Блог им. nyselive

Сегодня иду покупать доллар.

Сегодня иду покупать доллар.

Именно сегодня — пятого сентября текущего года я иду в банк с целью покупки американской валюты. Далее я так сделаю еще не один раз. Менять буду российские рубли на американские доллары. Все дело в том, что я уже давно сформировал подушку безопасности. Подушка состоит из двух валют — российского рубля и американского доллара. Причем большая часть подушки безопасности состоит из российских рублей. Точную сумму, которая составляет подушку безопасности, я говорить не буду. Но она довольно большая — свыше ста тысяч российских рублей. Весь смысл валютных операций в моем случае заключается в том, чтобы уменьшить долю российского рубля и увеличить долю американского доллара.

Конечно, у всех кто читает эту статью, возникнет вопрос — зачем я это делаю? Посмотрите на картинку под заголовком. Это мой прогноз по паре USD/RUB, причем прогноз краткосрочный. По моему мнению, уже скоро валютная пара USD/RUB достигнет отметки в семьдесят рублей за один доллар. Это краткосрочно. Среднесрочно я ожидаю достижение отметки в восемьдесят рублей за один доллар. Долгосрочно я ожидаю преодоление отметки в сто рублей за один доллар и продолжение движения по восходящему тренду.

Сегодня иду покупать доллар.

У всех кто что читает эту статью, сразу возникает вопрос — почему я так думаю?

На это есть объективные причины.

Первая причина — падение цен на нефть. Мой прогноз, который я дал пятнадцатого августа, остается в силе. В краткосрочной перспективе по нефти WTI я ожидаю пятьдесят долларов за баррель. А в долгосрочной перспективе сорок два доллара за баррель.

Сегодня иду покупать доллар.

В настоящее время, коэффициент корреляции у нефти марки WTI и пары USD/RUB положительный. Следовательно, падение цен на нефть неизбежно приведет к новой волне девальвации рубля.

Вторая причина — как известно между Китаем и США полным ходом идет торговая война. О чем я уже писал здесь. В сочетании с кризисом перепроизводства в Китае, который еще не завершился. О чем я уже писал. Это может привести к новому мировому кризису. Причем такому кризису по сравнению, с которым кризис 2008-го года покажется безобидным аттракционом. Так же это приведет к падению цен на нефть что и логично, в кризис цены на нефть всегда падают. Достаточно посмотреть насколько сильно они упали в 2008-ом году.

Суммируя вышесказанное — дожидаться пока отработаются мои прогнозы, я не намерен. Сейчас я сижу в южном федеральном округе (ЮФО) и намерен поступить не патриотично — а именно обменять российский рубль на американскую валюту. Тем более что сейчас, по моему мнению, пока не началась новая волна девальвации рубля для этого подходящее время.

★2
Когда уже будет кризис перепроизводства в России?
а зачем наличка то? купи на бирже и пусть лежат 
avatar

Igr

ниже нада покупать
avatar

massa1604

91 по даксу когда буит, трамп туда тележит тему
avatar

massa1604

очень бодро повезли доллар вниз. могут отсюда начать следующую фазу разгона рыночка рф. ртс допыжить до 1500+, доллар до ~60.
avatar

Alexander

А я подожду, когда в обменниках очереди построятся. И в шорт.


Из всех щелей.
avatar

apathetic_Joey

Первый Пошел!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,…
avatar

F0G

Поаккуратнее с такими суммами- бери частями, а то обрушишь курс национальной ВАЛЮТЫ !!!
avatar

Di_Onis

Di_Onis, чё вообще?! Он от госдолга зависит. У кого больше долг, у того валюта крепче (см. США) У нас его вообще нет, только поэтому рубль такой слабый, но мы планируем занять у Аргентины сразу после её дефолта, а она у Украины перед дефолтом займёт.
Почему не евро? Вон пугали Трамп $ запретить в России.
100 тысяч рублей — это большая сумма?) 
avatar

Максим К

Максим К, привет сибирикам и москвичам! Да, на остальной территории РФ 100 тыр — это по-прежнему деньги!)))
Максим К, не шути, человек пять лет копил.
avatar

aldo

+ за юмор!
avatar

Mike Dewar


....все тэги
UPDONW