Блог им. 2112417

Делимся опытом самостоятельного строительства дома в Испании

Доброе утро, друзья!  Успехи на рынке последнее время были мягко сказать не впечатляющими и пришла пора переквалифицироваться. Мы семейным подрядом решили строить дом на Тенерифе, Испания и параллельно вести видеоблог, рассказывая о возникающих трудностях в процессе их преодоления
★13
дык вы терь испанцы … у вас другая свадьба… эмиграция, кто нес нами тот против нас
massa1604, Мы Вас в гости приглашаем)
avatar
это канешна ваша жизнь, в вправе распорижатсяею как вам хочется, но поверте друзья маи, вы не первые… всё это мы уже проходили на нашем веку… тама немеренно наших соотечественников неприкаенных  с волны 90х
massa1604, Возразить нечего, но нам неприкаянность не грозит, пока мы в стройке по локоть))
avatar
Владислав, удачи
massa1604, Спасибо, понадобится однозначно)
avatar
Hola.
a barba, ni tapia, ni zarpa.
que haceis alli? Por que Tenerife?
avatar
Eldar Shaymardanov, hola! Gracias! Nos gusta mucha Tenerife :)

avatar
Владислав, has visto otros ciudades o provincias espanolas? En el continente?
He visto todas las ciudades excepto las islas Canarias.
avatar
Eldar Shaymardanov, si, visitamos Madrid y Barcelona, tambien Costa Blanca. Nos gustan mas las islas.
avatar
Владислав, vale. y que haces? trading o inversiones?
avatar
Eldar Shaymardanov, Мы занимаемся инвестициями в островную недвижимость: покупаем землю, готовим и согласовываем проекты, получаем лицензии на строительство, строим и продаем готовый продукт. Или сдаем в аренду — в зависимости от конъюнктуры рынка.
avatar
Владислав, entiendo
avatar

Владислав, Скоро встретимся. Тоже переезжаем пока «хвост не прищемили» на родине )

 

avatar
Sofiana, На Тенерифе тоже планируете?
avatar

Владислав, Еще конкретное место не выбирали. Сначала ВНЖ будем делать, и определяться на месте  с постоянном местом жительства.

 

avatar
Sofiana, Тогда сначала имеет смысл приехать в гости — осмотреться. Мы две кругосветки провернули перед тем как определились)) А ВНЖ в Испании проще всего получить, у нас мелкий здесь родился — уже полноценный испанец.
avatar
Владислав, У нас близкий родственник получил ПМЖ, по нему будем мы получать ВНЖ.
avatar
Sofiana, Конечно, у каждого свой путь)
avatar
Sofiana, ничего не имею против Тенерифе, но рассмотрите другие города и острова.
Потому, как Сан-Себастьян отличается от Валенсии, Пальма на Майорке от Лиона, Понтеведра от Аликанте, Мадрид от Барселоны.
avatar
затраты детально будете озвучивать?
avatar
NKT, Да, планировали до евроцента озвучить
avatar
Владислав, вот это хороший подход. Удачи!
avatar
NKT, Спасибо, она нам понадобится)
avatar
Молодцы.Удачи.
avatar
ks62, Спасибо
avatar
Владислав, Тема интересная, если возможно, больше цифр.
avatar
ks62, Конечно возможно. Напишите, какие цифры интересуют в первую очередь — все распишем или снимем специальное видео по теме.
avatar
Владислав, Стоимость строительства, по статьм и как и кого нанимали, или же все пакетом, до мебели.Так же сравнить с покупкой готового.
avatar
ks62, Полная стоимость строительства виллы общей площадью 415 кв.м.  — 450 т евро, земля — 550 т евро, готовая вилла стоит от 1,5 до 1,6 млн. Грубо по разделам: проект+согласование 30 т, стройка 320 т, бассеин+сад 50 т, мебель+техника 50 т.
avatar
Владислав, рынок хорошо знаете, основательно мониторили? Думается размер в 400 м.кв. великоват — с продажей такого дома можно прикурить не на один год. (я краем и сам зацепил строительную тему в Андалусии)
ИМХО — 200/250 м.кв. оптимально, т.к. продается в разы быстрее то что стоимостью до одного миллиона. А еще лучше и рациональнее строить два одинаковых дома на вашем участке, судя по стоимости участка, его размеры это сделать позволяют. Это удешевит всю стоимость строительства, а так же увеличит маржу и шансы на быструю продажу.
Steel Balls, Спасибо за Ваш комментарий. Рынок мониторим постоянно и спрос на такие виллы наблюдаем растущий. А по нашему конкретному участку есть определенные параметры и ограничения по возможности строительства — вся подробная информация в 4-м видео.
avatar
Вот вас вштырило. Дерзайте, а мы посмотрим :)) No pasaran, hasta siempre…
avatar
IliaM, Так и было задумано:)
avatar
Подписался. Буду следить. Удачи вам!
avatar
Sas, Спасибо! Удача понадобится)
avatar
Владислав, что-то Вы многого хотите: к таким деньгам ещё и удачу!
avatar
Cat_in_heaven, К каким деньгам?
avatar
Владислав,
Полная стоимость строительства виллы общей площадью 415 кв.м. — 450 т евро, земля — 550 т евро, готовая вилла стоит от 1,5 до 1,6 млн. Грубо по разделам: проект+согласование 30 т, стройка 320 т, бассеин+сад 50 т, мебель+техника 50 т
avatar
Cat_in_heaven, Это инвестиции. Удача всегда приветствуется.
avatar
Владислав, тогда удачи!
avatar
Успехов смелым людям)))
Денис Михайлов, Когда отступать некуда, многи смелыми становятся)))
avatar
Первой что нужно понимать, чтобы там жить нужна работа. Желательно на удаленке, потому что из обычной там  — турбизнес и втютюхивание недвижимости, чем и занимается ТС. 
avatar
ICEDONE, Мой девиз: если занимаешься любимым делом, то не будешь работать ни дня в своей жизни)) А ту недвижимость, которой я здесь занимаюсь, втюхивать не приходится — она слишком хороша и ее слишком мало осталось.
avatar
Сам хочу в Испанию,  там тепло 
Багатенький Буратина, Приезжай, ты сможешь)
avatar
Дожили
avatar
reglament, Сам удивляюсь) Просто удача была на нашей стороне))
avatar
Тем, кто смазывает лыжи на переехать. 10 раз отмерьте. Пару недель отдохнуть — это одно, а вот встрять там — это всерьез и надолго.
Лететь далеко даже от материковой Испании — подумайте! Из столиц России так вообще 9 часов, а из регионов и тогого больше. С пересадкой я однажды 20 часов добирался.
Климат сильно на любителя. Тенерифе вообще в целом выжженная земля, за искл пары мест, где, наоборот, полный туман. Не растет толком ничего, а что растет — невкусное абсолютно. Местные овощи и фрукты — хуже чем зимой клубника из теплицы.
В экономике, пожалуй, Канары самый депрессивный островной регион. Так местные считают. Молодежь вся оттуда сваливает по мере сил. Вся работа туризм и почти ничего. Перспективы то есть так себе. 10 лет назад там много дешевой недвиги было, виллы за 60 тыс стояли, и банки не могли их продать. При этом, в Испании одни из самых больших налогов на приобретение и владение. Потом рынок пошел в рост, и щас опять много перегретых предложений. Цикл закончится — и вы из этой недвиги не выпрыгните еще лет 10. Причем, сдать ее там, чтобы хотя бы на налоги и коммуналку хватало — тоже непросто будет — в кризис мало желающих туда ехать. Если раньше много разных там англичан приезжало (бо у них часовой пояс одинаковый), то потом цены выросли, и их как-то оттуда сдуло.
Да, и не забывайте, острова вулканические (на Тенерифе около 70 действующих вулканов). Трясет-извергает там нередко. А качество строительства, если честно, г. Но, при том, что в случае извержения все дома на острове засыпет лавой-пеплом, как на гаваях в прошлом году, за пару дней, сейсмоустойчивость зданий, возможно, не главная проблема.
avatar
Market Mover, Я живу на Тенерифе 8 лет и у меня совершенно другие ощущения и информация другая. Вулкан здесь один — Тейде и он спящий, последний раз извергался 110 лет назад. Лететь 6,5 часов — прямым рейсом на Москву. Вилл нормальных за 60 тыс. не было никогда — 10 лет назад за эту цену можно было однушку взять в туристической зоне. Сейчас такие за 170 тыс. можно найти, если поискать. Аренда в самый пик кризиса особенно не проседала — максимум на 20% и сдается все круглый год. Причем всегда хватало и на налоги, коммуналку, ипотеку закрыть и на жизнь оставалось. Хороших аппартов в сезон не найти, надо бронировать за полгода. В туристах, что англиков, что немцев, что россиян — недостатка нет и не было никогда. Я честно говоря, перегретых предложений не вижу, потому что сейчас вообще мало что предлагается. И налоги здесь вполне вменяемые: на покупку стандартно 6,5%, на владение по разному считают — мы к примеру за двушку 72 кв.м. ценой 180 тыс. платили 299 евро в год. В США за такую же приятель платит 7000 долл. в год. Таков мой взгляд на вещи. А что касается климата, овощей и фруктов, то видимо я тот самый любитель, который без всей этой прелести плохо себя чувствует)))
avatar
Владислав, В России со 100 метровых квартир вон попросили 150$  — и то народ воет, сопли пузырями. А ежели брать по 7000 дол. в год налога  — то ахтунг полный.
Да и 6,5% за покупку — тоже жадность сверх всякой меры, учитывая еще и остальные сборы в 2 штуки евры. евробюрократы все же очень и очень прожорливые (и я уверен — очень коррумпированные. особенно в такой дали от столиц и проверяющих органов, и только не надо мне лепить что там другие люди — люди там именно такие)
avatar
Petr S, Ну вопрос налогообложения в таком секторе микроэкономики как квартиры и домики как раз совсем не коррумпирован))) Что мелкому домовладельцу предложишь, чтобы взятку получить? Люди те же конечно и берут там где могут)) — при строительстве отелей, например, или при урбанизации крупных земельных участков.
avatar
Market Mover, угу, недвижку лучше покупать ПОСЛЕ кризиса, а не тогда, когда рынки переписывают самые безумные хаи (я например про теслу).
Но все равно — пожелаем автору удачи, и да, больше цифр — и по налогам и по стройке.
pps. ну а мы потом в кризис перекупим у автора трое дешевле :)
avatar
Steel Balls, Это — вопрос темперамента) и большое человеческое счастье, что он у ввсех разный)) А за проектом обязательно понаблюдайте и даже можете принять участие))
avatar
 Кстати, что там со скважинами? Я так понимаю с водой дикие проблемы и бассейны и сады выльются в неслабые затраты (кстати, сколько стоимость электричества  и воды)?  Или скважины там неактуальны из-за горных пород?
avatar
Petr S, Да, с водой есть проблемы. Но с питьевой, а для полива техническая вода есть. Если рядом танк для сбора дождевой воды, вообще красота. Про скважины ничего не могу сказать, знаю большой объем воды опресняется из океана. За электричество платим 80 евро в месяц при проживании 2-х взрослых и 2-х детей в трешке.  За воду 30 евро в месяц. Мы не экономим совсем. Сколько стоит 1 кВа и 1 куб не интересовался — посмотрю на днях бумажки.
avatar

теги блога Владислав

....все тэги



2010-2021
UPDONW