Блог им. Pavell70

О СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

    • 03 сентября 2019, 09:17
    • |
    • Pavell70
  • Еще

Немного о Сургутнефтегазе.Новость — создание дочерней компании, деятельность которой-вложение в ценные бумаги.В чем позитив для самого Сургутнефтегаза.Предполагаю, что главной задачей этой компании (ООО,, Рион,,) будет поднять капитализацию материнской компании, чтобы акционеры, а мы знаем, что компания не раскрыла всех своих бенефициаров, тоже поучаствовали  в ,, празднике жизни,,.Одних дивидентов становится уже мало, хочется стать также еще и очень богатым, что сделать очень просто, обладая такими финансовыми возможностями(компания).Валютный  ,, кэш,,, который лежит на депозитах в банках, в 3(три)раза превосходит капитализацию самой компании, поэтому лишь малая толика этих средств, которая может быть  будет, а точнее несомненно будет вложена в акции  Сургутнефтегаза, может резко поднять капитализацию компании и как следствие и акционеров.
Не думаю, что это произойдет очень быстро, но это несомненно положительная новость и она, конечно, будет отыгрываться рынком в средне и долгосрочном временном промежутке.Акции Сургутнефтегаза пр. у меня находятся в долгосрочном портфеле и я планирую их докупать, рост может быть долгим и сильным.Считаю, что ист.максимумы будут переписаны до следующей див.отсечки.Может конечно оптимистично выглядит, но я лично, подождать могу и дольше, не вопрос, а вот люди которые это затеяли и придумали, вряд ли захотят ждать(они любят все и сразу).Это сугубо мои мысли, которыми я просто поделился.
Всем удачи и успехов.
★1
31 комментарий
А может это наоборот обуть миноритариев? Тогда вниз по идее надо…

Инвест. компания запросто может перелить с убытком всю кубышку. Ведь иначе можно было просто выкупать компанию на эти деньги.
avatar
chizhan, тоже вариант.Но я исхожу из того, что главное ТАМ заработать и соответственно все действия направлены на это.
avatar
Pavell70, если бы ТАМ хотели зарабатывать — они бы не хранили все деньги на депозитах. Наивные у вас рассуждения, конечно.
avatar
Кекс Пекс, спасибо, обязательно скорректирую свое мнение.
avatar
И в чем смысл высокой капитализации, тем более, искусственно задранной? Только чтобы слить акции. Никакой долгосрочной выгоды даже для путина от того, что его акции будут 10 лет стоить в 2 раза выше справедливой цены (да хоть в 20 раз) — нет. А вот продать их по завышенной цене — в этом есть смысл. А для этого ее задирают быстро и не надолго.

Умников развелось анализировать происходящее из соображений того, что у них эта бумажка в портфеле и теперь весь мир будет работать над увеличением и поддержкой ее высокой капитализации!
avatar
Balist, а что такое справедливая цена? например то что вся компания стоит меньше чем кэш на счетах — это справедливая цена? то есть весь гигантский бизнес по добыче и продаже нефти идет просто бонусом…
avatar
Johnny_22, 
avatar
Johnny_22, я не говорю, что текущая цена справедливая, перечитайте пост и мой коммент к нему, там говорится, что кто-то долго будет искусственно задирать и держать завышенной капитализацию Сургута. Зачем?
avatar
Balist, Завышенной цена сургута может стать если он удесятерится, пока это не грозит
avatar
Johnny_22, преувеличиваете до глупости.
avatar
Balist, это фондовый рынок, а не глупость
тут все относительно и что угодно может стоить сколько угодно.
Может сургут с кэшем 50+ млрд долл, почти без долгов стоить меньше 2 трлн руб. А в то же время может какой нибудь фэйсбук с P/E больше сотни… И тому и тому есть абсолютно логичные объяснения — я ж не отрицаю. Но стоит цене вырасти в 2-3-5-10 раз, и этому тоже найдутся объяснения, и он уже «по всеобщему мнению» не будет перекупленным… Как сейчас не является недооцененным.
ВСе относительно — я хотел сказать только это
avatar
Johnny_22, фэйсбук генерирует огромные денежные потоки и у него есть куда расти. Фэйсбук может существовать и через 100 лет и генерить в 10 раз больше денег, чем сейчас, освоив технологии, которых сейчас даже в фантазиях нет. А Сургут выкачает всю нефть, кубышку переведет родственникам путина и не будет твоего сургута.
avatar
Balist, вас кидает в крайности
avatar
Balist, согласен.Но сначала нужно ,, задрать,,.
avatar
Balist, мне всегда интересно услышать мнение людей, которые сразу дают характеристику другим людям, не принимают в расчет вариант, что даже они могут ошибиться и исходят только из того ,
, что конечно только их мнение, это истина в последней инстанции.Мне интересно, как они могут работать, с такими подходами, на рынке.
Это сугубо мои мысли, которыми я просто поделился.Эта фраза написана специально и заранее, прекрасно понимая, что ответы которые обсуждают автора, а не ситуацию обязательно будут .
Спасибо.
avatar
Pavell70, с таким подходом очень просто работать на рынке — оцениваешь подавляющее большинство как наивное стадо лудоманов и отжимаешь у них деньги.
avatar
Balist, ну что ж, успехов.
avatar
да воры они ж, по этому накуканят всех, путину не так долго сидеть осталось, надо забирать что можно, а это гигантская кубышка, вот до окончания срока её и раздербанят как надо, думаю будет ещё много чего интересного сказано и сделано 
avatar
задрали на тонком рынке, сегодня станет понятно, что дальше
Игорь Егоров, у нас рынок всегда  ,, тонкий,,.
avatar
Pavell70, на рос. рынке обычно задирают «обычку», а пр.акции тащат паровозом.посмотрим как будет в этот раз
avatar
татарский сын, пока так и идет, но префы страховка (див.)на случай непредвиденной ситуации.
avatar
Pavell70, в моменте лучше брать «обычку».а  префы на дивы
avatar
татарский сын, я консервативный.Префы, так префы.
avatar
В мире уже 17 триллионов $ вложены в инструменты с отрицательной доходностью, поэтому в Сургуте видимо не могут найти достойного применения своим деньгам, в следствии этого создано новое юр. лицо, если нужен был бы выкуп акций это делали бы без образования юр лица. А акции это всегда риск и радоваться этому наверное нет смысла.  
avatar
Николай, если у самих себя покупать, поднять на этом капитализацию, а потом продать, получится неплохо.Как вариант.
avatar
Pavell70, Согласен, кто то разогревает акцию, что бы потом слить большой паке. Ну а что бы разогреть нужны как денежные вливания так и информационные, главное вовремя выпрыгнуть из акций.  
avatar
Николай, 
avatar
Чтоб высоко взлететь, надо сначала просадить.  Позу набирать по нормальной цене люди будут. 
avatar
Skifan, а они уже набрали… когда сургут был по 52р в 2004 или 2006.потом слили и набрали
avatar
Skifan, 10 лет мало что ли? можно было вообще все скупить
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW