Блог им. sfbankir

Финмониторинг для криптоманов: - Chainalysis KYT забраковала тысячи проводок..

Chainalysis KYT — программное обеспечение стороннего производителя интегрируемое в платежные решения большинства криптобирж и выявляющее сомнительные операции.
Финмониторинг для криптоманов: -  Chainalysis KYT забраковала тысячи проводок..


Финмониторинг для криптоманов: -  Chainalysis KYT забраковала тысячи проводок..

Основная задача KYT — проводить в реальном времени анализ блокчейн-транзакций. Ориентирована разработка на крупные компании, которым нужно проводить детальную оценку платежеспособности и благонадежности контрагента, а также знать, не были ли замешаны их криптовалютные активы в незаконных финансовых операциях.



------
Выявить деятельность высокого риска

KYT обнаруживает множество моделей активности высокого риска, от разрешенных OFAC адресов и рынков даркнетов, до мошенничества и аномальных транзакций.
 

Уменьшить ложные срабатывания

Наши полные данные охватывают тысячи сервисов, работающих в крипто-режиме, предотвращая ложные срабатывания, наносящие вред пользовательскому опыту, или создавая ненужную работу для вашей команды соответствия.
 

Оповещения в реальном времени

Используйте API KYT в реальном времени, чтобы предотвратить снятие средств с санкций OFAC и кампаний по финансированию терроризма, а также заморозить депозиты от взломов.
--------

Некий такой аналог нашего списка 550-п, только вот на 3-4 колене исследования цепочки блокчейна вы сталкиваетесь с монетками украденными с различных бирж и что самое опасное — разыскиваемых спецслужбами США по одни только им известным критериям.

----

Аналитики компании вычислили местонахождение пропавших с биржи MtGox 650 000 BTC. Крах MtGox до сих пор является одним из самых крупных примеров мошенничества в отрасли.

На слушаниях в Палате представителей Конгресса США сооснователь Chainalysis Джонатан Левин сказал: «Компания Chainalysis участвовала в официальном расследовании банкротства MtGox, теперь мы точно знаем местонахождение монет».
 С этого момента репутационный вес Chainalysis стал расти не по дням, а по часам.
Компания заключила контракт с Налоговой службой США.
Задачей, указанной в контракте, было разработать протокол отслеживания транзакций и выхода на отправителя для борьбы с отмыванием денег через криптовалюту.
Схожие услуги Chainanalysis оказывала ФБР США и ряду других спецслужб (именно при помощи Chainanalysis ФБР добилось успехов в разоблачении незаконных операций на анонимной площадке Silk Road).

Судя по всему, компания с задачей действительно справилась. Что за финальная разработка была выполнена для государственных структур, неизвестно, но для широкой публики был презентован инструмент Chainanalysis KYT (KYT — «знай свою транзакцию», Know Your Transaction, аллюзия на KYC — «знай своего клиента»).
-----------


Какие риски это несет непосредственно для инвесторов в крипту ???
Как нибудь я напишу об этом отдельный пост с но вкратце — если у вас нет такого софта — а у вас его скорее всего нет, то получив от какого-нибудь анонимного кошелька или ОТС биточек или сатошку, вы рискуете нарваться на «зачернение всего вашего кошелька» и своего бэкграунда на бирже, с заморозкой средств и т.д.

Короче все прелести анонимного блокчейна потихоньку сводятся на нет....



★1
единственные изначально чистые монеты — это поступившие напрямую от майнинга — рожденные в блокчейне — как «перворожденный вампир» )))
avatar

Sergio Fedosoni

Я правильно понимаю что те кто кричал об анонимности криптовалют мягко говоря сели/сядут в лужу?

avatar

Arsen Shtokman

Arsen Shtokman, точнее, те, кто кричали об анонимности биткойна. Но существуют и по-настоящему анонимные криптовалюты типа Monero или ZCash, в которых отследить переводы невозможно (пока, по крайней мере)

avatar

Дэн Чакрин

очередная «пугалка»
avatar

Rotor78

Rotor78, Скажите моему знакомому адвокату, у которого от клиента  оказались битки на 3 уровне украденные с Mt Gots — софт показал — и ??? нахер такой блокчейн
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, зачем мне этот клиент? у меня лично был открыт счет в mtgox и, да, мои битки тоже тю-тю, но я понимал и принимал эти риски еще перед открытием счета, поэтому эта кража не стала неожиданностью
avatar

Rotor78

Как вообще можно рассчитывать на анонимность системы в которой все ходы записаны?
avatar

ПBМ

ПBМ, не нужно путать анонимность и псевдоанонимность,
на псевдоанонимность тоже есть спрос, это тоже хорошо.

К тому же основная ценность битокина не в этом.
avatar

Mykolayovych

Сейчас анонимная монета с нормальной ликвидностью только одна — Монеро. Да, есть ещё несколько реально анонимных, новых, но они могут и не выжить.

Только один пример — транзакции в монеро анонимны настолько, что даже получатель не может узнать адрес отправителя. И совсем недавно, европол признал что не может отслеживать монеро.

Биткоин, лайт и другие топовые там всё как на ладони, всё можно отследить, это был лишь вопрос времени когда напишут софт делающий это автоматически за секунды.

Максим Имамото, а какая доля и ликвидность монеро у нас ??? а спред по его окэшиванию ??
говорят до 4-5% спред- 
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, 

Капитализация сейчас $1,01B, ну спред точно ниже 5%.
Вот прямо сейчас посмотрел

покупка — 4084

продажа — 3991

Это всё Альфа, я туда вывожу. Лимиты у обменников огромные, десятки млн. руб в моменте. Для примера менял пару монет монеро в понедельник, курс был 3550, на альфу пришли в течении часа, Альфа кэш-ин
И это с учётом того что комисс в самой сети монеро за перевод копейки — буквально пару рублей

Максим Имамото, ну 3% в вашем случае, я в кэше спрашивал у менял, наверное так и есть.
Вопрос в другом, монеро это 0.х% рынка
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, 

А, общего крипторынка, понял. это всего 0,5%
главная фишка это именно абсолютная анонимность

Sergio Fedosoni, 

общий объём дневной по всем биржам примерно 50К/сутки, но это в основном майнеры. А вообще, я считают основной показатель по крипте, чисто в моем понимании, это капитализация + дневной объём транзакций, не меньше 1 млрд, и от 5000 транз/сутки.

Глеб Костарев, глава Binance в России и СНГ, подтвердил, что даже неосознанный перевод на биржевой кошелек криптовалюты, имеющей отношение к преступлениям, может привести к его блокировке. В таком случае возможна заморозка средств, а для снятия ограничений необходимо сотрудничество со службой поддержки.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/crypto/news/5e202cd49a79473b8b8c8be4?from=main_right
avatar

Sergio Fedosoni


....все тэги
UPDONW