Блог им. nyselive

SpaceX – путь для полетов американских астронавтов нам МКС снова открыт.

SpaceX – путь для полетов американских астронавтов нам МКС снова открыт.

Свершилось! Вчера компания SpaceX провела последний тест, который доказывает пригодность ракетоносителя Falcon 9 и космического корабля Dragon Crew. Для доставки астронавтов на МКС.

Речь идет о тесте системы аварийного спасения экипажа. В случае аварии на ракетоносителе. Так на высоте двадцать километров компания SpaceX умышленно сымитировала аварию ракетоносителя Falcon 9.  В результате чего капсула с двумя манекенами на борту отделилась от ракетоносителя.

После чего ракетоноситель Falcon 9 взорвался в воздухе. А сама капсула, спустя примерно девять минут, после того как сработала  система аварийного спасения на парашютах плавно опустилась в воды атлантического океана. Там ее уже в полной готовности ждали команды спасателей состоящих их сотрудников SpaceX, а так же ВВС США. Они вытащили капсулу из воды и доставили ее на берег.

После этого  исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск поблагодарил всех,  кто принимал участие в этом важном тесте. А так же сказал что доволен достигнутым результатом.

SpaceX – путь для полетов американских астронавтов нам МКС снова открыт.

Конечно, у многих сразу возникнет вопрос. А почему этот тест такой важный?
Дело в том, что американская программа пилотируемых полетов Space Shuttle была закрыта еще в 2011-ом году. Таким образом, астронавты НАСА уже девять не летали в космос на космических кораблях производства США. Фактически последние девять лет пилотируемые полеты осуществляли только две страны в мире — Россия и Китай.
Но теперь ситуация изменилась — этот тест был последним условием, которое должно было быть выполнено, перед тем как НАСА выдаст компании SpaceX лицензию на доставку американских астронавтов к МКС.

SpaceX – путь для полетов американских астронавтов нам МКС снова открыт.

Теперь, когда уже всем ясно, что все технические проблемы для возобновления программы пилотируемых полетов устранены. Они возобновятся. Так уже идет формирование первого экипажа, который полетит к МКС на космическом корабле  Dragon Crew. Он будет состоять из двух человек, которые уже имели опыт пилотируемых полетов на космических челноках. Это Даглас Джеральд Херли и Роберт Луис Бенкен.

Но сроки начала первого полета  Dragon Crew с экипажем на борту еще не определены.
Известно только точно, что это будет в этом году. А поскольку как я уже сказал, все технические проблемы для этого мероприятия устранены, то можно не сомневаться, что это будет уже скоро.



Выше я прикрепил видеозапись самого теста с комментариями на русском языке.
Будем надеяться, что у них все получится. Второй Челленджер никому не нужен и может обрушить Америку в хоре с Маском изнутри.
Интересно какое звание в ВВС США имеет Илон Маск?
avatar

sergik99

Какой смысл в живых людях на орбите, если развернуть ракеты над сша можно и роботом-манипулятором?
avatar

Ramon Albert Rudolfovich


....все тэги
UPDONW