часто вообще одно и то же лицо, до обнуления депозита никак не могущее определиться, кто же он.
avatar
Дмитрий Вебсмит, с первым предложением, отчасти, согласен. Если инвестор, как в 2008, спокойно пересидит падение сбера со 100 до 16, то да, можно не суетиться. Хотя и у инвестора правильный Мина- и РискМенеджмент может улучшить результат.
Со вторым предложением также соглашусь, отчасти: оно про тех трейдеров, кто торгует НЕсистемно, БЕЗ стоплоссов, БЕЗ Мани- и РискМенеджмента!
avatar
Дмитрий Вебсмит, а инвесторы учитывают инфляцию с капитализацией? за несколько лет она может быть вполне приличной и никакие дивиденды не помогут
avatar
Дмитрий Вебсмит, 
Тут есть один гаденький парадокс: по моим подсчетам, более-менее жить с рынка можно при капитале хотя бы 20 млн. руб. Если Вы в состоянии заработать такие деньги вне биржи — может, там и остаться? Если нет, то инвесторскими стратегиями Вы капитал заработаете после собственных похорон.
Оставим в стороне грустную статистику прое*** потраченных депо. Другого способа  заработать инвестиционный капитал, если у Вас хобот не в бюджете, не существует.
Вот и роются лемминги, мечтая стать гризли…
avatar
Mezantrop, хватит и 5 млн.руб. Не знаю зачем вам 20
Дмитрий Вебсмит, 
Если средний уровень потребления, а не выживания примем за 100 тыров в месяц, в год имеем 1,2 млн. расхода + реальная инфляция 10%  с капитала ± 2%, средняя доходность капитала по инвест стратегиям на долгосроке в районе 15% годовых. Сами посчитайте....
5 млн. с доходностью 20% — миллион по году минус (плюс к капиталу) 500 тыров инфляции, итого на жизнь 500 тыщ. — 41600 в месяц.
В лесу, в землянке — за глаза, в миллионнике с детьми — на покушать.
Это еще неучтены просадки и отказ от дивов, возможные дефолты по облигам и прочий резерв на форсмажор. 
avatar
Mezantrop, не представляю куда вы собираетесь тратить сто тыров
Дмитрий Вебсмит, 
на детей, еду, одежду, школы, садики, больницы....
Это раз…
avatar
На сколько % вы предполагаете падение случиться?
avatar
iireg, в нефти любые цели внизу перечеркиваются парой ракет! )))
avatar
FullCup, я в целом по рынку подумал вы пишите, я ж инвестор, вот и забеспокоился
Мне нефть отдельно не очень интересна, мне индекс интересен и отдельные акции
avatar
iireg, 24 января в Китае начинается Лунный Год и они будут отдыхать до 30-го января). Праздники на негативе — очень плохо. Поэтому, мир может отыграть распространение эпидемии коронавируса ещё ниже.
Проще захеджироватся продажей соответствующих фьючерсов.
avatar
FullCup, Если инвесторам закат, то спекулянтам трындец полный.
avatar
shapoklyak, системный трейдерам, соблюдающим Мани- и Рискменеджмент — самый «ЖИР» !
.
Напоминаю, в январе на моём телеграм-канале будет демонстрационная трансляция сигналов ТС. Название канала можете глянуть в моём профиле  в разделе «Контакты». Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами. Там же написал, как применять тактики МодТС и СрСр. 
.
avatar
iireg, 2020 год будет тяжелым.Есть большая вероятность падения рынка на 40-50 % по индексу.Пора вытряхивать мечты
avatar
Улыбает такая ситуация что стоит рынку показать одну, две красные свечки и на смартлабе сразу  вылазит столько странного побитого народу с чётким желанием отомстить инвесторам... и громкими заголовками....- блин это настолько смешно...
 Если вы не смогли заработать на прямом как шнурка рынке, на растущем тупом абсолютно… что на волатильности то будет… и да рынок в этом году тоже будет расти… это завязано на росте див доходности по всему спектру голубых фишек и снижении ставки.Цена денег уменьшается-тело акций и облигаций растёт.
avatar
как всё завязано… Вот авторы (ники) двух постов на Смартлабе (написаны друг за другом):
avatar
Это вас 2%-й откат так воодушевил? :)
avatar

теги блога FullCup

....все тэги



2010-2021
UPDONW