Блог им. Logo

Раскрываю секрет успеха "успешных людей".

Люди, владеющие тремя, пятью, восемью миллионами и больше, не спрашивают куда деть эти деньги только в том случае, когда эту сумму они заработали или накопили сами. Они знают как зарабатывать, сохранять(сберегать) и приумножать.
     За последнее время увеличилось число постов таких как:
А) Какой я молодец. Меня вознаградили за проект и я купил недвижимость и теперь не успеваю шоколад с пяток слизывать.
Б) Путь становления меня, как рантье, был долог. Я открывал(а) бизнес за бизнесом. Какие-то были более удачны, какие провальными, но я вновь и вновь добивался(ась) и пробивался(ась) наверх. Хорошо родители мне помогали. Давали средства на бизнес.
В) Я с юношеских лет интересовался(ась) финансами. Все эти акции, облигации, фьючерсы, спреды, отчёты, ЛЧИ… А потом получил(а) в наследство 3к квартиру и тут ко мне успех пришёл.
Г) Как закончил(а) универ, меня взяли на должность финансового директора в банк Z. Так начался мой путь...

Раскрываю секрет успеха "успешных людей".

     Примерно такую картинку хочется вставить в каждую из таких историй. Как много историй успеха и как мало (нисколько) книг, где описывается жизнь, наполненная неудачами. Почему? Потому как эти толпы людей думают что бы найти поесть вечером или хотя бы завтра с утра. Им не до писанины. Успешные люди потому и успешные, что оказались в нужном месте в нужное время или родились в «правильное» семье.
     Что мне хочется сказать людям, которые любят читать успешные истории, а потом сожалеть, что у самих не всё так хорошо. Люди, не нужно читать эти истории. Эти партии отыграны и вам нужно искать свою историю. Осмотритесь вокруг и подумайте, где вы можете подзаработать копеечку, чтобы вложить, инвестировать, сберечь. Попробуйте ненавязчиво попросить небольшую прибавку на работе, попробуйте поработать дополнительные 1-2 дня в месяц, попробуйте попросить дополнительную работу за дополнительную плату. Можно пару часов в день раздавать листовки или другой альтернативный вид труда, не требующих специального образования. Может сможете где-то подработать по профессии. Не буду выдумывать варианты вместо вас. Пораскиньте мозгами, не пачкая стены и ковёр. Отложите пульт от телевизора и просто подумайте. Запишите варианты на листке.

Раскрываю секрет успеха "успешных людей".

     Что делать после? нужно взять эту денежку и отнести на свой брокерский счёт. Далее покупать акции или облигации (предварительно изучив информацию. Можно, например, купить акции компании Сбербанк. Вы станете маленьким владельцем и вам будут выплачивать маленькую часть дохода в виде дивидендов. Это не означает, что можно открыть дверь в банк с ноги со словами: ааа, сукины дети (© к/ф Собачье сердце) не ожидали! Налейте мне живо кофею! — Так не получится, но длинный путь нужно начать с первого шага. Самое интересное, что ваши ценные бумаги не исчезнут никогда, пока не обанкротится эмитент. Их можно завещать своим детям (например), которые так же будут получать дивиденды как и их дети (ваши внуки). Вот с вашей пенсией такой фокус не получится.
     В конце хочу привести историю, с которой столкнулся лично. Есть у меня товарищ, к которому я однажды пришёл в гости. Там же был общий знакомый. Этот знакомый жаловался на жену, что она каждый день на что-то тратит деньги. Ему непонятно, куда средства улетают со счёта со скоростью истребителя. И всё в таком же духе. Тут, полагаю, у всех есть примеры, а может кто-то узнает в этом знакомом и себя.
     В итоге, как потом я узнал, копнув поглубже, этот общий знакомый каждый день тратил средства на вечернее пиво (2-4 бутылки). К ним снеки (сухарики, чипсы и т.п.). Так же этот человек питался днём исключительно в кафе, хотя имел возможность брать еду из дома и разогревать на работе.
     Подскажите, может ли этот «общий знакомый» сохранять хоть какую-то сумму каждый месяц или нет?
     Понятное дело, что большинство из нас не станут владеть яхтой длинной 100500 метров. Каждый человек просто не может владеть своей яхтой. Нет такого количества яхт в мире. Но если вы однажды скажете себе про финансы: сегодня круть-верть, завтра верть-круть — не позволю. Начнёте откладывать и вкладывать себе на будущее. Платите себе. Обогащая своё будущее.
     К пенсии, если доживём, будем иметь отличную прибавку, которая будет в 2, 3 или даже 4 раза больше, чем сама пенсия от государства. Если не доживём, то всё останется детям ( кроме пенсии), которые будут получать бонус от вас.

Раскрываю секрет успеха "успешных людей".

     ПС
Пост написан для конкурса с призовым фондом в 2000р (кушать очень хочется).
★5
50 комментариев
Хамстера надо в макдак устроить, там кормят бесплатно
avatar
Black Rock, ходят слухи, что оттуда увольняют сразу, как человек перестаёт помещаться в проходе 
avatar
Виктор Петров, 
* в пароходе
avatar
Black Rock, так там ни сахара, ни соли, ни крупы не останется!
avatar
YuryDok, полагаете, он изымет весь сахар из лимонадов?
avatar
Black Rock, ребенок знакомого сказал уже нет такого. Даже обеды отменили. Скидки есть, но совсем халявы нет)
avatar
К этому посту хочется прикрепить картинку «Ты мне втираешь какую-то дичь».
Евгений Че, кто Вам мешает это сделать?
avatar
Виктор Петров, ну хотя бы здравый смысл, ведь реально дичь в стиле пенсионныйлохотронв35
avatar
Chipa lipa, не понимаю. Здравый смысл мешает запостить картинку?
avatar
Виктор Петров, нее, принять советы автора )
avatar
Chipa lipa, так я же никого не заставляю. Я даже наоборот готов к диалогу и контраргументам. Если только это будут не пустые слова.
avatar
Виктор Петров, «Попробуйте ненавязчиво попросить небольшую прибавку на работе, попробуйте поработать дополнительные 1-2 дня в месяц, попробуйте попросить дополнительную работу за дополнительную плату. » вот этот совет может помочь стать успешным только сечино-миллеру-ротенбергу, а у васяна только горб станет больше от прибавки ) листовки и все что дальше это просто обоссаться, ну и вложение копеек в говнопопир кульминация пускания своей жизни по ветру
avatar
Chipa lipa, разве пост о том, как стать успешным?
avatar
Виктор Петров, пост о том как выцыганить 2 рубля у тимохи )
avatar
Виктор Петров, а теперь внимание правильный совет, с молоду лучше в универе или вместо него, ищем сферу деятельности где водится бабос, ну и чтоб душа лежала, устраиваемся на дядю много работаем, просим мало, набираемся опыта, связей в этой сфере, хорош если можно поработать на несколько дядек, потом параллельно запускаем свое, у дядек косячим, сливаем клиентуру, пускаем их под откос, все, гребем бабос, на лишнее спекулим, примерно как хамстер, все успех
avatar
Chipa lipa, то, о чём Вы пишите, тоже хороший способ. Даже лучший. Однако, все люди не могут найти такую работу или получить образование соответствующее. То, о чём Вы написали, тема отдельного топика.
avatar
Виктор Петров, да но я не хочу отбирать 2000 поэтому здесь )
avatar
Chipa lipa, вряд ли мне присудят. Поэтому пишите, а я с удовольствием прочитаю. 
avatar
Евгений Че, чо?
avatar
Эхх, нам бы в РИСССРРФ лет 500 стабильности. Люди у нас не хуже западных, а в плане выжить на копейки и еще отложить немного — даже еще круче, чем на западе. Было бы у нас рантье тоже побольше. Было бы побольше состоятельных людей. Но, к сожалению, на территории этой страны, как бы она не называлось, гос-во тебя всегда поимеет.
Евгений Че, соглашусь на 80%.
avatar
Виктор Петров, ну я при своих взглядах все равно прикупаю немного бумаг, в том числе и Сбербанка)
Накопление денежной массы и погоня за ней- полный бред. У меня и моих знакомых были денежные периоды — и где эти деньги? — Все бесследно испарилось. А вот квартира, дача, машина, яхта длиной 100500 м остались. )
avatar
3Qu, в том и дело, что нужно покупать не вещи или копить, а покупать акции или облигации организаций, генерирующих прибыль для держателя посредством купонов и дивидендов.
     Но я не настаиваю.
avatar
3Qu, просто они вкладывали в МММ и ХОПЕР, а надо было в Сбербанк и Газпром.
avatar
Бухать зло, жрать в кафешке тоже зло, а копить бабло это добро.))
Александр Шукшин, и приумножать =)
avatar
 Надо просто иметь на  пенсии 100 тыс акций газпрома, и 100 тыс акций Сбербанка, и можно вообще не парится и хорошо себя чувствовать )))
avatar
Technotrade, ну их, вначале, нужно купить. Копейка к копеечке… =)
avatar
Technotrade. Надо просто иметь на  пенсии 100 тыс акций газпрома, и 100 тыс акций Сбербанка, и можно вообще не парится и хорошо себя чувствовать )))
Особенно ГП. В 2008 г. ГП стоил 230 и упал до ~150 и ниже. И только в этом году вырос до 230, сейчас в районе 250. Но это уже совсем другие 250 р, никак не соответствующие тем 230 в 2008.
Так где деньги, Зин?
Сбер был 80 стал 230. Все что удалось при инвестициях -это только сохранить долларовый эквивалент. Но и доллар сейчас совсем не тот.(
Дивы, кстати, эти убытки никак не покрывают.
Смысла в долговременных инвестициях в ЦБ нет никакого.
avatar
3Qu, все что было раньше, можно забыть. Рынок поменялся. 
Раньше цены были спекулятивные на активы, а теперь инвестиционные и зависят от приносимой прибыли. Теперь с дивами и реинвестом сумма капитала может удвативаться каждые 5-6 лет, а доллар по прошестивии 5-6 лет с 2014 года ни рубля еще не принес прибыли. 
avatar
Technotrade, цену можно удвоить гораздо быстрее обычными спекуляциями и с гораздо меньшим риском.  А инвестиции в ЦБ это связывание денег с непонятным и непредсказуемым результатом.
Как вы думаете, сколько будет стоить ГП летом? Лично я ничего хорошего не жду.(
Понятно, что вы предложите подождать 5-6 лет, и тогда…
avatar
3Qu, какие же Ваши прогнозы?
avatar
Виктор Петров, я же сказал, ничего хорошего.)) Цены я не прогнозирую.
avatar
3Qu, не, я не предложу подождать ))) я предложу объединить инвестиции и спекуляции, о чем писал в своем первом посте на смартлабе:

https://smart-lab.ru/blog/495818.php

М
не сейчас совершенно безразлично сколько стоят акции мои. Их просто становится больше и больше каждый день как снежный ком.
avatar
Technotrade, это хорошая мысль. Хотел было поправить свой пост и предложить инвесторам (коли им так дороги их ЦБ) продавать фьючи на их ЦБ с хорошим контанго и откупать их при бэквордации.
avatar
Успешные биографии нужны не для того чтобы повторять их путь это же не какие-то серые/белые/темные схемы, а для того чтобы увидеть в каких моментах ты неэффективен, увидеть какие риски на себя брали и т.д. и т.п проанализировать кароч, чтобы понять в чем именно ты неэффективен и в каких убеждениях неправ. 
avatar
kyotaa, эти истории показывает только одно — что больше никогда не произойдёт.
avatar
Виктор Петров, и причем тут история если речь идет про качества…
avatar
kyotaa, мы ж не знаем сколько человек с такими же качествами не добились успеха. Вот знать бы это, можно было бы что-то сказать про качества. А так, может просто повезло.
avatar
хм.
абсолютно согласен.
скажу за себя.
нашёл подработку небольшую. 
к этой сумме немножечко добавил.
зашёл на страницу к Ильшату Ю., срисовал его портфель, откорректировал, некоторую часть выбросив(несколько позиций ещё недобрал) 
ежедневно опережаю индекс. сегодня например рост +1,02%
это на 80-90% депозита.
остальное депо плюс плечо — на спекуляции.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ !

не ходите за мной — я торгую строчку из букв и цифр на экране монитора.
а никаких акций не существует.



avatar
товарищ масон, примерно так?:)

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=554a80f2b798ce1bf9be2ded69151309&n=13
avatar
«как мало (нисколько) книг, где описывается жизнь, наполненная неудачами.»
Таких книг — вся русская (да и не только) классика -))
avatar
Власов Кирилл, мной не имелись ввиду эти прекрасные произведения. Говорилось о книгах «Успешных людей».
avatar
Виктор Петров, ну так книги о «Успешных людях» описывают истории успешных людей, было бы странно там находить иное -)
avatar
Власов Кирилл, в том то и дело, что люди, которые пытались но проигрались, потерпели фиаско, обанкротились — книги не пишут. А таких людей в разы, на порядки, на порядки порядков больше.
avatar
Ясно, пойду поем.
avatar
FORTS.TRADER, я тоже =)
avatar
Можно, например, купить акции компании Сбербанк. Вы станете маленьким владельцем и вам будут выплачивать маленькую часть дохода в виде дивидендов.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW