Блог им. bosco

Мой Год.

Год назад писал пост Дверь в космос (прохладная былина), помню мне хотелось тогда понять, что же будет через год. Это будет как бы ответ на тот вопрос. 

За этот год удалось адаптировать две технологии, которые заметно стабилизировали торговлю роботом. Первый шаг был сделан примерно в мае, в коде появилась такая сущность как «позиция», до этого это был просто параметр у сущности «счёт». Теперь стало можно открывать и закрывать несколько входов для набора и разгрузки. Как делает например prosperity или bocha. Первоначально в 2013 я этого не предусмотрел, так что менять пришлось много.
Вторая — решительные пеньки. Оказалось они куда лучше многослойного перцептрона, по неведомым причинам. По крайней мере дольше работают пока. Этот шаг я воплотил примерно в августе. Раньше сети ломались каждые 3 месяца. С августа прошло уже кажется чуточку больше?
Сделал мотивирующую картинку 
Мой Год.
Начал вести счет на смартлабе с начала года. Результат так себе -8%, но хоть я и веду тот же самый счёт у себя локально, это дополнительно мотивирует, когда пропускаешь каждый день цифры через свои пальцы. И куда-то их «показываешь», хотя и не публично. Задача минимум была — делать не более -7% убытка в день, не более -7% убытка в месяц. Итого за год было много плохих месяцев, но с августа картина наладилась.

Пошел на ЛЧИ с целью — не тильтовать и не мешать роботу, задача минимум закончить в плюсе. В процессе всё поменял и решил ва-банчить в опционах. Показалось это просто. Это дало неожиданные позитивные плоды, когда я «словил звезду». Пристрою историческое фото тех времен
Мой Год.
ну то есть «всё реально». Потом в дело вступили мои слабости (ошибки торговли) и рынок потерял свою волатильность
Так что счёту наступил кирдык. Но опционы остались интересны. Спасибо всем ребятам со смартлаба которые настойчиво пиарят их уже который год. Начиная с Гнома и кончая Старым Бесом и друзьями. И конечно быстрым лапкам Coyote (2018)
Мой Год.

Развитие ситуации напомнила «синдром самозванца», ухаживание за красивой девушкой и езду на скорости близкой к 200 км/ч одновременно: очень трудозатратно и надо иметь постоянный контроль над собой. И наверное чуть больше толики веры. Помню как в юности решение задачи ухаживания за девушкой казалось практически нереальным, даже непонятно было как пройти путь от неуспеха к успеху и как потом это стало понятнее и проще. 

За этот год я пытался работать над собой «изнутри». Очень понравилась книга «Воля и самоконтроль» — мой обзор. Книга помогает понять простую мысль — что все люди физиологически разные и мотиваторы не могут никого смотивировать просто так не косячить и не тильтовать. Нужны реальные дела.
Кроме того, много читал и стал _наконец_ что-то понимать — что такое личные границы, как в них оставаться и не разевать варежку по сторонам.
В голове появилось осознание что поговорка «деньги любят тишину» — это совсем не то, что я думал раньше. Это на самом деле про то, что не надо рассказывать про свой год, успехи и неудачи на всю вселенную. Надо держать это всё в себе. Грубо говоря, мы же никому не рассказываем, как мы удачно доехали на машине из точки А в точку Б, за хлебушком. Мы полностью контролировали ситуацию и нам не нужна ничья оценка, одобрение и критика. Мы просто делали дело, собственное, под нашим полным контролем (в границах нашего автомобиля и не более). Так надо и с торговлей и вообще со всей жизнью.
Когда не орёшь на всю вселенную про себя, свой год и успехи на ЛЧИ, приходит ощущение контроля, правильности своих действий. И приходят деньги. 
Ещё важный момент — помимо любви к ошибкам (и их исправлению), надо переориентироваться с результатов на процесс. Люди, которые заточены на результат, получают много позитива, когда сделка успешна, и много негатива, когда она неуспешна. Это слишком раскачивает и не приносит веры в себя. Надо связать себя с процессом, тут есть где применить контроль и волю. И результат или неудача не всегда в нашей власти и зависят от внешних условий. Надо контролировать то, что можешь. И не быть «штурманом вселенной». Мы не боги, чтобы указывать нефти с сишкой, куда им идти и как долго.

Итого: надо работать, а не просто верить в себя. Надо учиться жить в своих границах, не зариться на чужие, и быть внимательным к тому что происходит вне тебя, не слишком замыкаясь в самокопании, по завету успешного, но безымянного трейдера.
Работы впереди много! И это радует.
★2 | ₽ 50
В ключевые слова «пикап» следовало добавить.
Вестников (Витковский), тут больше про «развитие и удержание ЛТР» :)
ПBМ, вот же ж, как вы, пикаперы, умеете красиво всё обставить. Не случайно вас бабы любят. :-(
А за счет чего слив получился после роста? 
Sergey Pavlov, слишком долго верил в отскок опционов. Морально тяжеловато пока продавать на росте и крыть убытки. в опционах окошко продажи слишком короткое
ПBМ, какой профиль позиции был и там и там?
Sergey Pavlov, ва-банк, направленная позиция, врядли иначе можно такие кривые получать, 100% за день.
хотя в опционах это можно делать часто, похоже.
Да да, попиарьте ещё опционы пжлст
Кастанеду почитайте.
Вам понравится
Это то о чем Вы Пишите, только гораздо глубже и полнее.
Классика жанра.
Тут на Smarte кто-то выкладывал конспекты основных принципов.
Поищите, если интересно.

Update:
Вот нашел ссылку: https://smart-lab.ru/blog/offtop/58885.php
Желаю успехов.
avatar

_sg_

_sg_, насколько я знаю он про метафизику, а выход наоборот в повороте лицом к реальности. 
avatar

ПBМ

ПBМ, 
Мое мнение такое:
1. Нужно читать Классику.
2. Не нужно читать молодых аспирантов.

Далее:
«Welcome to the Космос»
«Личные границы»
«деньги любят тишину»
Это разве не метафизика ?

Книги Кастанеды — мировые бестселлеры.
Папуш — тоже хороший автор на эту тему.

А вообще говоря - Вся Психология — это сплошная Метафизика.

Желаю успехов.
avatar

_sg_

_sg_, спасибо за аргументацию, за внимание. по-поводу метафизики, согласен, есть такой налёт. Но в основе всё-таки практицизм, без всякой мистики: опираться на свои силы, меньше мечтать-болтать, больше делать, не позволять мозгам успокаиваться на сугубо «умственных» достижениях.
Если бы я был уже в конце этого пути, никакой нужды в этом посте вообще бы не было.
Хехе… выбор между процессом и результатом...
Вы прям как ГГ из «The tutorial is too hard»
который в выборе между «The God of Adventure» и «The God of Slowness»
больше склоняется к последней))

https://boxnovel.com/novel/the-tutorial-is-too-hard/
Ниче не понял… вроде начали неплохо, что там в роботах такое сделали наконец… и казалось бы должно быть/ ну наконец то я сделал робота, который стабильно забирает деньги, но… робот все не работает, опять минуса, но купил опционы, посмотрел на большой плюс и тоже не смог удержать и слил опять… все хорошо, отлично!!! Я опять слил, но ничего, все круто…
avatar

GoodBargains

GoodBargains, неплохое резюме, всё именно так, кроме того что робот всё-таки работает.
ПBМ, я не со зла)) просто начал читать и ждал чего то сильно позитивного, хотел порадоваться за коллегу!!! А оказывается не все та просто выходит
GoodBargains, да как раз нормальное резюме у вас. Я бы тоже порадовался если у кого-то все легко. Но у всех разные цели и исходные
ПBМ, а в чем проблема у Вас год в поюс закрыть? На чем робот? И в чем тесты делаете?
GoodBargains, да я не жалуюсь, как раз стабильность была целью, все ок будет
avatar

ПBМ


....все тэги
UPDONW