Блог им. 72611687

Заметки натуралиста (про тимокоины)

Впервые пишу пост в пятницу 13-го, так что, не судите строго (волнение никто не отменял).
Сообщество смартлаба живёт яркой и насыщенной жизнью, полным-полно интересных авторов и неожиданных поворотов, каждый отыщет здесь что-то своё, короче говоря, никто не уйдёт обиженным. В общем, Тимофей не зря ест свой хлеб с маслом, чередуя густое намазывание красной и чёрной икры (я имею в виду развитие сайта в целом, по-моему, оно прилично усилилось и ускорилось). 
Не имел возможности прочесть все посты этой недели, наверняка пропустил кучу-кучную, но какие-то вершки ухватил, о которых и решил кратенько чиркнуть, типа заметок.
 
Пост дня
Прежде всего, отмечу, что на СЛ родилась интересная фишка — опрос на тему того, кто написал лучший пост дня. А в конце месяца, сугубо по-спортивному принципу, будет отобран лучший автор, который заслуженно получит денежный приз в 30 тысяч рублей. Считаю это отличным маркетинговым ходом! Здесь одним выстрелом убивается даже не два зайца, а все, которые только есть в лесу :-)
Привлечение внимания аудитории, стимулирование авторов писать чаще и ярче, как следствие, увеличение трафика и рекламных поступлений и т.д. В общем, автора этой идеи самого надо нехило премировать и сделать заместителем Тимофея :-)  
 
Тимофейчики
Зацепился глазом за один момент, это отношение форумчан к валюте СЛ. Большинство не ценит тимокоины, главным образом, не понимая, зачем они нужны (я тоже не понимаю). Но это было бы пол-беды, но ведь этими деньгами просто разбрасываются, как мусором! А вот тут стоило бы напрячься и задуматься о том, как повысить ценность каждого тимофейчика. Ну, разве это дело, когда за пустячный постик некий коллега швыряет 2000 тк со словами: «Да забирай их все, они мне нафиг не упёрлись!». Или противоположный пример, когда за толковый пост автор получает лишь 1 тк. И как это понимать? Где тут ценный пост, а где пустышка, кто-то щедрая душа, а кто-то скряга? Это не выдуманные примеры, их я самолично видел на этой неделе. Происходит некое обесмысливание самой идеи валюты СЛ, ибо она должна иметь вес, а не быть аналогом зимбабвийского доллара.

Копейка рубль бережёт 
Даже я, не обладающий фантазией, сразу увидел, как легко и быстро можно повысить ценность местной валюты. Рецепт прост. Надо просто привязать сделать с тимокоинами то же самое, что и с плюсами за каждый пост. Всё. Понравился мне пост — жму кнопку «спасибо», и 1 тк сразу отправляется автору. ОДИН. Ровно один тимокоин. Обратили внимание, как на днях сразу несколько коллег радостно отписались о своих рейтингах? Один преодолел планку в 10000 рейтинга, другой в 5000 рейтинга, кто-то ещё там что преодолел… Заметьте, о тимокоинах ни слова (или вскользь), а всё почему? Да потому, что каждый лайк выстрадан потом подмышек и кровью мыслей, один человек — один лайк, люди реально выстрадали свой рейтинг. А можете представить себе ситуацию, что Тимофей за один пост поставит, например, мне сразу 1000 плюсиков? Вот и я не могу :-)
А с тимокоинами всё дело именно так и обстоит. Тимофей может спокойно заплатить мне за этот пост 1000 тимокоинов. Кстати, хорошая идея, за моё рацпредложение можно было бы и взаправду меня вознаградить, напоследок, так сказать, перед валютной реформой...

Баттлы
Они есть всегда, и на неделе их было несколько, но я к ним уже так привык, что упомнил только последний. К тому же он ещё и своеобразный оказался: многомудрый учитель против своего бывшего ученика. Может и было такое раньше на СЛ, но я припомнить не смог. В общем, взметнул вверх Учитель свою палицу, но Ученик оказался не так прост, и в ответ блеснул шпагой. Борис Гудылин vs Fractal (кому интересно, по никам легко найдёте их крайние посты). Я толком не понял, что они там не поделили (да и не вникал особо), но мне стало страшно, нет, не от палицы и шпаги, а от слов в их кровавых текстах. Приведу по одной краткой цитате.
Борис Гудылин
Для трейдеров фрактал может стать и сильным инструментом, и большой опасностью. Есть у него обратная сторона. Есть в этой теме очень емкий раздел: «Проблемы рыночного фрактала и пути их преодоления». Я его еще не давал, как не давал и большой раздел «Какая дорога ведет к фракталу» про идеологию рыночного фрактала и методологию его становления.
Fractal 
Было и такое, что несколько месяцев писал программу, которая потом неделями выстраивала миллиарды формул (как программист, я воспринял дословно совет Бориса перебрать варианты).

Ну, и как тут не содрогнуться? Да, я вооружён своим ветхим калькулятором, но тут… Миллиарды формул! Идеология рыночного фрактала… Пишутся сложнейшие программы и разрабатываются сверхсекретные алгоритмы… С кем я, старый дурень, собрался бороться на этом рынке? Мне противостоят атланты трейдинга, а тут я со своим устаревшим оружием супротив них… Почувствовал себя одиноким индейцем перед строем бравых чуваков с мушкетами. И на кой мне теперь нужен мой лук с острыми стрелами? Взгрустнул. Хотел было регистрироваться на конкурс ЛЧИ, но передумал, в смысле, решил взять паузу на выходные, крепко подумать. Для этого позвал в гости мистера Коньяка, он завсегда способен дать ценный подсказ, как быть в сложной ситуации. И не из таких переделок я выбирался с его помощью, так что глядишь, ещё повоюем. Надеюсь...

P.S. Выше написал о рейтинге, а сам как-то не обратил внимания на свой собственный, глянул, батюшки святы, оказывается, я тоже преодолел рубеж в 10000 (сейчас 11030). Блин, пропустил такое круглое число, дальше будут только некруглые, ну, да ладно, не рейтингом единым жив трейдер смартлаба. Гораздо важнее Эквити животворящая :-)


Взгляд простого обывателя на нас трейдеров :-)
★1 | ₽ 1

Хотел дождаться окончания пятницы 13-го, но решил опубликовать пост именно в этот день. Посчитал это хорошим знаком. Ну, а там, время, как обычно, рассудит…

avatar

Каракольский

Каракольский, 777!))
avatar

Mike Dewar

Просто у тимакоинов нет обеспечения. Доллар обеспечен спросом на эномическое развитие, рубль — запасами нефти, биткоин — вычислительной мощностью. Вот если бы за один тимакоин, отданный автором, у автора вычиталась бы одна единичка рейтинга, валюта смартлаба приобрела бы вес.
avatar

Евгений Т.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW