Блог им. raf60

Хочу выйти на амерские биржи.

Хочу попробовать на амерских биржах через финам. Кто, что подскажет буду очень признателен. Почему финам? Высокий рейтинг, есть знакомая программа квик. И главный вопрос при банкротстве финама, что будет с акциями?
14 комментариев
Присядь на корты с финамовским работничком на, перетери всю хурму, как че и почем на… обсуди все, и то как будешь спрашивать и с кого в случае кидняка на… с акциями ничего не будет, если не фраерок и по понятиям будешь вести свои беседы епт с брокера представителем любым… кидают «сладких»… блатных расстраивать не станут…
avatar
сергей иванов, с российскими акциями понятно ни чего не будет они в гос. реестре а вот как на счет амерских бумаг? На сколько они в безопасности?
avatar
Земляк, за шмотки подыми чепушилу   финамовскую, перед тем как амеров купить… скажи, что пером пощекочишь на под лопаткой, если соскочить с твоими бумагами решит… да в овражик скинешь, если будет киднячок… после беседы правильной, фраерок твои бумаги у себя под подушкой с ружьем будет охранять на…
avatar
Тема много раз обсуждалась и коллективный разум  пришёл к выводу что Ай Би оптимальнейший вариант.
avatar
Азат Туктаров, трудности с английским. Программа очень мудреная для меня привычнее квик. Оформление онлайн а офис финама рядом. Попозже может созрею. Сейчас пока остановился на финаме.
avatar
Земляк, там в настройках ставишь русский язык
avatar
ves2010, я скачал демо версию, но обучение на русском не нашел. Видеоуроки предлагают программу на английском. Так как версии программ разные получается очень неудобно. Пробовал, бросил.
avatar
Насколько я знаю, в Финаме проблемы с двойными налогами на иностранные дивиденды и комиссия на дивиденды.
avatar
Алексей Пешков, спасибо, при следующем звонке в финам задам им этот вопрос.
avatar
Тут есть нюансы. Если договор подпишешь с Финамом, то будешь торговать на Питерской бирже. Если в договоре будет указан Just2trade и прочее, то это офшор. При офшоре гарантия сохранности денег так себе. Смотри что написано в договоре, на каждой странице.
avatar
FORTS Trader, ну я так понял с вашего комента что прямого выхода в финаме на амерские биржи нету. Я звонил в финам там сказали что у них прямой выход на зарубежные биржи. Врут? А если даже через Питерскую биржу на сколько безопасны вложения. Если например я куплю акции эпл ведь я не буду числится в американском госреестре как собственник.
avatar
Земляк, С нового года будете. У Финам планируется подписание формы раскрытия держателя акций W-8BEN.
avatar
PALINDROM, Спасибо!

avatar
финам и его проекты(j2t), это кухня зарубежных бирж.
на мосбирже и бирже СПб они торгуют и вы покупаете акции. Вы акционер.
По хорошему — Финам должен стать клиентом у американского брокера, торгующего на найс и наждак. Покупать акции у этих амер.брокеров для своих клиентов, на имя клиентов.
НО!, — эти принципы ведения бизнеса не соответствуют парадигме учредителей Финама. Парадигма — без лоха и жизнь плоха!
Вы, вложив деньги в зарубежные биржи, через зарубежные проекты (с зарубежной юрисдикцией) окажетесь в ситуации:
Вы перевели деньги зарубежной конторе, в которой если будете торговать в плюс — не сможете вывести свои деньги(ни доход ни свое начальное депо).
Если в минус — все ОК. Ваши деньги станут деньгами этой зарубежной конторы.
Это как пирамида в 90-х: пока деньги вкладывают, контора делится копейками(позволяет выводить), как только приход денег меньше чем расход — все начинаются траблы с тех.поддержкой торгов и все — вы в пролете.
Почему так?, — смотри парадигму бизнеса. Финам из 90-х годов.
и Олежа Т. оттуда.
avatar

теги блога Земляк

....все тэги



UPDONW