Блог им. nyselive

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

Посмотрите на диаграмму выше. На ней показан рост акций компании Apple, а так же фондовых индексов NASDAQ, S&P 500, DJIA с начала текущего года. Рост акций Apple я выделил красным цветом. Потому что рост акций этой компании с начала года превысил рост американских индексов. Как я уже писал ранее, в настоящий момент Apple стала локомотивом на фондовом рынка США. Все дело в том, что после окончания периода стагнации эта компания снова стала самой дорогой на фондовом рынке США. И одновременно самой дорогой компанией в мире. Так же стоит сказать, что если рост индекса S&P 500 с начала года превысил двадцать процентов. То рост акций компании Apple с начала года превысил пятьдесят процентов. Таким образом, рост акций Apple более чем в два раза превысил рост индекса S&P 500. Следует так же сказать, что акции компании Apple входят в индексы DJIA и S&P 500. И таким образом рост акций именно этой компании является движущей силой, которая толкает эти индексы вверх. В свою очередь рост индексов DJIA и S&P 500 приводит к росту индекса NASDAQ. Из этого следует, что в настоящее время при техническом и фундаментальном анализе фондового рынка США. Надо ориентироваться в первую очередь на поведение акций компании Apple. И только во вторую очередь на фондовые индексы.

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

И конечно сразу возникает вопрос — а в чем причина столь сильного роста акций компании Apple?

Не вызывает сомнений, что основной причиной для роста котировок компании. Стал рост доходов компании Apple. Так если в июле текущего года прибыль компании составила 2.18 долларов на одну акцию. То в октябре прибыль возросла до уровня 3.03 долларов на одну акцию. Более того — рост доходов компании Apple превысил ожидания аналитиков. Как известно аналитики ожидали рост доходов компании только до уровня 2.84 долларов на одну акцию. А по факту рост доходов компании оказался заметно выше.

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

И конечно снова возникает вопрос — а в чем причина роста доходов компании? Как известно львиную долю от всего объема продаж компании Apple приносит продажа IPhone. Так же известно, что в сентябре текущего года Apple провела масштабную презентацию, где представила обновленные линейки своих продуктов. Включая обновленный IPhone 11 который пришел на смену IPhone 10 и включает в себя многочисленные доработки и усовершенствования.

Таким образом, логично предположить, что именно рост объемов продаж нового IPhone является основной причиной роста доходов компании. Тем не менее, компания засекретила информацию об объемах продаж своего смартфона. И таким образом делать выводы о том насколько возросли продажи этого устройства можно только по косвенным признакам. И эти признаки действительно есть.

Так согласно последнему отсчету доходы от продаж этого устройства составили 33,36 миллиардов долларов. Для сравнения за прошлый квартал доходы продаж IPhone составили 26,31 миллиардов долларов. Таким образом, доходы от продаж смартфонов у компании действительно существенно возросли. А значит, и объемы продаж тоже выросли.

Следует сказать, что, по мнению ряда аналитиков. Среднестатистический пользователь смартфона компании Apple. Меняет старые аппараты на новые модели примерно раз в четыре года. Таким образом, можно смело ожидать что устройства, которые были приобретены в 2015-ом году, будут массово меняется на новые модели в текущем году.
Так же, по моему мнению, прошлогодняя ситуация, когда компания не досчиталась прибыли примерно в девять миллиардов долларов не повториться. И новый IPhone, а так же другая продукция компании Apple станут одними из самых желанных подарком на рождество в этом году. Это еще больше приведет к росту объемов продаж продукции компании Apple и как следствие еще больше увеличит рост доходов компании. А значит, это приведет к еще большему росту котировок акций компании Apple. И как следствие к росту фондового рынка США.

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

Посмотрите на график выше. На нем видно, что индекс S&P 500 в этом месяце обновил максимумы текущего года. В настоящее время он пробил верхнюю границу канала Дончиана на месячном графике. И выше по тренду у него уже нет никаких упоров. К тому же с начала текущего года он уже вырос более чем на двадцать процентов. И, по моему мнению, вырастит еще больше. Я так же считаю, что в период с ноября по декабрь текущего года будет сильный рост. Фактически нас ждет отличное новогоднее ралли, на котором можно отлично заработать. О том, как это сделать я сейчас расскажу.

Рост доходов компании Apple вызовет ралли на фондовом рынке США. Нас ждет мощное движение, на котором можно отлично заработать.

Посмотрите на картинку выше — это месячный график индекса Russell 2000 (RUT).
Это индекс самых дешевых акций на фондовом рынке США. С начала года он уже вырос более чем на шестнадцать процентов. По моему мнению, поскольку ожидается рост основных американских фондовых индексов до конца года, то индекс Russell 2000 тоже вырастит еще больше. Сейчас он находиться во флете, но я ожидаю, что в скором времени он из него выйдет. И сходит к уровню 1742 в районе верхней границы канала Дончина. А потом пойдет еще выше.

Таким образом, возникает торговая идея. Сформировать портфель из дешевых акций на фондовом рынка США. Только не вкладывать много денег в одну акцию. А провести максимальную диверсификацию. Купить побольше разных акций. В качестве инвестиционной стратегии использовать «купить и держать» (buy and hold). Просто купить акции без стопов и плеч. И продержать их в портфеле до нового года. После нового года их продать и разницу между покупкой и продажей забрать себе.

Так же, по моему мнению, рост фондового рынка США приведет к росту фондового рынка России. Таким образом, можно так же по стратегии «купить и держать» сформировать портфель из акций российских компаний. И тоже продержать его до нового года, а затем продать акции, получив прибыль от роста. И таким образом на этом тоже заработать.

 

  • обсудить на форуме:
  • Apple
Лучше сравнивать 4 кв к 4 кв.
avatar

PALINDROM

Ждёте сралли? Ну-ну)))
Смотрите, наблюдайте, как вот-вот начнётся хороший такой шухер и реальная коррекция, не только на американском рынке, но и по всем другим индексам!!!
avatar

MDY


....все тэги
UPDONW