Блог им. CarAudio

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым.

Технический директор Google Рэй Курцвейл с 1990-х годов публикует прогнозы о будущем мира технологий.


Он является одним из ведущих исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта.

Если собрать все его прогнозы, сделанные за последние 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно получить подробную картину будущего с 2019 по 2099 год.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым.  2019 год: Провода и кабели персональных устройств окончательно уходят в прошлое.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2020 год: Персональный компьютер достигает вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2021 год: Беспроводной интернет доступен на 85% территорий Земли.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2022 год: В США и Европе принимаются законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязательства и другие ограничения явно прописаны.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2024 год: Элементы компьютерного интеллекта в автомобилях становятся обязательными — людям запрещено садиться за руль машины, не оборудованной умным помощником.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2025 год: На массовом рынке появляются гаджеты-импланты.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2026 год: Благодаря научному прогрессу жизнь человека может быть продлена.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2027 год: Персональный робот, способный полностью автономно выполнять сложные действия, становится таким же знакомым прибором как холодильник или кофеварка.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2028 год: Солнечная энергия становится настолько дешевой и общедоступной, что все энергетические потребности человечества оказываются удовлетворены.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2029 год: Компьютер справляется с тестом Тьюринга, доказав наличие разума. Это становится возможным благодаря компьютерному моделированию человеческого мозга.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2030 год: Наблюдается расцвет нанотехнологий в промышленности, и, как следствие, снижение затрат на производство любой продукции.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2031 год: 3D-принтеры для печати человеческих органов появляются во всех больницах.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2032 год: Нанороботы используются в медицинских целях: они доставляют питательные вещества в клетки и удаляют отходы. Кроме того, они проводят подробное сканирование человеческого мозга, позволяющее детально понять, как он работает.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2033 год: На дорогах остаются только автономные машины.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2034 год: Появляется первый человек с искусственным интеллектом: как в фильме «Она», только еще лучше.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2035 год: Развитие космической техники позволяет защитить Землю от астероидной угрозы.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2036 год: Прогресс в биологии позволяет программировать клетки для лечения заболеваний и выращивать новые ткани и органы с помощью 3D-печати.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2037 год: Гигантский прорыв в понимании секретов человеческого мозга, определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, кодирующих развитие этих областей, будут расшифрованы и включены в компьютерные нейронные сети.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2038 год: Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистических технологий. Они оснащены дополнительным интеллектом (например, способностью владеть какой-то конкретной областью знаний, которую не в состоянии охватить человеческий мозг) и множеством имплантатов — от камеры в глазу до дополнительного ручного протеза.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2039 год: Нано-машины имплантируются непосредственно в мозг и позволяют произвольно обмениваться сигналами с его клетками. Итог — виртуальная реальность с «полным погружением», не требующая дополнительного оборудования.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2040 год: Поисковые системы появляются в гаджетах, имплантированных в человеческое тело: поиск осуществляется с помощью мыслей (без использования слов). Результаты проецируются на экран в линзах или очках.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2041 год: Пропускная способность интернета в 500 млн раз превышает сегодняшнюю.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2042 год: Бессмертие становится потенциально возможным с помощью использования армии наноботов, дополняющей иммунную систему и «очищающей» организм от болезней.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2043 год: Благодаря изобилию нанороботов человеческий организм получает способность принимать любую форму. Внутренние органы заменены кибернетическими устройствами намного лучшего качества.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2044 год: Небиологический интеллект становится в миллиарды раз «умнее» биологического.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2045 год: Начало технологической сингулярности. Земля превращается в один гигантский компьютер.

В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2099 год: Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Хочу добавить немного информации от себя, над всем вышесказанным можно смеяться, выражать сомнения, но я думаю что большая часть точно реализуется, изменениям подвергнутся лишь некоторые пункты по годам выполнения или они претерпят незначительные правки, факт остается фактом — мир становится цифровым.

Обратите внимание на американский фондовый рынок, в целом ликвидность на нем падает, видно что капитал постепенно уходит, но только не биотехнологический сектор, там как раз растет объем проторговки, покупают даже небольшие компании с низкой капитализацией.

Живые примеры, компании:

⃣ ArQule, Inc.
⃣ Synthorx, Inc.

Первую недавно приобрели за 2.7 миллиарда долларов, вторую за 2.5 млрд USD

В ближайшем будущем появится целый рынок, сформируется новая индустрия, подготовка идет полным ходом.
★13
Вспомнился фильм под названием-«Гостья из будущего».
Там тот самый Коля входит в как-бы автобус(вот из чего сделан автобус не понятно) и оказывается совершенно в другом месте.
Если все стереотипы убрать — то вполне и такое возможно!
Рома Б., 

Lizardman, 
.... примерно так же «рисовалось»
будущее в 60-70 х годах. .. 

, однако его отменили )).… .. 

9 минут внятного текста:


В обозримом будущем мир станет полностью цифровым. 2029 год: Компьютер справляется с тестом Тьюринга, доказав наличие разума. Это становится возможным благодаря компьютерному моделированию человеческого мозга.

С этого момента все биржи закрываются,
профессия трейдер отмирает )) 

* за ненадобностью, например как гончар.. .. 
вдогонку.….  ))

Wallstep, прикольный чувак.
Есть факт, то что обещали в 70-ых не получилось.
Но есть и другие данные. Уровень жизни сильно вырос. 
Пусть те же ДВС, но теперь они у каждого )))
2021 год: Беспроводной интернет доступен на 85% территорий Земли.
Эт вряд-ли. Ну, на 50% еще может быть. Потенциально конечно возможно, но в реале нет.
avatar

3Qu

Все эти прогнозы относятся к развитому миру, в РФии же будет по-другому.

2021 — каждый житель России получает персональное устройство слежения с RFID-меткой, теперь контроль за каждым жителем осуществляется в непрерывном режиме, мощнейшие дата-центры обрабатывают информацию о всех перемещениях людей и любых их действиях. Любые митинги и акции протеста против действующей власти исключаются в принципе.

2022год — Путин отключает русский интернет от мирового.

2024 — после победы Путина на выборах, принято решение избрать Путина пожизненным президентом России, Госдума утвердила эти изменения в закон во всех 3-х чтениях в течение  30 минут.

2026 — посадка овощей на личном огороде запрещена, карается штрафом в 500 т.р. На посадки нужно получить лицензию сроком на год, стоимостью 100 т.р.

2027 — Все продукты, продаваемые в магазинах РФ, имеют в своём составе, наночастицы с нанороботами, позволяющими поддерживать состояние организма на стабильном плохом уровне, при котором человек будет вынужден покупать лекарства. Все лекарства имеют заниженный эффект действия, количество действующих веществ занижается в 20 раз, чтобы человек не смог полностью излечиться от болезни и  опять покупал лекарства. 
Уоррен Баффет, слишком уж оптимистично товарищ.
Уоррен Баффет, респект! именно так сейчас в США (уже сегодня)!
Технологии то там. А нам — шлак.
И во второй момент, что все эти технологии собираются делать с перенаселением планеты, если уже сейчас mid-age в развитых экономиках 43-44 года.
2070 год — баффет празднует своё 140 летие с 85% новыми органами.
avatar

Technotrade

Это свадебный генерал, не слушайте этого чудика, у него просто хобби такое.
валоденька, заклинаю тебя… дотяни до 2042-го… и ты станешь, сука, вечным!!!
avatar

Yu Ya

Почему-то люди ожидают прогресс, но на самом деле возможен регресс. Скажем внезапное появление вируса, пожирающего мозг, отчего люди тупеют и деградируют. Не спрашивайте откуда он может взяться, да хоть от беспроводных технологий. Пчелы уже дохнут. Про наноботы уж я промолчу.
avatar

chizhan

2044 год: Небиологический интеллект становится в миллиарды раз «умнее» биологического.
Человек к тому времени видимо совсем отупееет
Если бы в нём был хоть кусочек рептилоида..., но в нём гены Моисея. Сочиняет дядя.
avatar

Makc%

Они что там вместе с Маском на пару курнули что ли?))))
avatar

Байкал

Президент РФ будет цифровым?
avatar

elber

Все это хрень, пока термоядерный синтез не появится, энергетика не прыгнет, продовольственный потолок схлопнет все эти достижения. Жизнь это не только цифра, пока еще
avatar

Dobermann

Dobermann, термояд чушь собачья. будет обычная атомная энергетика.
Сергей Кузнецов, история нас рассудит. ученые больны идеей о том что звезды живут термоядом. я незнаю причин этой болезни. грамотному человеку очевидна бредовость этой идеи. солнце имеет ту же структуру что и все остальные планеты, тот же состав. когда нибудь дойдет. тогда и закончатся поиски черной кошки в темной комнате.
Андрей Косыгин, sorry, я вообще не понял Вашу мысль. Слишком литературно )))

PS беседу продолжать не готов, так как глубоких научных познаний в этой области не имею
Сергей Кузнецов, да там особых познаний и ненужно, наоборот. желательно знать основы и инженерную жилку.
Андрей Косыгин, с космосом тоже всё плохо, пока только спутники и космонавты на орбите земли.
Микробы-философы рассуждают о  своем будущем.) Долбанет звездой и в один миг ничего не будет, только космос…
Ага, дурь забористая попалась дяде)) такие пейзажи рисует, пиз«абол
avatar

Mihom

судя повсему у него вместо мозгу уже имплант, силиконовый
avatar

Eugen

 2024 Президентом Америки становится Сергей Шойгу
avatar

Eugen

Eugen,   
2080 год, озоновый слой земли полностью изчез, и всем хана )))
avatar

Technotrade

Прогнозы нормальные, но слишком преждевременные, всё надо сдвинуть на 10-15 лет вперёд.
avatar

Auximen

Как бы 2019 год заканчивается, а из беспроводного имеем только наушники и зарядки для телефонов. Компьютеры как были с кипой проводов, так и есть. Так что дядя просто очередной пустозвон
Добрый Енот, этому прогнозу много много лет
я его два года назад точно читал)))
Пердячий газ — настоящее золото!
avatar

ZizZz

2045 в РФ: Казаки проводят крестный ход 
Бионетика и шага не сделала за 100 лет, а биофарм индустрия — прошлый век

существенная часть перечисленных прогнозов мифы, разоблаченные, во многом брехня, отвлекающая внимание
а какова дальнейшая судьба Газпрома? 
Врач-бондиатОр, газпрому лет двадцать ничего не угрожает

уголь будут пытаться заместить газом, 
уголь подешевеет и поплывет в бедные страны,
которым экология до лампочки
Врач-бондиатОр, в отчетах есть планы
«2026 год: Благодаря научному прогрессу жизнь человека может быть продлена.»

продолжительность жизни и так растет благодаря НП
что здесь имеется ввиду?

 
 С 2034 года полный отрыв от реальности.
вообще не верю.
реально посмотрю, что будет в 2035 году )))
Сергей Кузнецов, если еще не посмотрел что будет в 2035 — можно еще прогнозов набрать и сравнить, можно посмотреть как подобные прогнозы работали в прошлом(никак)
уж очень торопится товаоищ, чушь полная, и половины прогнозов не исполнится точно(а точнее процентов 90)
avatar

Nik2

Nik2, 95
а нанороботов чубайс делать будет?

avatar

Ilya

Ilya, младший

....все тэги
UPDONW