Блог им. s_point

Последний раз столь резкое улучшение настроения было в начале 2008 года

Новые рекордные максимумы в акциях, VIX тестирует многолетние минимумы, рост потребительской уверенности, отскок индексов PMI… и Нирвана на рынке труда

Последние пару недель предусмотревшие всё пассивные инвесторы возможно желают заявить всем тем, кто боится «рецессии», что они просто типичные пессимисты портящие вечеринку «умных» инвесторов, которые так ловко умеют видеть сквозь снижение доходов, производственный спад, и глобальный дефицит ликвидности (не говоря уже о РЕПО-панике и хаосе CLO).

Один взгляд на диаграмму ниже «доказывает», что все снова потрясающе…

Последний раз столь резкое улучшение настроения было в начале 2008 года

Есть только одна вещь…

Как отмечает Джон Отерс из Bloomberg, в последний раз мы видели пик рецессии, за которым последовала внезапная волна облегчения (то что мы видели этим летом) было …в начале 2008 года .

Последний раз столь резкое улучшение настроения было в начале 2008 года

В случае, если вам нужно было освежить свою память, автор объясняет, что страхи были высоки в начале года, когда субстандартные кредиторы пошли к стенке, но заголовочные макроданные остались на правой стороне рецессии, когда ФРС агрессивно ослабила свои позиции. К середине лета, даже после пожароопасной продажи Bear Stearns и национализации Fannie Mae и Freddie Mac, страхи рецессии были так же низки, как и сейчас .

Читать дальше

Комментарии автора о ситуации на финансовых рынках в авторском Telegram канале Singular Point (https://t.me/singpoint).
Авторские публикации и переводы иностранных актуальных публикаций на темы финансовых рынков, международной политики, инвестиций и трейдинга на сайте clevertrade.ru

Также как и 2008-й  сейчас год выборов.
avatar

Азат Туктаров

«Болгарин» продолжает армагеддонить
avatar

Negotiator

Negotiator, Ну первоисточник всего этого Блумберг «Как отмечает Джон Отерс из Bloomberg». И я думаю с учетом того что Блумберг теперь противник Трампа на выборах, его новостной сервис будет аккуратно давить негативными заголовками на рынок и активность бизнеса всё больше и больше, чтобы получить падение рынка и снижение деловой активности к выборам, подставив Трампа. Трамп рано «выкупил»(подержал) рынок через давление на ФРС и сделку с КНР. Ему надо было в 2020 в середине это делать, чтобы придти к выборам на хаях, а теперь высок риск, что обвал будет к выборам и времени всё исправить уже не будет.
Андрей Бежин (Singular Point), ну да, ну да — «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает»
avatar

Negotiator


теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



2010-2020
UPDONW