Блог им. Alexvestor

Комментарий по Газпрому

Начиная с 228и некая группа лиц начала активную скупку Газпрома. Проехали мы в общей сложности под 40 рублей или 20%. Объемы были выше среднего в 2 раза все эти дни. Разумеется сегодня уже стало понятно под какую идею (историю) были эти покупки — Дания дала разрешение на СП2. Наверное будет близким к правде, если предположить, что в общей сложности ребятишки могли закупить под 500млн грина. Если взять (опять же на глазок) их среднюю то навар пацанов составляет сегодня около 10% или 50млн$. Ну вот скажите мне, я тут один вижу инсайд?) Я к чему, вот травить Марламова или клерков средний руки за фронт ран или кросс сделки на копейки наш ЦБ умеет, а вот сейчас… будут ли расследования?) Впрочем, это был риторический вопрос. Как говорил В.П. Говоров из сериала Бандитский Петербург, «В России намного безопаснее воровать вагонами. Можно украсть состав и тебе ничего не будет, а можно украсть велосипед и сесть в тюрьму.» Эх… Про Сургут я молчу. Это все спекулянты:-)

p.s. и да, я заработал на Газпроме, если чего;-)
★2
это того кого надо инсайд
avatar

KSN

Данию заподозрил? И что ей должен сделать ЦБ?
avatar

Oligarh

Oligarh, ага, пару Датских принцев сидящих в Кремле или бывающих там:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, ну в Кремле, конечно все всё знают заранее и наверняка. Только с такими знаниями мелковато будет 500 лямов из песочницы выуживать. Если поза была, то с соответствующим риском. Если Дания в теме (без договоренности с Данией тайминг не угадаешь), то тоже что-нибудь поимела. 500 лямов на двоих с Данией? Дельцы…
avatar

Oligarh

AlexVestor, что вы панику поднимаете на ровном месте?!

По вашему, что Миллер уговорил Данию озвучить принятое решёние через несколько дней, чтобы как вы считаете люди от Кремля смогли купить Газпром по 230?!)))

Сообщения о том, что политические претензии к Северному 2 у Дании сняты появилось больше недели назад, прокладка трубопроводов в экономических зонах это такое же право других стран как и судоходство, его просто не могут запретить, так как Дания как и большинство стран присоединились к морской конвенции и обязалась гарантировать свободу и судоходства и свободу прокладки трубопроводов.

То, что Дания одобрит строительство Северного 2, как ранее уже одобрила Северный 1 и если понадобиться то ещё одобрит и Северного 3 и Северный 4, очевидно.

Не очевидно это было только тем, кому кастрюла на голову давит и глаза закрывает и ещё американский сапог бьёт под задницу, чтобы протестовали про мВ Северного 2 ))).
Олег Каширин, возможно я ошибаюсь в своем мнении, но думаю, что нет. А может мне так хочется думать:-)
avatar

AlexVestor

Oligarh, да, да, наш ЦБ срочно должен посадить нахрен весь этот сатрапный датский режим с его круговой родственной порукой  и сделать наконец-то из Дании свободную республику!!!
avatar

Petr S

Petr S, о, Валенок детектед) пшел в ЧС сразу)
avatar

AlexVestor

конечно инсайд)
у нас весь рынок такой...
вспомните по уралкалию)
когда за 2 дня с 91 до 119 долетел… и никто ничего не знал..
и только через 2!!! недели узнали что будет выкуп по 120 р)
или недавно по транснефти… рост на 7 проц за день… и на след день отчет)
это же выгодно) сидишь наверху… все знаешь… и торгуешь от души)
avatar

Омаров Заур

Да полюбасу это Дания провернула. Удобная тема — ломаешься до последнего, потом на лоях покупаешь и разрешаешь. Потом продаёшь, и передумываешь. :) 
avatar

Носорог

Так был Газпромом озвучен прогноз на конец октября. Просто, большинство трейдеров торгуют гормонально, а не рационально и верят в заговоры питерских.

А теперь свои слабости валят на Путина. Оч мило) Коммерсант еще в июле писал.
www.kommersant.ru/doc/4034392
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, стоит посадить весь коммерсант — вот у них видимо гешефт с датским режимом
avatar

Petr S

Petr S, 
Не поверили чуваку трейдеры. Поверили заявлениям патриотичных украинцев. Кроме украинцев и наших либералов никто сомнений в строительстве Сев. 2 никто не высказывал.

"«Мне кажется, что где-то в октябре они (Дания.— “Ъ”) должны нам дать согласования, и тогда мы можем в конце года закончить этот крайне важный проект коммерческий, который Германия-то поддерживает»,— заявил глава совета директоров компании Виктор Зубков в Бонне перед открытием форума «Петербургский диалог»"
Слава Птицын, а вы эту публикацию в «Ъ» запомнили/сохранили?
avatar

SergP

SergP, 
Запомнил. Только я РИЗ торгую и уже год ориентируюсь на рост. Более того, у нас отличные финпоказатели и экономический бум в реальности.
Только он не потребительский, целевой, через нацпроекты. Т.е. развивают инфраструктуру, но проедать деньги населению не дают.
Слава Птицын, 
Только он не потребительский, целевой, через нацпроекты. Т.е. развивают инфраструктуру, но проедать деньги населению не дают.
avatar

SergP

SergP,
Сами посудите. В прошлом году мост автомобильный. ЧМФ 2018 (11 городов 12 стадионов) и у меня в Москве сдали 17 станций метро, Ямал СПГ на полную мощность…

Просто события, но это объекты глобального уровня, что для РФ было редкостью. При санкциях, Донбасс, Сирия, жижа в 2 раза дешевле, чем в 2014, фубль в два раза дороже.

На 99% я ориентируюсь на качественные показатели. При наших тарифах, налогах и соцльготах можно жить норм. И при  1,8 млн. новых автомобилей, 41 млн. выездов за границу и 50 млн. бронирований номеров внутри РФ можно жить.

Я считаю, что населению, которое покупает поношенные, рваные джинсы по цене новых, деньги в руки доверять нельзя.
Слава Птицын,  да, «все хорошо, прекрасная маркиза». 
avatar

SergP

Слава Птицын, это туфта, пиар, потемкинские деревни
загранпаспорта нет у 80% населения
в провинции люди работают за 200-300 долларов
avatar

VpnS

VpnS, 
Странный ты человек. Русский?

17 станций метро. Сам подумай, какая нужна индустрия? Я в Москве живу, а она всегда законодательница мод была для регионов. Это космос, и даже не масштабы поражают, а скорость.

Я не для политоты пишу и не для спора и тем более, не для твоего переубеждения. Просто, основной вес придаю событиям в предметном мире вокруг меня.
В 2017 у меня под окном делали тротуары бригада из Грузии, но это целое село армян приехало, грузинские армяне. Говорил с ними, они у моего гаража асфальт меняли. Подсобник 2 тыс. день, гранитчик до 15 тыс. день (но зависит от выработки, материалы дорогие), питание от компании и общага.
А на Пироговке ср. азиаты ремонт вели. Погрузчики, все на поддонах, теодолит, полный фарш механизации, типа, фрезы и пр. Это очень высокий уровень организации работ. Да, еще каток дорожный вибрационный, а это на 0.9 метра трамбует.

Россия вышла на новый уровень, однозначно. А население неподвижно по-большей части со времен СССР. Это проблема ближайших лет. Читал, что собираются в два раза сократить моногорода.
У нас экономический бум.

В этот год Ж/Д мост, Сев-2, Турецкий, Сила Сибири, Запсибнефтехим. Это глобальные ТОРы. И с каждым годом будет только нарастать.
Слава Птицын, ты не понял.
Москва выживает остатки соков из провинций.
И куча народа едет туда, потому что никто не хочет работать в пензе за 14 тысяч рублей в месяц.
Они опять строят человейники и метро, лишь усугубляя ситуацию.
Вот зачем москве эти станции? Они решат транспортные проблемы? Нет, конечно.

они борятся со следствием, а не с причиной.
как и всегда в этой стране дураков и воров.
avatar

VpnS

VpnS, 
Странный ты, реально.
Например. У меня мама выходит к автобусу и смотрит приложение, там видно, где он едет. Подошла и поехала. У нас же Глонасс и во всех коммунальных машинах, во всех новых грузовых и легковых и даже аварии автоматом через Глонасс в МЧС отправляет.
Забавно, на ЧМФ буржуи в метро с бумажными картами. Я им показываю приложение, там и маршрутизация и экскурсии на англицком и др. Они поверить не могут, что в вагонах бесплатный WiFi раздается.

Ты плохо представляешь о чем говоришь. В Москве стоит одних машин каршеринга около 24 тыр. это самый высокий показатель в мире. У нас первое место в мире по бесконтактным платежам Android Pay.

Бюжет Москвы не имеет отношения к другим регионам, в т.ч. и к нефте-газу.
Слава Птицын, конечно не имеет
москвичи сами на всё заработали
катаются на метро и каршеринге и ВВП поднимают

вообще, у тебя с логикой проблемы
я знаю, что в москве куча таких автобусов, катаются пустые и за всё уплОчено.
например, езжай хотя бы в город Железнодорожный — пригород москвы на электричке москва-желдор
примерно такая задница по всей россии
avatar

VpnS

VpnS, вот что значит спорить с масквичом, ты ему блеать про зп в провинции, он тебе про вайфай в метро.
avatar

KSN

KSN, да, не понимает дурилка картонная, что за счёт провинции живёт.
ничего кроме болот и травы, в москве и подмосковье нет.
кремль делится пока что с ними, чтобы не бузили.
москвичам близко до красной площади, а вот сызранцам далеко.
я с такими общался лично в москве.
твердо уверен, что провинциалы алкоголики и тунеядцы, а они умеют работать.
avatar

VpnS

VpnS, 
Ты про бюджет Москвы откуда взял, за другими повторяешь или есть источник? Даже интересно.

И чего там у вас в Балашихе, хреново?


Дык, вроде в Балашиху (Железнодорожный) решили метро не строить, а МЦД5 и «Иволгу пустить» к 2023 году.




Слава Птицын, 

avatar

VpnS

VpnS, 
В чем табл-то?
МЦД-1  (52 км) и  МЦД-2 (80 км) запускают уже в декабре этого года.
Слава Птицын, зачем и на что?
avatar

VpnS

VpnS, 
Ты украинец, что ли?
SergP, читай — бабло тратят прямиком в карман друзей гаранта, минуя граждан
чтобы «не проедали»
avatar

VpnS

VpnS, вообще, я недавно (хотя это известно это уже давно) тут подумал, что вся росс.экономика теперь основана только на освоении госбабла. Начиная от переукладки асфальта, кончая — разработкой, например, бессмысленного софта. Т.е., ищется какая-нибудь тема для трат. Поэтому работы примитивные, т.к. цели — не развитие и удовлетворение нужд общества, а обогащение на тратах. И все это из госбюджетов всех мастей. И это касается не только самых верхов. Сколько так может протянуть государство..? То, что развития нет и не будет — это очевидно.
avatar

SergP

SergP, в провинции осталось 3 вида бизнеса

1 — сдача недвиги, которые местные воры украли в 90-е на приватизации — самый простой, доходный способ
2 — торговля
3 — освоение бюджетных подрядов — дороги, тротуары и прочее

всё остальное — примитивно, трудозатратно, с минимальным доходом.
avatar

VpnS

 Алекс, да нет тут инсайда. Есть трейдеры, их называют «слабые ручки», они всегда ищут виноватых.
avatar

Слава Птицын

Да я уже здесь сегодня писал...

avatar

SergP

Имхо на шортах и страхе обычных инвесторов рос газпром, а новость подтянулась как повод для объяснения. Недавно только про Силу Сибири говорили, счас Дания… Самый главный вопрос с Украиной по прежнему не решен, так что лично у меня газпром только в течении дня бывает, на споте даже не смотрю.
avatar

drow

drow, а что там с ними решать то? теперь мне думается решать будет быстрее. 
avatar

AlexVestor

Ребята на пивко подработали к праздникам. » Своих не сдают «
avatar

GoodBargains

Я писал в цб по таким кейсам… Могу выложить дичь, которой мне отвечали
avatar

avanes5555

avanes5555, давай
avatar

VpnS

VpnS, 

avatar

avanes5555

avanes5555, они как бы тебе говорят — да, манипулировать можно, но ты умеешь так? Нет? аа ну а в чем проблема? Давай нам пруф, который ты никогда не сможешь нам достать, и тогда уххх мы их всех накажем… А нет — так и сиди не чирикай — так что не тратьте свое время — мы муравьи для них)))
avatar

avanes5555

avanes5555, теоретически можно указать на пункты 2 или 3
но ты не знаешь сделки и контрагентов
это их обязанность вообще-то
avatar

VpnS

avanes5555, 

Статья 5. Действия, относящиеся к манипулированию рынком 
1. К манипулированию рынком относятся следующие действия:
1) умышленное распространение через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационные сети, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц (в том числе информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»), любым иным способом заведомо ложных сведений, в результате которого цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без распространения таких сведений. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, производство, выпуск или распространение продукции зарегистрированных средств массовой информации не является манипулированием рынком независимо от их влияния на цену, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром;(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 310-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2) совершение операций с финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром по предварительному соглашению между участниками торгов и (или) их работниками и (или) лицами, за счет или в интересах которых совершаются указанные операции, в результате которых цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких операций. Настоящий пункт применяется к организованным торгам, операции на которых совершаются на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, в случае, если информация о лицах, подавших заявки, а также о лицах, в интересах которых были поданы заявки, не раскрывается другим участникам торгов;
3) совершение сделок, обязательства сторон по которым исполняются за счет или в интересах одного лица, в результате которых цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких сделок. Настоящий пункт применяется к организованным торгам, сделки на которых заключаются на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, в случае, если информация о лицах, подавших заявки, а также о лицах, в интересах которых были поданы заявки, не раскрывается другим участникам торгов;
4) выставление за счет или в интересах одного лица заявок, в результате которого на организованных торгах одновременно появляются две и более заявки противоположной направленности, в которых цена покупки финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара выше цены либо равна цене продажи такого же финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара, в случае, если на основании указанных заявок совершены операции, в результате которых цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких операций. Настоящий пункт применяется к организованным торгам, операции на которых совершаются на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, в случае, если информация о лицах, подавших такие заявки, а также о лицах, в интересах которых были поданы такие заявки, не раскрывается другим участникам торгов;
5) неоднократное в течение торгового дня совершение на организованных торгах сделок за счет или в интересах одного лица на основании заявок, имеющих на момент их выставления наибольшую цену покупки либо наименьшую цену продажи финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара, в результате которых их цена существенно отклонилась от уровня, который сформировался бы без таких сделок, в целях последующего совершения за счет или в интересах того же или иного лица противоположных сделок по таким ценам и последующее совершение таких противоположных сделок;
6) неоднократное в течение торгового дня совершение на организованных торгах за счет или в интересах одного лица сделок в целях введения в заблуждение относительно цены финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара, в результате которых цена финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара поддерживалась на уровне, существенно отличающемся от уровня, который сформировался бы без таких сделок;
7) неоднократное неисполнение обязательств по операциям, совершенным на организованных торгах без намерения их исполнения, с одними и теми же финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром, в результате чего цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких операций. Указанные действия не признаются манипулированием рынком, если обязательства по указанным операциям были прекращены по основаниям, предусмотренным правилами организатора торговли и (или) клиринговой организации;
8) действия, исчерпывающий перечень которых определяется нормативным актом Банка России в целях реализации функций, предусмотренных статьей 13 настоящего Федерального закона.(п. 8 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 310-ФЗ)

2. Критерии существенного отклонения цены, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром по сравнению с уровнем цены, спроса, предложения или объема торгов такими финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром, который сформировался бы без учета действий, предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются в зависимости от вида, ликвидности и (или) рыночной стоимости финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара организатором торговли на основании методических рекомендаций Банка России.(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

3. Не являются манипулированием рынком действия, определенные пунктами 3 - 5 части 1 настоящей статьи, которые направлены:(в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 310-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
1) на поддержание цен на ценные бумаги в связи с размещением и обращением ценных бумаг и осуществляются участниками торгов в соответствии с договором с эмитентом или лицом, обязанным по ценным бумагам;(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 145-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2) на поддержание цен в связи с осуществлением выкупа, приобретения акций, погашения инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов в случаях, установленных федеральными законами;
3) на поддержание цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром и осуществляются участниками торгов в соответствии с договором, одной из сторон которого является организатор торговли.
4. Порядок и условия поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с частью 3 настоящей статьи устанавливаются нормативными актами Банка России.(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
avatar

VpnS

avanes5555, интересно весьма.
avatar

AlexVestor

20 рублей взял.
avatar

TREND666

Ч1 ст.185.6 УК РФ
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, за все время только элвес марламов и какой то трейдер из акбарса, который что то там сделал на какую то мелочь
avatar

avanes5555

Какой инсайд то? Было давно понятно, что разрешение будет.
avatar

Trunya326

Кстати, Норникель еще хорошо подрос. Индонезия дает инсайд братюням из Кровавого Мордора?
avatar

Maxim Sheyko

троллинг на 5+
avatar

reglament


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW