Блог им. vds1234

⚡️ Американские эмитенты: самая важная новость биржевой недели


Добрый день, друзья!

Сегодня я не буду публиковать статистику своего портфеля американских эмитентов. Полагаю, что для мониторинга эффективности инвестиционной стратегии оптимальными являются ежемесячные отсечки. Поэтому свой сегодняшний пост посвящу самой важной новости фондовых рынков, опубликованной на прошлой неделе.

Нет, это не завершение крупнейшего в истории IPO Saudi Aramco (которое показало, что спрос на нефтяные активы очень слаб). И даже не решение ОПЕК о дополнительном сокращении добычи (интересно, ОПЕК будет бесконечно снижать свою долю на рынке?). И уж тем более – не очередная серия мыльной оперы об американо-китайских торговых переговорах (скоро уже почти год, как китайцы кормят американцев завтраками про светлое будущее, и, похоже, такой расклад устраивает всех).   

Самая важная новость фондовых рынков прошлой недели – исторический максимум посещаемости Смарт-Лаба (о чём Тимофей сообщил здесь: https://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/578396.php). И это – не стёб. Дело в том, что Смарт-Лаб в последние годы стал самым авторитетным форумом для трейдеров и инвесторов в рунете. Для того, чтобы не выглядеть льстецом приведу два аргумента в подтверждение сформулированного тезиса.

Первое. Месяц назад я открыл брокерский счет на Финаме (для того, чтобы по итогам четвертого квартала опубликовать стратегию автоследования по американским эмитентам на Comon.ru – прошу не рассматривать как саморекламу). Так вот, оказалось, что большинство авторов самых успешных стратегий на Comon.ru являются резидентами Смарт-Лаба. Более того, указанные авторы значительно чаше публикуют свою аналитику на Смарт-Лабе, нежели на Comon.ru, поскольку аудитория здесь кратно шире.

Второй аргумент. Недавно поймал себя на том, что пытаясь выяснить причину волатильности в каком-либо инструменте (будь то Brent, USD/RUB, или SNGS), я ищу информацию не на Investing.com, а на Смарт-Лабе, поскольку здесь все новости появляются значительно быстрее. Если раньше для поиска факторов волатильности мне требовалось просмотреть 4-5 биржевых порталов, то теперь достаточно одного – Смарт-Лаба, который превратился в самый оперативный агрегатор рыночных новостей рунета.  

А теперь – самое важное. Агрегаторов биржевых новостей в сети – туча. Некоторые из них даже работают не менее оперативно, чем Смарт-Лаб. Но нигде нет такого мощного потока живой аналитики по всем текущим новостям (в форме комментариев реальных трейдеров к каждому посту), как на Смарт-Лабе.

Поэтому, для того, чтобы понять насколько та или иная новость значима, чтобы изучить все возможные точки зрения по том или иному вопросу, я слежу за биржевыми новостями именно на Смарт-Лабе. И пусть в потоке Смарт-Лаба присутствует околорынок и спам – читать их никто не заставляет. (это та цена, которую я готов платить за то, чтобы получать самую оперативную аналитику по фондовым рынкам в сети).

Заслуга в этом принадлежит в первую очередь основателю и автору портала – Тимофею, который каждый день с нами переживает все перипетии рынка и стоически относится ко всем критическим комментариям в свой адрес. В то же время, привлекательность Смарт-Лаба заключается и в его резидентах, которые своими публикациями и комментариями рисуют объективную и уникальную картину рынка.

Не знаю ни одного биржевого портала, где бы можно было одновременно прочитать глубокую фундаментальную аналитику от Григория Богданова, поулыбаться над санта-барбарой между Лисой и Виктором Тарасовым (ребята, я Вас обоих люблю и уважаю), посочувствовать душещипательным постам Карпова72, понять насколько ты отстал от жизни с Евгением Логуновым и повосхищаться головокружительным взлетам и падениями Enter1.

Хочу поблагодарить Тимофея Мартынова и всех форумчан за неповторимую биржевую атмосферу, поздравить с установлением нового рекорда посещаемости (уверен, что по итогам декабря перевалим за миллион) и признаться всем в своей любви к Смарт-Лабу и его резидентам.

Желаю всем профита!  


При высокой волатильности в SP500 также сразу захожу на СЛ и там сразу появляются новости на эту тему.
Тимохе, спасибо! Отслеживает мировые новости.
avatar

Биотехнолог

вы уже прошли регистрацию как «иносранный агент»?)
avatar

Eugen

Eugen, нет не проходил, а в связи с чем требуется такая регистрация?
Кстати, изучая англоязычные порталы о биржевой торговле, я также не обнаружил аналогов Смарт-Лабу.
Либо публикуйте эмитенты, либо переименуйте пост в «Ода местной светиле»
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, на следующей неделе свой пост посвящу исключительно эмитентам. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW