Блог им. 72611687

Шило и Байкал

Вот, знаете, не перестают меня удивлять люди, у которых шило в одном месте (извиняюсь за мой французский).

Шило
Третьего дня в мой блог с громкими криками ворвался некий гражданин Карлсон.
Не хочу комментировать его вопли, пусть он сам скажет:

Шило и Байкал

Послушай, Карлсон, свой блог я действительно веду для себя (ну, не для тебя же, в самом деле). Это, во-первых.
Во-вторых, касательно «политического дерьма». Это своё оценочное суждение ты можешь засунуть себе… В общем, распорядись им по своему усмотрению.
Я выкладываю новости и материалы, которые интересны мне самому, которые прошли мою самоцензуру (если угодно). С чего ты вдруг решил, что в своём блоге я буду «лить политическое дерьмо»? Кстати, я не совсем понял, что ты подразумеваешь под этим термином, ну, да ладно, собчаг с тобой.
В-третьих, если ты чем-то недоволен, то ты вправе взять и внести меня в свой ЧС (и тогда я стану для тебя невидимым). Заметь, я не врывался ни разу в твой блог, не учил тебя жизни, не размахивал револьвером, и даже не указывал тебе на твои мелкие недочёты. 
Кстати, насчёт твоего "будь я модером, впаял бы тебе бан", так не волнуйся ты так, с этим полный порядок. Банов было уже шесть, предупреждений более десятка, так что местные модеры, поверь, не зря едят свой хлеб с маслом, уж я-то знаю :-)
В-общем, приглуши слегонца свой вентилятор, Карлсон. И сделай одолжение, не устраивай хайп (как ты любишь), мне тупо не до тебя. У меня тут на горизонте слишком серьёзный соперник на ЛЧИ, чтобы я отвлекался на нечто постороннее. Уймись, короче.

Байкал
Если по уму, то эту новость должен был дать наш смартлабовский Байкал, но, видимо, он до сих пор продолжает почивать на лаврах и купаться в овациях… В смысле, продолжает праздновать яркий эпизод своей жизни на смартлабе :-)
В-общем, новость из разряда «сверни себе мозг, гуманитарий» (это я про себя). Тот самый случай, когда я перечитываю в десятый раз, но понять ни хрена не могу… Однако, публикую, ибо на СЛ полно технарей, которые чётко знают, что такое «нейтринный телескоп», да и про тёмную материю они явно наслышаны. 

31.10.2019 11:30:00
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС — Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) участвует в производстве элементов телескопа для подводной нейтринной обсерватории Baikal-GVD, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».
«Объединенная двигателестроительная корпорация „Ростеха“ принимает участие в создании глубоководного нейтринного телескопа на озере Байкал. Для телескопа, предназначенного для изучения темной материи и ранних стадий эволюции Вселенной, в течение 2 лет будет изготовлено 2100 специальных экранов из сплава железа и никеля», — говорится в сообщении.
Там отмечается, что телескоп состоит из системы связанных оптических датчиков, размещённых на глубине около 1 км в прочных стеклянных сферических корпусах. Чтобы датчики работали без помех со стороны магнитного поля Земли, они оснащены экранами из специального сплава железа и никеля — пермаллоя, отжиг которых будет осуществляться на московском производственном комплексе «Салют» (входит в «ОДК»).
«Всего для проекта глубоководного нейтринного телескопа будет изготовлено более 2 тыс. специальных экранов, которые обеспечат защиту комплекса от помех, влияющих на точность исследований. Мы рады быть частью проекта, который позволит пролить свет на загадки Вселенной», — заявил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко, которого цитирует пресс-служба госкорпорации.
Телескоп Baikal-GVD предназначен для регистрации потоков элементарных частиц нейтрино, имеющих маленькую массу и не обладающих электрическим зарядом. Исследования показали, что «поймать» нейтрино можно, если использовать так называемую мишень — в данном случае прозрачную воду Байкала. При соприкосновении с ней рождаются электрически заряженные частицы, которые уже можно регистрировать приборами.
Учёные полагают, что нейтринная астрономия позволит проводить глубокие исследования структуры и процессов Вселенной на невероятно огромных расстояниях.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Источник

Эта новость прошла незамеченной, а, может быть, напрасно?
Кто его знает… А я вспомнил интервью нашего Президента перед его недавней инспекцией Ближнего Востока, цитата:

«Гиперзвукового оружия пока… ни у кого нет. Но появится, конечно, в ведущих армиях мира, безусловно, тоже появится. Но и у нас к этому времени тоже кое-что появится. Я уже знаю что, над чем наши ученые, конструкторы и инженеры работают», — заявил Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. 

В очередной раз напомню, что Путина надо читать до запятой.
Шило и Байкал
И тут я подумал про нейтринный телескоп...

Диалектика
Вот так и живём, пока у одних шило, у других — Байкал. И куда бедному крестьянину податься?
На неделе впервые попробовал водичку из озера Байкал. Можно сказать, прильнул к истокам… Глубоководным… Признаться, остался доволен.
Шило и Байкал
Ни разу не реклама, просто я выпил одну из этих бутылочек :-)

Байкал повсюду
Как выяснилось, наш смартлабовский Байкал не так уж прост. Думаю, к нему следует основательно присмотреться. Мало того, что размещает свои зомбирующие тексты на смартлабе, так уже дошёл до того, что заставляет нас пить его воду! А совсем скоро он придёт в каждый наш дом со своим нейтринным телескопом!
Как страшно жыдь :-)
Карлсон, возьми себе ник — «Шило», оно тебе подходит лучше всего.
avatar

Каракольский

Каракольский, чуваки типа Карлсона, кричат что задолбали все со своей политотой, но сами всегда плюсуют топики Кинг Шульца, которые чистой воды пропаганда, но с другой стороны, с «правильной», иопт!
avatar

solomon54

Каракольский, что ты на людей нападаешь?

Хочешь устроить очередной срач, да, политический тролль? Поднять хайпа на моем имени?

Тогда смени аватар, поставь туда козла бодливого и вот на тебе ролик про себя любимого, как это выглядит со стороны:

avatar

KarL$oH

Каракольский, 
Да забей ты.
Он же сторож на складе, ему скучно среди швабр,
вот и достаёт всех подряд
Каракольский, карлсон это местный ган*он, в Чс его и с дело с концом!)
     Больше Байкалов хороших и разных!




Тьфу ты, я уж подумал что про нашего бокальчика будет что-то написано
avatar

SergeiL

ставшие на колени перед долларом

заинтересованы в обесценивании рубля
значит заинтересованы в обесценивании России

и выдают себя ведь любая новость за Россию

мешает обесценивать Россию
и мешает обесценивать рубль в пользу доллара 
Логарифм Интегралович, Если Россия — это народ, а не «золотая сотня» (тысяч) чиновников, то никаких проблем и у доллара и у России.
заставляет нас пить его воду!




И водку!!
avatar

Дмитрий Ш

Кстати 2 ноября день освобождения отечества, скрепоносные знают про эту дату?
avatar

conscience

conscience, не спрашивай, сегодня у них голова трещит от боярки
avatar

SergeiL

conscience, 4 ноября, безграмотный ты наш, и не освобождения, а объединения народа против польских интервентов. Впрочем, чего от хохла ещё можно ожидать, соросское образование сказывается.
avatar

fot1985

fot1985, А до 2 ноября народ необьедененный был? А откуда поляки в берлине то взялись?
avatar

conscience

conscience, Тупой или прикидываешься? Если ты про падение берлинской стены, так она 9 ноября случилась.
avatar

fot1985

fot1985, Олень я тебе про 1944 год, освобождение отечества. Война то отечественная у тебя была.
avatar

conscience

conscience, У меня Отечественная была. И ничего существенного 2 ноября 1944 года на ней не произошло.
avatar

fot1985

fot1985, 2 ноября освободили отечество. миллионы дидов жизнь свою отдали. а для тебя ничего особенного не произошло. Ты какой то не духовноскрепный.
avatar

conscience

Уже сто лет не могут поймать этого неуловимого Джо, т.е. нейтрино. Назвиздели про него сказку и успокоились, дальше получают Нобелевку по физике, пишут статьи и получают гонорары и учёные степени, а с ней и льготы, а нейтрино как не было, так и нет.
И вот снова Ростех попили бабла на это нейтрино, которое собсна и не изменит ни заблуждений в нынешней физике, ни пригодности этого нейтрино в практической жизни.
avatar

KSN

в этом болоте фиг разберёшься кто за красных кто за белых, кто друг кто враг.
avatar

Dark triumph

fot1985, Какой агресивный федераст.
avatar

conscience

в последнем твоем тексте я указал, ваши с Байкалом политпосты получают по 100 плюсов, у КингШульца — 500+, сегодня я вижу у тебя 80+. Сказочный электорат просто тает. Ты хоть по личкам постучись что-ли или ваши уже все кто мог — в строю. Вижу вижу — фот, Байкал, Барбашин, Андрей Е здесь!
avatar

Bodhy

Bodhy, вот и я тоже задаю этот вопрос: что лучше, 80 нормальных или 500 долбодятлов? Вопрос риторический.
Кстати, половину таких «шульцев» я занёс в ЧС, другая половина «шульцев» — занесла в ЧС меня. Так что мы — квиты :-)
Каракольский, понимаю, вы как философский пароход 21 века, лучших собираешь в своих блогах. 
avatar

Bodhy

Это смартлаб детка!
avatar

Павел Град

Карлсона не каждый поймёт, не только лишь каждый…
avatar

Павел Град


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW