Блог им. neophyte

Дай мне денег и я тебя озолочу :)

Дай мне денег и я тебя озолочу :)

Я в фейсбуке подписан на пару десятков групп с финансовой тематикой. Правда читать практически перестал. Почему? 90% текстов и ссылок посвящены нехитрой идее: дай мне денег и я тебя озолочу.
Реклама очень агрессивная, рассчитана на неопытных интернет-обывателей, которые решили стать успешными инвесторами.
Судя по тому, что вал не ослабевает, реклама достигает своей цели.

Первый, самый безобидный вариант предлагающих услуги — это форекс-брокеры. Здесь, если не нарветесь на жульническую компанию или банкрота, то все в ваших руках. Ваши прибыли — это ваши прибыли, а ваши убытки — это ваши убытки. Как не нарваться — вопрос отдельный и непростой.
С жуликами все понятно, деньги собрали и скрылись.
И от банкротства никто не застрахован, не одна компания, предлагающая услуги на форекс, разорилась из-за жесткой конкуренции между желающими клиентских денег и канула в лету.
Это системный риск и от него никуда не денешься.

Второй вариант — это консалтинг и доверительное управление. Здесь может быть три пути развития ситуации.
1. Консультант или консалтинговая компания прекрасно понимает, куда и зачем она пришла. Задача такого сервиса сесть на клиентские деньги и жить с комиссии и платы за услуги. Компания стремится набрать хулиард клиентских денег и жить с оборота. Чем больше объемы, тем больше доход. Прибыли и убытки клиента в таком сервисе стоят на втором месте. В оптимальном случае и клиент будет иметь прибыль и компания будет сыта и довольна. Но чаще для клиента такой вариант будет выливаться в незначительную прибыль или незначительные убытки и будет продолжаться до тех пор, пока этому самому клиенту все не надоест. Естественно, компания заинтересована в прибыли клиента, это дополнительная реклама. Но хулиард можно иметь и за счет массированной рекламы и притока новых денег.
2. Консультант искренне заблуждается в своей квалификации и уверен, что только недостаток денег не дает ему возможности стать очередным соросом. Кончается очень быстро и плохо для клиентского счета.
3. Консультант осознал реальность, но надеется сыграть в рулетку на чужие деньги. Иногда собственник денег может идти на риск сознательно (от жадности никто не застрахован), но чаще остается в неведении. Без комментариев.

Третий вариант — это мошеннические фонды и консалтинговые компании, которые созданы с целью собрать некую сумму денег и раствориться. Организаторы не будут скупиться на доширак на ваших ушах, обещая сумасшедшую прибыль и полное отсутствие рисков, и вы не скоро поймете, что уже расстались со своими деньгами. А когда поймете, будет поздно.
★1
Первый вариант прекликается с третьим.Какая разница где обманут на акциях или на форекс? 

Есть конторы которые разводят на покупку (продают свои торговые идеи) и это нормальные российские брокеры, основной задачей коих является впарить как можно больше, заработав с оборота на комиссии. А клиент? Да что клиент, трава не расти, пусть пытается отбить убытки на следующей идее, может повезет, так они говорят. Это случай 2.1. Кто из брокеров не попадает под это описание я не могу вспомнить!)

Люди забывают, что деньги должны работать. Если они лежат под матрацем, можно на них смотреть хоть каждый день, но заработать на этом не получится.

Поэтому инвестировать придется, ведь сложно себе представить, что кто-то будет кого-то помогать заработать даром, или деньги сами приумножаться.
avatar

VectorFX

VectorFX, третий вариант — это имитация работы. Чисто пирамида.
По первому варианту нужны вложения, программы, оборудование, персонал.
Третий — один-два сайта и затраты на раскрутку, что на порядки дешевле первого варианта.
Какое небо голубое...)))
avatar

Vlаdimi®

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну да)))
avatar

Vlаdimi®

А мне тоже названивают всякие, дескать, инвестиционные идеи… своих идей девать некуда, отправляю всех в лес . 
avatar

Krisa-Lariska


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW