Блог им. Cryptocritics

Новости про пирамиду OneCoin

Так, криптокотики, сначала свежие новости про пирамиду OneCoin (она же — OneLife). Ребята из BBC, ведущие подкаст Missing CryptoQueen, и товарищи из CoinTelegraph встали на след данных пирамидозников и нарыли новую порцию шокирующей инфы. К слову, в России об эту пирамиду замазали такие члены РАКИБ как Андрей Грачев (в итоге был исключен из РАКИБ) и скам-Элина Сидоренко.

Первое. Ущерб от деятельности пирамиды уже давно перевалил 4 млрд. долл, и цифры далеко не окончательные. Более 3 миллионов пострадавших по всему миру. Дело идет к тому, что OneCoin покруче MMM будет. А возможно и круче Берни Мэдоффа.

Второе. Американские правоохранители взяли за задницу и таскают по уголовным судам Марка Скотта из юридической фирмы Locke Lord LLP, который (явно с коллегами) развернул большую отмывочную сеть (банковские счета, технички, офшорки, номиналы и проч.), чтобы «отстирать» пирамидозные бабки. Суммарно он обвиняется в отмывке 400 млн. долларов. НЕХИЛО. Ну и пациент, конечно, не мог себя сдержать и стал жить не официальным доходам: люксовые яхты и тачки, дорогущая недвига и все такое. Без палева, как говорится. Откуда баблишко на это великолепие, в суде Скотт пояснить внятно не может.

Третье, по мелочи. OneCoin уже давно запалили, что там обычный пирамидоз, а не крипто-блокчейн-что-то-там. Ирония в том, что мошенники из OneCoin действительно пытались выйти на разработчиков блокчейнов, но то ли были посланы, то ли зажали бабла на разработку. Пирамидозники если за что и платят хорошо — то только за предметы роскошы и прочее лухари. За остальное они предпочитают вообще не платить. С другой стороны, кого-то вроде бы даже наняли в штат, но ведется ли реальная разработка или персонажей используют как IT-эскорт, непонятно.

Четвертое. Самое интересное. При допросе Константина Игнатова (считается соавтором пирамиды вместе с сестрой Ружей Игнатовой) тот сказал, что у него серьезная «крыша» в виде «богатого и могущественного русского». Что было бы логично, потому что в пирамидостроение болгарами я не верю. А вот если россияние, с богатой школой от МММ до всяких блокчейн-МЛМ-пирамид и Децентурионов, реально руководили процессом отжима бабла у наивных лохов — то в это я вполне готов поверить. В конце концов, поначалу BTCe тоже казалась международной криптобиржей. А оказалась обычной русско-украинской пирамидой.

«Русский с Украинцем братья на век» ©
; рь
И ведь из-за Донбасса не собачатся.
; р))
avatar

Petrov

агагага… ништяк

теги блога Криптокритика

....все тэги



2010-2020
UPDONW