Блог им. Oskolkov

Изменения в Конституцию РФ, о которых молчат

Президент внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Конституцию. В прессе и телеграмм каналах уже достаточно написано про основные изменения: перераспределение полномочий чиновников, верховенство российского права над международным и т.п. 
Но есть одно дополнение, прямо влияющее на карман каждого. Статья 75 дополняется новой частью: 
«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом.»

Принцип «солидарности поколений» означает, что пенсионные отчисления работающих не откладываются, а выплачиваются пенсионерам. Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения.

По сути, сейчас в самом главном законе страны прописали, что на пенсию надо копить самостоятельно и государство тут ничем не поможет.

★3
И ничего не поменяется
avatar

Константин

Все бараны доголосовали за путина, теперь писец нет больше выборов, кончились.
Счастья вашим детям рабам по воле родителей
Черепанов Александр, :))) забавляют тупые парашные боты. выборов теперь станет только больше, Путин ОТДАЛ власть в ДУМУ. но тупые парашники так и строчат по своей методичке
avatar

Petr S

Из за очколизов типа бакала, все писец есть они хозяевп и все остальные чернь
Константин, тоже не понял аффтара. Т.е. по факту записали то, что есть в реальности, что «Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения.». Так что да, хотите чтобы была пенсия — надо было рожать детей и смотреть чтобы платились налоги всеми вокруг, ибо пенсии из воздуха то не возьмутся
avatar

Petr S

Petr S, я хочу свою пенсию сформировать сам, а не зависеть от детей и государства, что тут непонятного, или ваш мозг отказывается принимать иные варианты
Принцип «солидарности поколений» означает, что пенсионные отчисления работающих не откладываются, а выплачиваются пенсионерам. Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения.

По сути, сейчас в самом главном законе страны прописали, что на пенсию надо копить самостоятельно и государство тут ничем не поможет.


похоже автор сам себе противоречит)))))
Пастафарианин, в чем же противоречие?
Феликс Осколков, солидарная система — это не значит, что государство вам платит.
avatar

SergP

SergP, я написал, что это такое
Феликс Осколков, ну а почему же вы вывод такой делаете?
Обязанность государства обеспечить солидарную систему.
avatar

SergP

SergP, допустим, я хочу сам копить на свою пенсию  и надежд на государство не возлагаю, почему меня лишают такой возможности? 
Феликс Осколков, каким образом вас лишают этой возможности? )
avatar

SergP

SergP, лишают, закрепляя солидарный характер системы. Я хочу, что бы мои отчисления формировали только мою пенсию.
Феликс Осколков, сейчас, вроде, так и планируется.
avatar

SergP

SergP, не знаю, что там планируется, солидарная система закрепляется в основном законе и по своей сути не предполагает личных накоплений.
Феликс Осколков, разберитесь с матчастью сначала.
Про ГПП слышали?
avatar

SergP

SergP, ГПП сейчас на уровне обсуждений, вот когда появится закон, тогда и можно будет поговорить
Феликс Осколков, ну вы же лжете. солидарная система никак не запрещает вам личных накоплений, как не запрещает и накопительную ЧАСТЬ. но БАЗИС — он солидарный. но походе вам или очень сложно или главное поорать
avatar

Petr S

Феликс Осколков, предлагаете сегодняшних пенсионеров отправить в газенваген?
avatar

Русский

Русский, сегодняшним пенсионерам пенсию должно обеспечить государство за свой счет, а свою пенсию я хочу формировать самостоятельно.
Феликс Осколков, не думаю что введут полностью солидарную систему, но даже если так никто не запрещает вам копить сверх этой пенсии.
Мы не можем оставить людей совсем без средств к существованию, а такое возможно если государство полностью уйдёт из регулирования этой сферы.
avatar

Eridanoy

Феликс Осколков, как много умняков, которым «должно обеспечить государство за свой счет», но которые государству ничего не должны. так быть не может, не находите??
avatar

Petr S

Феликс Осколков, формируйте. я так и делаю.

смысл пенсий в том чтобы не дать подохнуть с голода тем кто по возрасту не в состоянии работать, игр с зарплатами — в том чтобы заставить население работать. все немогут быть шейхами, ктото должен и метлой трудиться. странно что вы этого непонимаете.
avatar

Русский

Феликс Осколков, после очеретного кризиса и гиперинфляции приползете к порожкам пенсионного и будете просить милостыню же.  господи, ну на что же тупой народ то…
avatar

Petr S

Феликс Осколков, Все богатство в стране заработали предыдущие поколения. Города, дороги, освоенные месторождения, армия...
Те, кто начали работать и не хотят содержать пенсионеров, не должны пользоваться всем тем что было сделано до них.
Или расплатиться с пенсами. Пенсы то расплатились со своими предками.

Не хотите платить пенсам — валите в другую страну. В этой вам ничего не принадлежит только потому что родились здесь.
avatar

sergik99

sergik99, если они создали богатство, то значит те, кто этим богатством сейчас владеет и должны отчислять пенсии. А будешь хамить отправишься в чс

Феликс Осколков, Вот никакого хамства. Все крайне рационально. Лично вас я не обсуждаю.
Я говорю про молодое поколение, которое начинает работать и не хочет содержать пенсионеров.

Так вот этому поколению пока в нашей стране ничего не принадлежит только потому что они родились в этой стране.
Им это все придется заработать. Отработать на предыдущее поколение. И только потом претендовать на пенсию.
Кого то из них это не устраивает. У него большой выбор.
Выбрать такую страну, где содержания пенсов не потребуют.

Есть еще вариант перерезать пенсов. Тут могут быть проблемы.
Не так это просто.

avatar

sergik99

Феликс Осколков, Вот со всего этого в бюджет и пенсии идут отчисления.
С налогов, с акцизов, с заработной платы…
avatar

sergik99

Пастафарианин, тут главное — набросить гавно на вентилятор. 70% массы не будет даже мозг включать — дежурно покивают головой
avatar

Petr S

самое главное изменение, это невозможность обращения в международные суды по защите своих прав. Черт с ним с 3им сроком и прочим. Вот этот был самый важный пункт. И никто про него толком не пишет. Скоро всех остригут, а сельский судья самогонщик Михалыч отпишет, что так оно кузькину мать и должно статься, все по барским законам. И все. ПростиКонституция-с
Иван Боженков, где про невозможность написано?

Феликс Осколков, ну так барин сам сказал, что негоже холопам обращаться в международные суды, сами у себя в вотчине решать будем кого сечь, кого девками одаривать.
Иван Боженков, ну если твой барин так сказал, что тебе не нравится?
Феликс Осколков, Ну так это и твой барин. Это наш общий барин. Что не нравится? Да если депозитарий завтра уедет на остров, все. Жаловаться некому будет теперь. Вот что не нравится. 
Иван Боженков, выдавливай из себя рабское сознание
Феликс Осколков, ты можешь хоть как называть сознание: рабским или каким еще. Суть от этого не меняется. Это не мое сознание рабское, а сознание нашего… предполагает нас таковыми. На мой взгляд.
Иван Боженков, если вы про «здесь» — то здесь про многое не пишут. А так — и пишут, и говорят…
avatar

SergP

Так об этом давно говорят. Одни поднимают детей, во всем себе отказывают. Другие живут для себя, кайфуют. А дети потом будут ишачить на пенсию для всех. Но, т.к., я по мировоззрению ближе к либералам, я буду стоять за права людей жить, как им нравится. Хочешь много детей — красавчик, уважаю. Хочешь кайфовать и не напрягаться — уважаю твой выбор. Как-то так.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, вот поэтому пенсии должны быть сугубо индивидуальными — что б  дети не ишачили ни на кого. Ну а нынешние поколение пенсионеров должно обеспечиваться по тем принципам, по которым им обещали при начале их трудовой деятельности — за счёт бюджета государства.
avatar

zolk

zolk, я согласный, но решают другие люди. Глас народный им не слышен.
avatar

Евгений Че

про пенсии можно забыть
лет через пять их совсем не будет

лично я против любых изменений, ведь это приведет к
smart-lab.ru/blog/588116.php#comment10539177

 

avatar

Николай

А зачем вообще менять Конституцию? Президент присягал на действующей, 1993 года. Что такого изменилось, что надо срочно менять? Почему на Западе веками не меняют Конституции? Например, зачем выборщики США или королева с париками Англии? Как-то терпят, да еще и своей историей гордятся! А мы как были «Иван, родства не помнящий», так и остались!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, Конституция «разработана» и принята в 1993-м.
avatar

SergP

SergP, Спасибо, исправил!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ,  «поправки » к Конституции США по своей сути что такое?
Феликс Осколков, Дополнения и уточнения, не трогающие сам основной текст!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, ну так для того и менять. Чтоб выглядеть легитимным в глазах выборщиков США или королевы с париками Англии. 
avatar

Евгений Че

Игорь ПМ, так это не смена конституции, а просто поправки — как в тех же США. Ну а причина этой срочности слишком очевидна что бы её афишировать.
avatar

zolk

 в США худо бедно выстроили систему сдержек и противовесов. Там вот так с кондочка за пару недель не перекроишь все, чтобы остаться у власти и дальше радовать ликующий норот победами и достижениями.
avatar

Евгений Че

лучше бы разморозили  накопительную пенсию

а то об этом в поправках ни слова

переживает видите ли он за пенсионеров, небось за пенсионеров кооператива озеро
avatar

Николай

Принцип «солидарности поколений» означает, что пенсионные отчисления работающих не откладываются, а выплачиваются пенсионерам. Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения.По сути, сейчас в самом главном законе страны прописали, что на пенсию надо копить самостоятельно и государство тут ничем не поможет.


верно.
Это, детка, РФ — это не Норвегия.
Вот ссылка на пенсионный фонд норвегии https://www.nbim.no/en/the-fund/holdings/holdings-as-at-31.12.2018/?fullsize=true

Ты в любой момент точно знаешь — сколько у тебя на пенсионном счету денег и как они инвестированы. Это прозрачно и справедливо.
avatar

Богдан

Богдан, и в чем проблема? В России так же в любой момент, не выходя из дома, можно узнать сколько у тебя денег…
Хотя узаконить то, что уже есть по-факту. Вывод — накопительная пенсия, баллы, ИПК — это все фуфло. Если ты не депутат, прокурор, судья, чинуша или «силовик» — получишь минималку. Вывод, который давно должны были сделать все понимающие люди — хочешь хорошую пенсию — обеспечь ее себе сам, ну или «пролезай» в вышеуказанные категории. Все, других вариантов нет и тему можно закрывать! 
avatar

Пилат

Я итак давно самостоятельно коплю. В любой цивил стране гос пенсия — лишь малая часть пенсии граждан.
Пора уже уходить от патернализма
Николай Помещенко, Копите Шура, копите. набиуллина придёт и к вам…
avatar

igor12

igor12, вам нечего делать на бирже, если вы не верите в гениальность и верность пути Эльвиры!

Да прибудет с ней сила и рынок на эту хилую землю
Николай Помещенко, Ну да ну да… грешен -не верю этой курице тем более в её благие намерения…
avatar

igor12

igor12, она профи и у неё получилось.

Я о ней ещё в 2017м снимал и потом ОФЗ купил в долгую

Эх, лучшая инвестиция в 2018м у меня)))

Так то я согласен, ну а что пенсам делать? с голоду умирать? Ведь олигархат не будет делиться.все эти путинские так и будут переть всё под себя… то золотые парашюты, то зар.платы дружкам миллерам, и сечинам и другим ротенбергам, если постричь всех этих дружков и перенаправить на пенс.систему, сократить траты ПФР и кучи ненужных чиновников там сидящих и сделать проще систему, то может вполне хватить пенсам а нынешним работающим откладывать на их пенсию.
avatar

Двоечник

Странно, что кто-то еще до сих пор продолжает говорить и надеятся на государство в плане пенсионного обеспечения. Рассматривайте отчисления в ПФР как еще один налог(!), как разновидность НДФЛ и жить снанет проще, еще проще и почувствуете этот тонкий запах пофигизма.
avatar

Coreman Ok

Главное проблема в том, что народец за всё проголосует и даже в очередь встанет на порку, если её тоже внесут в конституцию
avatar

Игорь Ченцов

Хорошие времена порождают слабых людей.
Слабые люди порождают плохие времена.
Плохие времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена и только в РФ плохие времена порождают еще более слабых людей.
avatar

Евгений Че

Всё те же твари пересаживаются из одних кресел в другие по кругу. Почему же тогда что-то для народа России должно измениться к лучшему?
 А вся словесная шелуха для того, чтобы у нас не стали брать пример с французов.
avatar

О'Грин

Что мусолить то через 2-3-4 года опять всё поменяют, придумают ещё что-то новое, потом опять… и так каждые 3-5 лет )
Забейте болт копите себе сами!
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, отдали бы мне мои взносы в пфр и ндфл — я бы сам себе копил.Но они ж не отдают…
avatar

TihiyDon

TihiyDon, а ндфл-то с какого рожна вам отдавать? -))
А взносы в пфр отдать вам — вы сами будете своим родителям-пенсионерам пенсию платить?
avatar

КРЫС

КРЫС, НДФЛ на случай если медицина, образование, оборона и правосудие вдруг тоже не будут государственной обязанностью. А на счёт пенсий родителям — так их у меня нет.
avatar

TihiyDon

TihiyDon, ну пока такой случай не наступил. Вы платите ндфл — государство обеспечивает вас бесплатным образованием и медициной.
avatar

КРЫС

КРЫС, а где те взносы, которые должны были отчисляться за нынешних пенсионеров в СССР? Очень интересно получается, государство гарантирует пенсию, но платит ее за счет работающих вместо того, чтобы работающие сами отчисляли на СВОЮ пенсию.
Феликс Осколков, вы имеете такую возможность. Кто вам мешает управлять своими средствами самому? Если не можете — доверить это НПФ или другому профучастнику?
avatar

КРЫС

Есть мнение что все эти социальные нормы вносятся лишь для того чтобы население проголосовало за изменения в конституции расширяющие права президента и госсовета. Скорее всего голосовать будут сразу за весь пакет, а не по пунктам.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а при чем тут население? Закон внесен в Госдуму и голосовать будут депутаты.
Феликс Осколков, вроде было заявление что поправки хотят провести через референдум.
avatar

Eridanoy

 Я не понял, что вас возмутило. Де-юре подведут под де-факто
avatar

КРЫС

Прежде чем писать какие-то посты неплохо бы автору хоть немного изучить вопрос.

Пенсионная система в России всегда была солидарной.

То, что отчисляют граждане в виде страховых взносов это примерно только половина того, что в год тратиться на пенсионеров, остальное добавляют из федерального бюджета и все это выплачивается тем, кто сейчас на пенсии.

Никакие отчисления нигде не копятся, они выплачивают пенсионерам сразу, через ПФ.

И это правильно, потомучто только такая система будет устойчивая при любых условиях, в том числе и в кризис.

Кто хочет больше — копите на пенсию дополнительно сами.
avatar

Олег Каширин

Прежде чем писать какие-то посты неплохо бы автору хоть немного изучить вопрос.

Пенсионная система в России всегда была солидарной.

То, что отчисляют граждане в виде страховых взносов это примерно только половина того, что в год тратиться на пенсионеров, остальное добавляют из федерального бюджета и все это выплачивается тем, кто сейчас на пенсии.

Никакие отчисления нигде не копятся, они выплачивают пенсионерам сразу, через ПФ.

И это правильно, потомучто только такая система будет устойчивая при любых условиях, в том числе и в кризис.

Кто хочет больше — копите на пенсию дополнительно сами.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, и что же из написанного мной противоречит этому? Где пенсионные отчисления нынешних пенсионеров за работу при СССР? Почему пенсию гарантирует государство, а платят ее работающие?
Феликс Осколков, пенсионные отчисления во времена СССР выдали в виде пенсий тем, кто был пенсионерами в СССР.



Государство — это система управления общества и у государства нет других денег кроме тех, что собираются в виде налогов и отчислений с граждан.
avatar

Олег Каширин

МММ . Пирамида работает, пока взносы превышают выплаты. Периодически продлевать кайф можно увеличением пенсионного возраста, жаждущих становится меньше в разы . Такая гибкая система будет работать вплоть до последнего оставшегося в живых раба.
Медленный Торопыжка, взносы уже давно меньше выплат

....все тэги
UPDONW