Блог им. lossboy

ЛЧИ, Ты УЖЕ Помог мне Заработать, Дорогой! Невыдуманная История Трейдера.



     Как так получилось? Почему я обзываю его Дорогим? Как он УЖЕ помог мне?

     А получилось всё крайне просто и симпатично. Я подал заявку для участия в ЛЧИ. Соответственно, на прошлой неделе я решил подрезать заблаговременно свои позиции до необходимой стартовой (100 т.р.). А то расплодил, понимаешь, опционы аж на четырёх разных страйках, некоторое подобие кондора кривенького. Резать их, резать, решил я. И зарезал совсем. Убил птичку.

     В этом году конкурс ЛЧИ необыкновенно Дорог. Представляете, ажно целых СТО ТЫЩ! Новыми! Могут принять участие только Трейдеры-богачи. Которые годами копили этот стольник. Вот и я оказался в рядах этих счастливчиков.

     Если коротко — на выходные я ушёл без позиций в нефти. Голый. Эх, если бы я только в пятницу вечером знал, какой я Молодец, Умница и просто Высокий же Папа!


     Суббота: Лес-грибы-ветка-глаз. Всё. Форсмажор. Хреновый такой очень, этот мажор. Через два часа ОБА ГЛАЗА закрылись. Всё. Для снятия стресса и пущей всяческой внутренней дезинфекции сами понимаете что. Только стакан брал наощупь, да наливал на звук. И палец вставлял в стакан. А то жалко самогон. Хороший.

     Ну и наступил зелёный понедельник. Не красный. А я нихрена не вижу совсем. Включил РБК послушать и чисто случайно узнал про нефтезаводик. Опа! Узнал цену на брент и налил себе очередную «штрафную». А чего ещё делать незрячему трейдеру?

      Представляете, какого ветвисторогого лосищу я бы обнаружил на счёте? На своём. Да, я не выловил лонг, как собирался. Да и ладно.

      Абсолютно слепой трейдер хрен знает с какой позицией. И если ещё фьюч я мог бы попросить голосом закрыть у трейдеров своего брокера, то  как быть с четырьмя страйками низколиквидных опционов (подозреваю, что цены взлетели с волой, а стаканчики-то опустели)? В общем, мало бы не показалось.

     А так как я не сыграл ожидаемый мною лонг, пришлось вчера (во вторник) играть шорт. С чем себя к вечеру и поздравил.

     Глаза стали немного видеть, и я смог различать силуэты баров. Ну и сначала продавал куда-то в середину стакана, а к вечеру — откупал.




     Таким образом, могу сделать три вывода:


3. Дорогие Организаторы Конкурса ЛЧИ, низкий Вам поклон за стартовую! Была бы она 500 000 — 1 000 000, мне бы не поздоровиЛОСЬ.

2. Каждый трейдер должен понимать и представлять, как оно может всё произойти. С любым из нас. И да минует нас участь сия!

1. При торговле нефтью надо закладывать возможный гэп в 15% (раньше это было для меня 10%). И этот гэп ЛЮБАЯ позиция должна выдержать! Разумеется, с весьма соответствующей отрицательной вармаржой и повышенным ГО.



P.S. Благодаря капелькам и времени, зрение практически восстановилось. Могу читать и писать. И торговать. И от самогона, наконец-то, отдохнуть.



Московский Коля-Лоссбой. Уже снова ясновидящий. И прямоходящий.



★1
Очки надевай в такой лес.
avatar

chizhan

chizhan, блин да вот уже думаю что-нить типа визора прозрачного купить. Или маску, такую, как в ФЭС носят. А то это только снаряд два раза в один глаз не падает... 
Это хорошо, что зрение восстановилось.
Лови волу в нефти, её там достаточно на всех
avatar

kachanov

kachanov, я посмотрел она уже завалилась сильно с понедельника. Жаль, конечно... 
Московский Лоссбой, конечно 60-й уже нет, но зато цена более-менее устаканилась 
avatar

kachanov

kachanov, да-да, и экспирация в ближайшую среду. В принципе, симпатичненько... 
Как то я пропустил ЛЧИ, перестал следить когда участников уменьшилось. 
Где ссылка ?  А то что бы поучаствовать всё равно надо закрывать позиции скорей всего. Так как у меня всё в основном в не маржинальных бумагах. 
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А.А., поэтому многие и херят его. Может, и правильно... 
Московский Лоссбой, Ну вроде стартовая сумма уменьшилась. Надо посмотреть условия может как раньше для участия сойдут и бумаги неликвиды. Но внимания конечно к ЛЧИ сильно упало. Мне когда-то и Финам слал напоминания и на этом форуме они были постоянно, а сейчас я даже не знаю он идёт или нет.
Но ссылку по прежнему прошу.  
avatar

Потеряев А.А.

Московский Лоссбой, не все… не все… херят!  Вон @Enter1 в прошлом году 1000% заработал (кстати, в основном на нефти).  Так что, чтобы стать призером надо попу драть и минимум 200-300% показать доходность!
Алексей Борец, Койот Быстрые Лапки — молодчина! 
Московский Лоссбой, Планирую с ним посоревноваться!    Жаль ЛЧИ только завтра стартует…  можно было уже уйти в отрыв! 
Потеряев А.А.,  в ЛЧИ можно войти с открытыми позициями, главное не забыть их указать в ЛК участника конкурса, чтобы доходность считалась корректно.
Касательно неликвида — в ЛЧИ в расчёт попадают не все бумаги, а органиченный список(есть тут: fs.moex.com/files/19719/). Операции с бумагами, которых в этом списке нет, никак не повлияют на Ваш результат в конкурсе.
Никита Карташёв, Спасибо! Я участвовал в нескольких конкурсах и в целом знаю кухню.
avatar

Потеряев А.А.

Никита Карташёв, Ну вот сказал спасибо, а ссылку открыть не вышло.
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А.А., попробуйте тут: http://investor.moex.com/ru/about.aspx#doc

К
нопка «Инструменты конкурса»
Никита Карташёв, Спасибо! Эта открылась, но изучать позже буду.
avatar

Потеряев А.А.

Никита Карташёв, а когда ждать от биржи на почту письма с подтверждением участия и паролем от личного кабинета. А то зарегился через брокера в понедельник, а от вас пока вестей нет. А конкурс же завтра стартует)).
Анатолий Батухин, сегодня в районе 19:00 МСК придёт письмо с логином и паролем для ЛК.
На нефтяных опциках от продаж только геморрой можно заработать и пожизненное заикание
avatar

ALANES

ALANES, да. возможно. РИшные поликвидней, соскочить проще… Хотя тогда Илюхе-Горилле это не помогло. Видимо, реальный перебор позиций…

     Здесь, в нефтеопцах, есть ещё один момент — в своё время я его озвучивал:
     Открыл позу (купил или продал — неважно) — будь готов её тащить до экспиры. Будь готов, что прикрыть её просто не получится.
Московский Лоссбой, Илюха-Горилла — это кто? Коровин?
avatar

ALANES

ALANES, ага. Аллирог.
Московский Лоссбой, Ну так ликвидность ему нужна была только чтоб зайти в позицию, а выходить он и не планировал) Мол, сами сгорят)
avatar

ALANES

ALANES, вот-вот… А вола подскочила. стаканы опустели. И ГО задрали.

     Вот его и крыла брокерня в пустой стакан. Там ещё до сих пор не всем понятно, кто подставлял свои предложения. Уж больно цены были ОХЕРИЧЕСКИЕ! 
Московский Лоссбой, Подвела наивная вера в «добрых» брокеров, которые не станут маржинколить, пока цена из домика не выйдет)) А те сбросили овечьи шкуры да и обглодали его стадо!
avatar

ALANES

ALANES, я торгую пционами с БКС с весны 2008-го. Такого бл* безобразия пока не видел. Тьфу-тьфу. Правда, я очень большой запас прочности конструкций делаю. Именно для таких лебедей. А они нет-нет, да и летят, пернатые... 
Московский Лоссбой, Мы с Вами — сошки мелкие, вертлявые, за своё будем до конца биться, а там было чем поживиться)мясокомбинат на выпасе без охраны)
avatar

ALANES

ALANES, это и спасает  Резать лучше кого-то жирненького. Не мелочась.
Московский Лоссбой, Я, кстати, тоже подумываю в ЛЧИ с соткой забуриться, в опционные лотерейки поиграть, а продажи пока на субсчёт перекинуть.
avatar

ALANES

ALANES, Не!  Грех жаловаться!   Специально следил за опционным деском  BR и за стаканами.   Нормальная ликвидность была, никаких тебе пустых стаканов или заявок по 99999 пунктов.  Все очень даже хорошо, и это при том, что гэп был в 10%…    Ну да, волу подняли…  с 30 до 50, потом до 60…  так это всего в два раза и ГО в два раза на фьючерсе!!!   В Ri-шке уже бы всех наши рукоблуды от мосбиржы покосили бы!!!  Я так понял, что нефтяные котировки во фьючерсе и опционы наш маркетмейкер должен в адекватном состоянии поддерживать относительно CME.   Так что нефть, это отличный инструмент на нашей бирже! 
Алексей Борец, Я так понял, что нефтяные котировки во фьючерсе и опционы наш маркетмейкер должен в адекватном состоянии поддерживать относительно CME.   Так что нефть, это отличный инструмент на нашей бирже! 
 Расскажите это тем, кто полёг 25.12.2018 Никому наша биржа ничего не должна
avatar

ALANES

ALANES, Это еще доказывает, что в Штатах есть нормальный надзор над финансовыми рынками, а у нас нет!  Без Америки лучше не торговать, либо хэджить позу в ноль!
Алексей Борец, Лучше НА Америке, в идеале…
avatar

ALANES

ALANES, Хлопотно это… лично у меня от нашей налоговой рвотный рефлекс…  не хочу видеть ее ни в каком качестве.  Торговля в Штатах подразумевает предоставлять отчетность в ФНС…  буэээ…  со времен предпринимательства я все там ненавижу (в ФНС)!
Алексей Борец, Я из-за  этих мытарей не торгую акции, только опцики с фьючами. На всю жизнь охоту отбили))
avatar

ALANES

Если коротко — на выходные я ушёл без позиций в нефти. Голый. Эх, если бы я только в пятницу вечером знал, какой я Молодец, Умница и просто Высокий же Папа!
Моё первое предположение было что смыло Московского продающего нефтяника… больно движение в нефти было хардкорное... потом читаю-не вроде живой но без глаза)))
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, почему спекулянтов не любишь? Мы же милые. Как котики)
avatar

Старый бес

Старый бес, Не люблю эту «завесу трейдерской романтики», бредящих создай(создал) свою систему.Мне ближе Решпектовское «кровь-кишки и валидол ® ».Ближе к реальности.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, ну это кому что нравится. Кому то котики, кому то кишки)
avatar

Старый бес

Старый бес, котики симпатичней! 
Робот Бендер, 
Здорово, а то я переживала. Удачи в ЛЧИ!
avatar

tashik

где-то в глубинах памяти у меня есть реальная история про семью которая очень сильно опаздывала на самолёт и никак не получалось успеть..


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW