Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.27: "Любовь, дофамин и деньги. Гормональная наркомания у женщин и бизнесменов."

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

Лендинги — это МММ для российского бизнеса, которого по сути не существует

Бизнесмен — это ребенок, нищенка и кот. Сотрудник — предприниматель на зарплате

Почему люди выбирают проходимцев, мошенников и пирамиды вместо профессионалов — и причем здесь маркетинг

Отношения с женщинами и законы рынка

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Криптокритик: Затер тут за жизнь с одной подругой и вспомнил, где же кризис и в чем его суть. Это иллюзия выбора по мере развития технологий и интернета. Типа если принц не подошёл, то якобы все равно будет не очень сложно найти нового. Более того, он сам на тебя наткнется — интернет же. Отсюда частично и культ халявы и нежелание работать — включая собственников бизнеса и топ-менеджеров.

Red Reptilovich: Причем это культивируется специально — так оно все лучше продается. А в основе типичные когнитивные искажения у хомосапиенсов. Тут просто технология всё многократно усиливает.

Собственно, этот вопрос исчерпывающе Верка Сердючка проиллюстрировала своей знаменитой песней, которую они воспринимают всерьез. И у «Ленинграда» есть отличный клип.

Но хочу отметить, что и у вас подход ошибочный к поиску и выбору ;)

Криптокритик: Придется пояснить.

Red Reptilovich: Ты рассматриваешь отношения в устаревшей, смешной модели отношений полов. А сейчас дивергенция в силу техпрогресса.

Аспектов отношений между полами 3+1: любовь, взаимные услуги и бизнес. Отдельно — рождение и воспитание общих детей. Так вот, это все смешивают и пытаются совместить. А это не нужно уже давно. Услуги проще самому или аутсорсить и намного дешевле. Для бизнеса более выгодны стратегии, где больше выбор подходящих партнеров. А выбирать партнера только из тех, кого можно трахать — это сильно ограничивает выбор.

Остается только любовь. Которая тоже делится на две части: чисто чувственная и мозгами. И ее как раз лучше смешивать. Но это работает и в случае, если есть только одна часть — мозгами. А для любви ни внешность ни деньги не нужны вообще — и обычно ей только мешают.

Тут отличнейший пример Цукерберга с его китаяночкой — который взрывает черепные коробки у хомяков. И сколько они строят конспирологических теорий, чтобы объяснить необьяснимое — для тех, кто не понимает, что такое любовь.

Криптокритик: Какой вывод в итоге?

Red Reptilovich: Вывод простой — искать любовь ;) Мы одно и то же имеем и в сексе и в бизнесе.

Криптокритик: Кстати, про принца я большей частью имел в виду рашнбизнис. Который не держится ни за ключевых сотрудников ни за клиентов. И не ищет таковых, а сидит на жопе и ждет.

Red Reptilovich: Потому, что он думает, что хочет любви. Поиск принца — это ж вот так и представляется. Но по факту пациент просто ищет бабло. А когда думаешь, что ищешь одно, а на самом деле ищешь другое — то тут грабли бьют гарантированно и наиболее болезненно.

Криптокритик: Ну это как обычно сводится к восприятию реальности. Но раньше я шутил про 4 реальности женщины, а теперь похоже шутка применима ко всем. Особенно к бизнисменам.

Red Reptilovich: Но ты зря про всех женщин. Бывают и нормальные. Но редко. Примерно как нормальные бизнесмены ;)

Криптокритик: Исключения и правило, хехе.

Red Reptilovich: А это как раз связано с тотальной инфантилизацией.

Криптокритик: Чую, статейка «Когда компании ведут себя как телки» (написана 3 года назад, временно забыта, но скоро будет откопана) будет актуальна всегда.

Red Reptilovich: Надеюсь что не всегда. Но это только надежда в рамках текущих трендов ;)

К женщинам такое отношение потому, что они взрослели мозгами сильно позже и реже. Поэтому оно исторически устаканилось как отношение к ребенку или животному. Хотя это зависит не от IQ, а именно от психологического возраста.

А сейчас ржака — мужики провалились по этому показателю ниже женщин. Массово и сразу. Потому что у женщин больше ответственности. И мир становится женским: потому что среднему мужику три годика, а девочке — аж 4! Опять же в силу биологии ;)

А если про бизнес, то напомню, что в бизнесе любовь — это не между бизнесменом и сотрудниками. Это любовь к проекту. А его не любят ни те ни другие. Так, чисто для бабла и славы себе — а на проект посрать. Но все дружно убеждают себя и других что это не так. И что это и есть любовь.

Я поэтому и охреневаю, что любви в мире все меньше везде. И это катастрофа. Большинство даже перестало понимать значение этого слова. Оно уже давно значит «иметь ногасто-грудастую особь или тело с толстым кошельком». А ведь любовь — оно совсем о другом.

Т.е. если слово любовь употребляешь в его исходном («правильном») значении, то окружающие буду считать идиотом тебя. Потому что у них она ассоциируется только со сношением за бабло. А что по-другому — это типа только больные на голову романтики воспринимают. У которых типа ни того ни другого нет — хотя как раз наоборот.

Поэтому толпа не видит совершенно очевидных ошибок в проектах: даже когда и уровень IQ позволяет их увидеть, и когда тыкаешь в них носом.

Криптокритик: Это же классика про влюбленность и влюбиться у девочек. Где в НАСТОЯЩЕЙ реальности вместо любви они просто требуют новой дозы веществ.

Дофамин, окситоцин и всё прочее, что вызывает ярчайшую эйфорию. Потом месяца через 2-3 девчонок отпускает, начинается ломка, и мужик, от которого еще недавно подкашивались колени, вызывает раздражение и непонимание, что он делает рядом. Потому что мужик лишь выступил в роли невольного дилера веществ. И в целом плюс-минус пох какой мужик — лишь бы минимально приличный и с минимальным набором нужных триггеров.

Именно поэтому после заявления «Срочно хочу влюбиться!» вопрос девкам «А в кого?» вызывает у тех либо непонимание, либо злобу ("ты чо идиот? нах спросил? совсем тупой?"). Потому что пох в кого, вещества нужны. Тащи вещества, сука!

Соответственно, любви нет, а есть запущенная химическая наркомания.

Red Reptilovich: В точку! У мужиков впрочем еще более по-скотски. У них то проще с дофамином — достаточно просто присунуть. Триггеры намного примитивнее чем у самок

Криптокритик: Вот и получается, что вместо женщин и бизнесменов мы получаем наркоманов, шарящихся от дозы до дозы. После чего рашнбизнис не может уйти дальше РФ (ибо нах никому не нужен), а про русско-украинских невест иностранные СМИ уже вовсю пишут пакостные разоблачающие статьи (ибо задолбали).

Но вот беда — как различить гормональных наркоманов в бизнесе и среди женщин — пока непонятно. Тестов на зависимость тоже нет. А очень нужны.

Red Reptilovich: Мозгом надо различать, только мозгом ;)

А так — это общемировой тренд. Просто тут он максимально наглядно проявляется из-за люмпенизации культуры.

Криптокритик: Сложно. Потому что за счет гормонов все на некоторой дистанции становятся лучше и вменяемее. А потом скатываются к исходному состоянию. Которое, ясное дело, удручает. Это как стероиды, только в любви. Или как уколы тестостерона для бойцов ММА.

Red Reptilovich: Не к исходному! Наркоман, когда его отпустит, возвращается не к исходному состоянию — он проваливается на дно! Т.е. с каждой дозой идет деградация.

Криптокритик: Ну там волнообразный процесс. Кто к исходному, кто на дно. К тому же, что есть исходное, а что дно — с ходу и не определить. Ты думаешь что персонаж роет ил, выглядит и ведет себя как идиот, а это для него еще только нулевая отметка. Рыть он начнет позже. Достаточно посмотреть на наших политиков, чтобы понять, как это выглядит.

Red Reptilovich: А насколько все плохо, мне вчера написали открыто:

— Ну так то я думаю, что эпоха денег ушла, и нам создадут дефицит эмоций, которые и станут новой валютой.

— Это вы намекаете что вам, рабам, картинки бесплатно показывать больше не будут, а только за глюки ?

— Даже за глюки не будут, но ты не беспокойся. Для небожителей сделают продажу эмоций по сходной цене.

Видишь? Они уверены, что эмоции могут быть только снаружи. То что они только изнутри — они даже понять не могут.

Это настолько полный пи$$дец: думать что эмоции снаружи… А ведь они реально так думают! Что эмоции можно купить и это вот всё.

Криптокритик: Более того, они уверены, что по другому не бывает. Достаточно на наших баб посмотреть. Дофаминщицы со стажем. А потом после 40 становятся массово пациентами психиатрии. И новые дозы радости уже не берут. И в итоге выглядят как героинщицы — но не внешне, а ментально. Вот тот самый характерный злобный и задерганный взгляд из серии «я же королева, хрен ли я тут с вами вообще». Потому что тебе уже 40, и просто за внешность любить никто уже не будет. А где взять новую дозу радости без внешности — паника и непонимание.

Кстати, сообразил, почему эскортницы так поголовно и плотно сидят на коксе. Им же допамин неоткуда взять в их текущей реальности — это то, чего тебя стремительно лишает секс за деньги. А сами они не умеют и не хотят придумать, что и как нужно сделать, чтобы снова его добыть. Вот и приходится искать понятные стимуляторы.

Red Reptilovich: Не любить — за внешность не любят ;) Но тут с терминологией сложно, когда одно и то же слово приходится применять в нормальном и в традиционном смысле. А эти смыслы противоречат друг другу.

Криптокритик: Ну в данном случае «любить» = поставлять новую дозу радости через обожание.

Red Reptilovich: Это продажа / обмен. А в любви продажи быть не может по определению.

Криптокритик: Потенциально может. Но это можно найти лишь при очень сильной детализации и глубоком анализе. То есть в случае «я любил ее безумно» можно разобрать, за что конкретно. Но обычно это сложно, долго и не обязательно. Так что будем считать, что продажа — это лишнее.

Red Reptilovich: Кстати, это кстати прекрасно понимали древние. Этимология слова «блядь» — это не та кто трахается много со всеми. А просто обманщица. При этом бляди обеих полов себя принцами считают в поисках любви.

Отсюда, к слову, и растущий уровень скама. Все пришло к тому, что скам и проституция / блядство стали нормой. Но называть это открыто пока еще нельзя. Это типа оскорбление.

Криптокритик: Тут как раз и суть в том, что возникает не дефицит эмоций, а дефицит ЧЕСТНЫХ эмоций. Когда ты точно понимаешь, что ты не просто дозу завез или принял, а в НАСТОЯЩЕЙ реальности. Не как в «Футурологическом конгрессе» лежишь в канализации и счастливо глючишь, надышавшись газом, а в по-настоящему что-то испытываешь.

Red Reptilovich: Поэтому, как мне выше чел написал, они думают, что эмоции берутся только снаружи. Он же даже не понял (и не поймет) о чем я. Состояние честных эмоций им в принципе не знакомо. Представляешь как это страшно? Собственно и дискуссия с Зоддом именно про это: где он говорит, что состояние биоробота — это хорошо.

Криптокритик: Ну это как у мужиков определенного склада мозгов и положения — они думают, что бабу можно исключительно купить. Некий И. Сечин или некий А. Костин — очень подходящие в этом плане примеры. В итоге, одного баба бросает, несмотря на богатство. Другого баба доит как катала вокзального лоха. Потому что бабам продали вместе со статусом суррогаты вместо настоящих эмоций. Ну они в ответ тоже отыгрались.

Другое дело, что каждая баба и каждый бизнесмен торчит на гормонах несколько по-разному — и в этом проблема. Непонятно сразу, что надо им надо отгружать. Иначе ты не понимаешь, с каким слоем реальности ты у них оперируешь.

Red Reptilovich: Да не, бабы получили что хотели — бабло и эмоции. Сделка закрыта. Эмоции им продали настоящие, но им таких больше не надо. А отжатое бабло позволяет идти искать другие эмоции для покупки.

А про «какой слой реальности» довольно легко понять — но проблема в другом, как и в сделке. Как ее прибыльность себе обеспечить. Собственно, всё крутится вокруг прибыльности — как получить больше, чем отгрузил.

А точнее — вокруг нае//алова контрагента, который тоже хочет тебя нае//ать. И начинаются пляски.

Вот и от Боева в тему беседы прилетело, читай комментарии. Там как раз народ подтверждает то, что мы описали. Даже сама постановка вопроса — KPI духовности — это вот что вообще?

Криптокритик: Когда всем должен должен денег, включая судебных приставов — самое время говорить о духовности.


= = = = = 

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch27-liubov-dofamin-i-dengi-gormonalnaia-narkomaniia-u-jenscin-i-biznesmenov-5d6ba57fc7e50c00b33d6793

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

★5
Из этой дыры только один выход, возраждать традиции, и в первую очередь воинские традиции, где мужчина может проявить свои мужские качества. Иначе скатимся в муравейник. Это вырождение

Вероятно природа сделала многомиллионный путь к половому различию, мужчины даже физиологически устроены по иному. У мужчин процент быстрой мышечной массы на порядок больше в процентном отношении. Весь этот бесценный материал требует реализации, а ее нет
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Да ну тебя… В соседней теме только что ж и утверждаешь, будто воинских традиций настоящих нет(ибо маршировать те даже не должны бы), а здесь вот неких воинов тебе продемонстрируй-которые ничем от всех иных не отличаются, выходит
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, причем тут машировка? Я сказал, марш не для воинов был, для римских рабов
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Когда-то промежуточно и этакий период был у маршей)) Но ведь и ДО, и ПОСЛЕ подобные действа сохранялись традиционно… Там психофизиологическая, видимо, основа
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, обычно атавизмы сохраняются, да, потому что ломать систему опасно. новые вещи наслаиваются на старые шаблоны.

Удивительно, кстати, недавно обнаружил, что наши тачанки очень четко копируют старинные колесницы времен Ассирии и Мидии, четырехконные тяжелые упряжки использовались лишь для того чтобы возить пулемет, по сути тоже без особого смысла.
Наскольуо я понимаю, такие упряжки в древности использовались как тяжелая бронетехника, они грузились до отказа копьями и в них сидела пара.
Если одного коня убивали она становилась, поэтому это было очень дорогое удовольствие
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Воо… Когда речь о подобных аналогиях/ассоциациях/примерах… Как мощно ж они воду льют на лопасти «альтернативщиков»- ведь нет логического объяснения подобному для толкователей «традиционных»! Но и альтернативщики там тоже хороши-«да это „боги“ со своими технологиями этак поступали, а после люди повторять пытались, но не выходило так же»
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, а никакой «психо» там нет, это именно из римского строя, совершенно очевидно
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Да ладно тебе… Что может быть «из римского строя»?- он ведь тоже не с нуля предустановлен, есть множество исходников «пращурных»
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, нет там никакиз исходников кроме греческой фаланги. Это имеет непосредственный смысл, о котором я сказал. Строй появился не на пустом месте, он имел конкретное военное значение
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Так враз вот взяли да и придумали, без всяких трансформаций прежних форм… Ну ладно, пускай будет так по-твоему
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, В военном деле как нигде более важна оптимальность, любое излишество ведет к лишнему кровопролитию. Это все равно что в шахматах, делаешь ход «просто так», нетактически, и неизбежно проигрываешь. Или, к примеру, 2 борца, один в кимоно другой голый. Тот кто в кимоно дает возможность захвата за одежду. Любое излишество используется врагом. Каждая деталь должна служить делу, ничего лишнего.
avatar

sortarray sortarray

Ниче так прикольно. Ну я так понимаю в нашем интернет поколении пора уже вынести свод правил как клеить этих допамин наркоманок. Значт, подваливать сразу и дерзко даже не обдумывая следующий шаг. Много комплиментов главное чтоб о ее внешности. 21 век времени мало, допаминщицы заняты перебором партнеров, не вылазят из мобильника, так что сэкономь ее время и бей в лоб. Ты в ее жизни новое, а значит уже на этом можно выехать, т.к она от этого торчит, остальное сама нафантазирует… Ну и конечно же грамотная ложь всегда выручит), если «отношения» строятся на короткое время, почему бы не придумать сказку, ради нее)), что бы она получила максимальную дозу допамина, а ты ее. Когда она просечет фишку ты уже свалиш, а она пойдет дальше перебирать варианты, мб в путешествия удариться допаминщицы тож от этого торчат.
avatar

Допельгангер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW