Блог им. VanyaSovyak

Доллар упал до двухнедельного минимума, так как спрос на безопасное убежище снижается из-за торгового оптимизма

Доллар упал до двухнедельных минимумов в четверг, когда спрос на безопасную валюту упал, поскольку инвесторы с оптимизмом смотрели на сделку между США и Китаем. Растет оптимизм в отношении того, что мы могли бы получить какое-то частичное соглашение о торговле между США и Китаем. Обеим сторонам нужна победа. Таким образом, спрос на доллар менее безопасен.

Если мы получим какую-то торговую сделку или мини-соглашение или мандат, это поддержит европейские активы. Сейчас мы видим, что евро вернулся выше 1,10 доллара.

Вице-премьер Китая Лю Он заявил в четверг, что Китай готов прийти к соглашению с Соединенными Штатами по вопросам, которые волнуют обе стороны, чтобы не допустить возникновения трений в любой дальнейшей эскалации, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа. Лю, главный переговорщик Китая по торговле, сделал свой комментарий в Вашингтоне, когда встретился с официальными лицами США.

Торговые переговоры между двумя странами начались в четверг. Рынки также в значительной степени проигнорировали основные данные по инфляции в США, которые оказались ниже прогнозов. Индекс доллара, измеряющий стоимость доллара против шести основных валют, продемонстрировал самый большой дневной спад за пять недель. Иена, еще одна надежная гавань во времена геополитического и финансового стресса, также упала до недельного минимума по отношению к доллару, также ослабев по отношению к более рискованным валютам, но с более высокой доходностью, такой как австралийский доллар.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты взвешивают валютный пакт с Китаем, который также может увидеть, что запланированное повышение тарифов на следующей неделе будет приостановлено, что вызвало рост рискованных активов и вызвало слабость доллара. На утренних торгах индекс доллара .DXY упал на 0,3% до 98,83 и продемонстрировал самое большое однодневное падение с 4 сентября.

Слабость доллара спровоцировала ралли в евро. Единая валюта достигла двухнедельного максимума. Евро был на уровне 1,1017 доллара, что на 0,4% выше, поскольку хедж-фонды сократили свои экстремальные короткие ставки. Однако, по отношению к иене-убежищу доллар в последний раз вырос на 0,4% до 107,87 иены. Доллар практически не изменился после того, как данные показали, что потребительские цены в США в сентябре не изменились, а базовая инфляция снизилась. Отчет подтвердил ожидания, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в октябре в третий раз в этом году. Индекс потребительских цен в США вырос в августе на 0,1%.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост индекса потребительских цен в сентябре на 0,1% и рост на 1,8% в годовом исчислении. За исключением компонентов питания и энергии, индекс потребительских цен вырос на 0,1% после роста на 0,3% в течение трех месяцев подряд. Рыночные ставки на снижение ставки в США на четверть пункта выросли до 85% на следующем заседании в октябре по сравнению с 53% месяцем ранее.


где же вы были вчера?
сегодня это уже очевидно 
avatar

Pringles

Pringles, Впереди ещё много дней 
avatar

Иван Совяк

Иван Совяк, так завтра Китай взбрыкнет и опять все переиграют )))
avatar

Pringles

Pringles, Не брыкает же, однако )
avatar

Иван Совяк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW