Блог им. 72611687

Мои итоги августа

Снова слился… Как мне имхуется, это самый популярный заголовок на смартлабе. Но в этот раз я не стал злоупотреблять, хотя, увы, имею полное право...
Эх, август-август, как же ты меня вые… вымотал… В смысле, намотал мои чресла на свои биржевые гусеницы. Давненько меня так никто не потрошил, как ты, жуткий злодей, август-потрошитель, года 2019-го… Достаточно взглянуть на график индекса Мосбиржи, чтобы ужаснуться. 
Мои итоги августа
Август 2019, паттерн «Кракозябра»


Подурачившись в первый торговый день (маленькая такая стрекозка на графике перед гэпом), индекс затем мощно обрушился вниз, в два красных прыжка пробив июльский минимум. Я был спокоен, ибо по правилам теханализа должен был последовать отскок. И он воспоследовал. Как говорится, отскок дохлой кошки от асфальта (трейдеры шутники ещё те). После чего рынок сокрушительной второй волной вниз подарил мне второе дно. Логично же, вторая волна — второе дно, так и должно быть по теханализу. Всё так, вот только нахрена я усилил свои лонги в момент этого клятого дохлого кошачьего отскока! Оживился, блин, поверил в мечту и взял плечи, на радостях забыв поставить стопы. В общем, классика биржевого жанра — я был разорван в клочья и превратился в долгосрочного инвестора. Дрожащей рукой я открыл свою Эквити, и дёргающимся глазом взглянул на неё. Лучше бы я этого не делал… На экране монитора я увидел улыбающегося Деда Мороза, намётанным трейдерским глазом сразу увидев, что он без своего мешка, а значит, с подарками дело обстоит худо. Так и есть. Подарков не было...

Эх, прокачу!
Вместо подарков была машина времени, на которой я снова вернулся в 1 января этого года (вот откуда взялся Дед Мороз). Моя Эквити вернулась в состояние полного покоя, образно выражаясь, заснеженный январь обнял меня за плечи. А грубо выражаясь, я умудрился просрать результаты всего года, и мой депо стал таким, каким он и был в начале этого самого года. Чем я занимался целых семь месяцев? Всё ушло коту под хвост…
С новым годом, блин, с новым счастьем, мне пришлось всё начинать сначала. Треклятая биржа… И эта машина времени, в который уже раз...

Голос
Это был День Дна, пятница, 16 августа, но откуда мне было знать об этом? В общем, тогда я изрядно приуныл… Дюже пригорюнился… Закручинился, и обхватил буйную головушку руками… Я так верил в ракету, а вместо этого прокатился на проклятой машине времени… Не в ту сторону, да, как обычно...
— Соберись, тряпка! — вдруг внезапно раздался внутренний голос, — За столько лет в трейдинге, ты, что, впервые увидел кракозябру?
— Конечно, нет, видел я её сотни раз, но всякий раз она застаёт меня врасплох… — содрогнулся я от неожиданности.
— Кракозябра никогда-никого-нигде не застаёт, — заскрежетал металлом внутренний голос. — Она всегда есть, и всегда будет, она вездесуща и всепронизывающа. И всепоглощающа для таких болванов, как ты. А вот то, что за столько лет ты до сих пор не научился управлять рисками, это полный зашквар.
— Да, признаю, не в ладах я с дисциплиной этой проклятой, и ты это отлично знаешь, — в отчаянии пробормотал я. — Но вместо ругательств, лучше бы дал мне полезный подсказ...
— Да ты знаешь, сколько подсказов, да за столько лет, я тебе дал, придурок? — внутренний голос перешёл на голос. — Может, возьмём калькулятор и посчитаем вместе? Или ты балдеешь от автомобиля времени? Или грабли так сильно любишь, что трепет от них испытываешь?
Короче, критика была суровой, и в дальнейшем — непечатной, поэтому дальше я её не привожу :-)

Табличка
Спасибо трём последним дням августа, они подсластили мою горькую пилюлю, устроив ракету (ведь я сидел в лонгах с плечами). Самое смешное, что по итогу август ММВБ закрылся там же, где и открылся (то бишь, простоял на месте), а моё Эквити при этом улетело вниз. Ну, я же говорю, что это была Кракозябра.
Мои итоги августа

Как болельщик старой закалки, я больше огорчился не потере денежных знаков, а тому, что счёт сравнялся, он стал 4:4. Напомню, с начала года я веду хоккейный поединок против бенчмарка (индекса Мосбиржи), и вот в августе я пропустил таки шайбу в свои ворота. Что ж, впереди ещё четыре периода (месяца), и будет заброшено ещё четыре шайбы, а уж в чьи ворота, поглядим после финального свистка арбитра. 

Резюме
Торговый август запомнился мне кракозяброй, неожиданным диалогом (вместо молодого смартлабовца вдруг проявился внутренний голос) и сладкой пилюлей (концовкой месяца).
В общем, ушёл зализывать боевые раны… Всем бобра и профитов!

 

★2
7 комментариев
Рано или поздно такая торговля приведёт к сливу депозита!!! Скорее всего рано
avatar
Красиво пишете, Коллега! Продолжайте радовать нас своими постами.
avatar
Хорошо написано, коллега.
avatar
Isabella, 
а мне норм. и это несмотря на то что я только в лонге.
avatar
Isabella, так я торгую несколько дней в месяц. обычно получается максимкм 5-6 дней.
ок 3%
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW