Блог им. buy_sell

Входят ли опционы в вашу торговую систему?

Входят ли опционы в вашу торговую систему?

Опционы входят в состав моей торговой системы
Опционы не входят в состав моей торговой системы
Всего проголосовало: 53

Ликвидность опционов на ММВБ оставляет желать лучшего и мне хотелось бы оценить процент трейдеров, использующих опционы на системной основе.
20 комментариев
Интересно от чего именно процент.
avatar
Люфт, из проголосовавших трейдеров только четверть включили опционы в свою ТС. Отсюда и низкая ликвидность. Думаю, что среди алго-трейдеров их ещё меньше и вообще нет среди ХФТ-трейдеров.
avatar
buy_sell, Чтобы включить в свою торговую систему опционы, нужно включить мозг. :))) А у большинства в голове только образ большой кнопки с надписью «ХОЧУ ДЕНЕГ»
avatar
FZF, у большинства трейдеров ещё и денег нет. Придут с мятой соткой в потной ладошке и верят, что им сейчас добрая Алиса будет их удваивать каждый месяц, а Базилио будет в пачки резиночкой перетягивать и подвозить прямо на дом.
avatar
buy_sell, «низкая ликвидность» вызвана 2 факторами: нежеланием (или неумением) Биржи развивать фортс.


Почему-то люди легко берут позиции в тысячи лотов и ведут 5-значные счета. И им ликвидности как-то хватает. А вот лично Вам — не хватает. Ну, если пытаться продать по 200 то, что стоит 150, тогда конечно будут проблемы с поиском идиотов.
avatar
ch5oh, чтобы войти в позицию, я ставлю заявку внутрь спреда и всё равно долго ждешь. А входить по рынку невыгодно, но иногда приходится
avatar
buy_sell, =) боже мой! Какая щедрость. Вы созволили встать на 1 степ ниже офера. Хорошо. Пускай Вы встали в середину бид-аск спреда. И что?


Кому нафиг нужен Ваш офер по айви 7, если сейчас ашви 4? Люди же не идиоты покупать против ветра.
avatar
ch5oh, «не идиоты покупать»?? Покупатели рискуют меньше, а продавцы больше. А продавцы, рискующие больше, не идиоты продавать дешевле.
Вот отсюда и нечастые сделки. Во фьючах спред на уровне комиссии, в в опционах спред в 5-10 раз больше комиссии.
avatar
buy_sell, именно, что «не идиоты». В си рынок уже месяц стоит на одном месте. Купленные опционы разрывает по тете в клочья. Радуйтесь, что хотя бы мм биды держит где-то по цене в 2 раза выше адекватной.


Вот об этом я и говорю постоянно: все жалобы на ликвидность идут от того, что человек хочет, чтобы исполнение шло именно по той цене, которую он ставит в своей заявке. Ни копейкой меньше. Причем сначала хочет продать именно по 105, а не по 100 и затем хочет купить именно по 15, а не по 25.

avatar
потому что ликвидности нет. и можно только ручками в основном.
и многие боятся, правильно и делают.
некоторые брокеры не дают просто доступы, им тоже страшно и не понятно.
еще комиссии увеличили раза в два. 
инструмент анализа от биржи не очень удобный.
недельки вели. еще размыли ликвидность. хотя удобней стало, больше инструментов. тут конечно можно придумать еще опцион на опцион. тоже много чего получиться. только ликвидности не будет....

avatar
Кучумов Алмаз, конечно, древним квиком трудно обойтись. Советскому трейдеру ведь что главное: чтобы софт бесплатный. И плевать на внутренние ошибки. А следующее желание, конечно, чтобы позицию сделал и забыл. И через месяц плюс новая шуба жене.
avatar
ch5oh, нет, не согласен. программа дело десятое. адекватность брокера важнее. хотя я своего и ругаю...

avatar
Кучумов Алмаз, го опционной позиции считает биржа. Если Вы начинаете мутить с брокером какие-то договоренности дополнительные — это тревожный знак. Коранохин уже надоговаривался.


Конечно, учитывать под го ликвидные активы — это правильно. Но на нашем рынке ни один брокер не даёт эту услугу нормально.
avatar
ch5oh, я не про это. рисковик может закрыть вас по рынку. а может ГО снизить просто купив фьючи. а затем купить или продать опционы постепенно снижая ГО… Если закроют по рынку, то можно еще должен остаться.
avatar
Кучумов Алмаз, уважаемый. Вам самому не смешно себя читать? У брокера 20-100 тысяч клиентов. Если начинается шухер у него нет физической возможности разводить телячьи нежности и с каждым опционщиком  устраивать смарт-экзекьюшен. Это Ваша обязанность следить за позицией, делать дх, выкупать опционы и довносить деньги в случае необходимости.



Очевидно, одной сделки с фьючерсом недостаточно. Смотрите, у Вас гамма (-1). Рынок пролетает 100 рублей за 5 минут. Очевидно, что рисковик должен не просто один раз сделать дх. Он должен включить за вас свой хеджер и поддерживать дельту непрерывно.


А потом Вы подадите на него в суд, потому что он «неправильно делал дх, использовал неадекватную модель и нанес Вам своим хеджером дополнительный убыток».
avatar
ch5oh, понятно что по мелочи никто и не дернется…
avatar
ch5oh, «У брокера 20-100 тысяч клиентов»??? В Си позиции есть у 16 000 человек. Если разделить на 5 крупных брокеров, то получится около 3 000 человек торгуют фьючами у каждого брокера. Опционами торгуют еще меньше. Будем считать 1500 человек торгуют опционы у каждого брокера. Конечно, во время шухера и за этой тысячей не уследишь. Но всё же проще, чем за вашими 20 000 клиентов.
avatar

buy_sell, следить же нужно за всем зоопарком. У кого-то шорты в акциях рвет, у кого-то с 10 плечом куплен РИ под залог ОФЗ, а теперь и ОФЗ падают и ГО на РИ кратно увеличивается.


Кто-то замесил баскет-трейдинг и кричит, что у него «все риски закрыты», а по факту спреды разъезжаются и позиция летит к чертям, потому что вдруг корреляции между инструментами стали +1.

 

Чтобы Вы имели индивидуального рисковика, у Вас и счет должен быть индивидуальным. Но тогда Вы уже сами за ним присматриваете с утра до вечера, облизываете и хедж вовремя делаете и позиции вовремя перестраиваете.

 

Короче. Есть регламент. Он всем известен. Если Вы не согласны — добивайтесь от брокера заключения с Вами индивидуального допсо с индивидуальными условиями закрытия позиций. Всё просто. А не так, что «мы на словах с кем-то там вась-вась, а теперь пойдем в суд и будем добиваться непонятно чего».

avatar
Забавно. Ровно 50/50 при 46 проголосовавших.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW