Блог им. s_point

Локальный позитив по всем направлениям помогает акциям отскочить к максимумам

Политическое успокоение в Гонконге, снижение риска «жёсткого Брексита», затем мировые PMI лучше ожиданий, затем «голубиные» (мягкие) комментарии чиновников ФРС, которые убедили рынки, что видят существенные экономические риски и замедление (некоторые участники Комитета считают, что реагировать возможно придётся раньше чем начнутся ухудшения на рынке труда ввиду ухудшающегося промышленного производства, то есть уже пора...).  

Позитив способен помочь алгоритмам подбросить акции к историческим максимумам в очередной раз. Но рынок все ещё остаётся чрезмерно зависимым от новостного потока, любая новость против краткосрочного тренда способна развернуть рынок в отсутствии значимой долгосрочной ликвидности в начале делового сезона и из-за глобальной фундаментальной неопределенности.  
      
Локальный позитив по всем направлениям помогает акциям отскочить к максимумам
  • Акции лонг, возможно до максимумов, но снижение цен назад в августовский диапазон и ниже сегодняшних минимумов на негативных новостях отменяет этот сценарий.
  • Золото, пока ещё лонг, но возможен и переворот вниз при снижении ниже 1540 на отсутствии негативных новостей и общем росте аппетита к риску (локальному выходу из защитных активов).
  • Нефть в неопределенности. Ждём реакцию на запасы нефти в США, выше уровня 61,50 (Brent на МБ) стоит покупать, но до этого уровня возможен стремительный разворот вниз.
  • USDRUB продолжает своё укрепление и имеет всё больше шансов на полноценный разворот особенно если поможет нефть (выше 61,50 нефть может продемонстрировать сильный импульс вверх).
  • EURUSD продолжает корректироваться вверх на глобальной слабости доллара.
  • Долларовые облигации, продолжают удерживаться близ своих максимумов, но риск коррекции растет — неопределенность.
  • Рублёвые облигации продолжают рост.
  • Биткоин завис в неопределенности, теоретически улучшение аппетита к риску сейчас негативно для него, так как последнее время главная криптовалюта растет вместе с защитными активами, как альтернатива привычным финансовым инструментам при растерянности центральных банков и чиновников. С другой стороны запуск ETF на биткоин, который будет поддерживать котировки. Лучше постоять в стороне от биткоина, предполагаю, что при отсутствии существенного негатива в мире диапазон колебаний цены биткоина будет снижаться. При появлении рисков эскалации торговых войн или ещё чего нависающего над мировой финансовой системой, вероятность роста биткоина повысится.
  • Эфир всё дальше медленно скатывается вниз против биткоина.

теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW