Блог им. s_point

Заявления доброго Трампа спасли рынки от черного понедельника (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)

Пока не совсем ясно, выдает ли Трамп желаемое за действительное (про возвращение к переговорам с Китаем и близость сделки как результата пятничного давления на Китай), но на рынках произошел резкий разворот. Ещё рано настроения продолжали значительно ухудшаться, ещё -1% во фьючерсах на S&P500, +1% в золоте, -1,5% в нефте и т.д. Логичное продолжение «красной» от торговых трений и невнятного ФРС пятницы. Однако, аккурат под открытие европейских рынков (в том числе Московской биржи) Трамп заявил журналистам, что ему звонили китайцы, которые хотят договориться. До конца не понятно кто именно ему звонил и те ли это китайцы, которые вправе договариваться (может это были Лексус и Вован;)). В тоже время китайцы со своей стороны так же пытаются успокоить рынки, но звонки не подтверждают. В текущий момент Трамп продолжает заявлять о прогрессе в отношениях с Китаем и дальше с полей G-7. На рынках неразбериха с позитивным оттенком. Но фундаментально пока ничего не изменилось, лишь новостной шум. Экономика хуже, а ФРС не спешит помогать, а рыночные манипуляции Трампа продолжаются в уже привычном стиле. Главные краткосрочные индикаторы рынка — твитер и микрофон Трампа.  
Заявления доброго Трампа спасли рынки от черного понедельника (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)
В текущий момент, можно краткосрочно попробовать сыграть в разворот, но это надо делать с большим вниманием к новостному потоку и со стопами.
Или просто выйти из рынка, что на мой взгляд предпочтительнее в текущей неразберихе и неопределенности глобальной технической картины. 
 

теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW