Блог им. Neonmouse

USDRUB и санкции. Что дальше?

Рубль растёт и вышел на максимум за 1.5 года (сейчас уровень 61.3 руб).
Это не может не радовать. Продолжаю эффективно сидеть на 100% в лонге по рублю.

Думаю, если США пойдёт на торговую войну с Европой, то тогда ЕС может пойти на послабление санкций против России, а то и вовсе подумать: «А нахрена оно нам надо? Они против нас тарифы вводят, а мы тут обламываться должны?»

Вроде намечается какая-то движуха.

7 января была такая новость: Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж хочет перезапустить экономические отношения с Россией:

«Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями — первым препятствием для развития экономических отношений».

Французский министр и министр эконом.развития России Орешкин встречались в декабре, тогда они подписали декларацию о намерениях развивать двустороннее сотрудничество в области долгосрочного финансирования.

Конечно, возможно, пока всё это – лишь трёп.
По факту санкции со стороны ЕС в декабре-то были продлены на полгода… Но всё-таки заинтересованных в отмене санкций на Россию в ЕС становится всё больше.

В декабре США ввели санкции против операторов Северного потока-2. Может быть и Германия повернется к России лицом? Ведь Северный поток-2 в первую очередь в ее интересах.

21 декабря, комментируя американские санкции, министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что введение США санкций против проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» является вмешательством во внутренние дела Германии и Европы.

Как-то давно в студенчестве я читал, что если Россия и Германия объединятся, это будет огромная сила… Этого всегда стремились не допустить англосаксы. Так что Россия и Германия вперёд!

___
Больше моих размышлений на telegram-канале: renat_vv

★2


avatar

King Schultz

германцы родня саксам
впрочем, саксы есть древнегерманское племя, ушедшее на острова

avatar

VpnS

если США пойдёт на торговую войну с Европой
почему такой вопрос стоит?
США и так потихоньку прижимает ЕС уже процесс идет
мне кажется рубль больше зависит от глобального аппетита к риску сейчас
Вы помните, что амеры сделали с французским банком, когда они проводили операции с Ираном?))) Пока хозяин не передумает, никто не шолохнется. Слишком большая зависимость у европейцев от США. Это если только они координально захотят разойтись с ними, но проигрыш будет значительно больше чем выигрыш от сотрудничества с РФ. Так что надо думать логически)))  Тимофей прав, пока растет наша фонда доллар будет падать. Как только начнется разворот, доллар будет расти.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, да и Allseas не американская компания, и ничего, прогнулась когда нагнули.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, они и в мексиканском заливе работают, СП-2 заканчивается, а там контракты надолго.
avatar

TwitterMan

Судя по высказываниям ЦБ последних лет,
укреплению дальше 60 рублей будет препятствовать сама РФ.
Краткосрочно можем эту отметку пробить, но вангую коридор 60-70,
ну, может быть 55-65.
Мнение полного дилетанта, рублем не торгующего. )
avatar

VladMih

Ещё вопрос насколько серьёзны европейские санкции по сравнению с американскими.
avatar

Eridanoy

«Как-то давно в студенчестве я читал, что если Россия и Германия объединятся, это будет огромная сила…«

А я сравнительно недавно узнал, к чему может привести стремление к такому объединению.

Денацификация, проведённая Германией, внушает уверенность, что побежденные всегда будут жить лучше победителей. Отсутствие декоммунизации и люстрации работников спецслужб внушает уверенность, что ни хера хорошего не получится из любых союзов: хоть с германцами, хоть с англосаксами, хоть с китайцами, хоть с аллахакбарами...

В консерватории всё менять надо.
avatar

Cat_in_heaven


....все тэги
2010-2020
UPDONW