Блог им. Koleso

Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни. Часть I. Глава 3. «Спасательные круги» 6 практик гарантированного спасения вас от жизни с нереализованным потенциалом

Глава 3. «Спасательные круги»

6 практик гарантированного спасения вас от жизни с нереализованным потенциалом

(список из шести проверенных, вневременных практик личностного развития).
Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни. Часть I. Глава 3. «Спасательные круги» 6 практик гарантированного спасения вас от жизни с нереализованным потенциалом
Часть 1 https://smart-lab.ru/blog/557218.php
 t.me/kudaidem — Инвестидеи. Новости бизнеса. Обзоры деловой литературы.

ПОЧЕМУ «СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ» ЭФФЕКТИВНЫ?

«Спасательные круги» – это простые, но весьма эффективные ежедневные практики личностного роста. Они предназначены для того, чтобы вы могли начинать свой день на пике физической, умственной, эмоциональной и духовной формы. «Спасательные круги» не отнимают время, а дарят его, продлевая ваш день.

Итак, вот эти «спасательные круги»:

Тишина

Аффирмации

Визуализация

Физические упражнения

Чтение

Письмо

 

Рассмотрим каждый из «спасательных кругов» подробнее.

ТИШИНА

Первый спасательный круг – тишина – позволяет оценить мирное, осмысленное и тихое начало дня. Проводить утро в тишине – это осознанное решение, которое можно реализовать различными способами. Приведем несколько вариантов в произвольном порядке:

• Медитация.

• Молитва.

• Размышления.

• Глубокое дыхание.

• Выражение благодарности.

 

 Если в вашей крови постоянно бушует кортизол, то первой линией защиты для вас станет практика тишины по утрам. При медитации стресс снижается и нормализуется артериальное давление.

МЕДИТАЦИЯ С ИНСТРУКТОРОМ И ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

• Headspace.

• Calm.

• Omvana.

• Simply Being.

• Insight Timer.

• Oak

 

Или наберите на YouTube или в Google запрос «медитация с инструктором». 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ ПО МЕТОДУ «ЧУДЕСНОЕ УТРО» Несколько условий:

• Сядьте, скрестив ноги.

• Сосредоточьтесь на дыхании; дышите медленно и глубоко. Старайтесь вдыхать через нос, а выдыхать через рот; следите за тем, чтобы воздух поступал в живот, а не в грудь. Самое эффективное дыхание расширяет именно брюшную полость, а не грудную клетку.

• Далее начинайте дышать на счет; медленный вдох на три секунды (раз… и, два… и, три… и), задержка дыхания на три секунды (раз… и, два… и, три… и), а потом медленный выдох на счет три (раз… и, два… и, три… и). мысли все равно настойчиво лезут в голову – просто отметьте это и отпустите их, снова сосредоточившись на дыхании.

• В это время вы должны полностью пребывать в моменте. Эту практику часто называют присутствием. Вам не нужно ни о чем думать, ничего делать, просто пребывайте в текущем моменте. Продолжайте следить за дыханием, представляя, что вдыхаете положительную, наполненную любовью и миром энергию, а выдыхаете тревоги и стресс. Наслаждайтесь спокойствием. Наслаждайтесь моментом. Просто дышите. Пребывайте в настоящем.

• Если вы обнаружите, что мысли не оставляют вас и текут в голове непрерывным потоком, попробуйте сосредоточиться на одном слове (или фразе) и повторять его снова и снова, вдыхая и выдыхая. На вдохе произносите: «Я вдыхаю уверенность», на выдохе: «Я выдыхаю страх».

 

АФФИРМАЦИИ

Представление о самом себе, которое вы глубоко усваиваете, влияет на ваш дальнейший образ жизни. Если мы хотим улучшить свое финансовое положение, нужно усовершенствовать свой умственный настрой. Если многократно повторять, кем вы хотите стать, чего хотите достичь и как собираетесь это сделать, подсознание изменит ваши убеждения и образ действий.

Две наиболее распространенные ошибки при использовании аффирмации:

1. Не лгите себе – это не работает.

«Я – миллионер!» – Неужели?

«Я вешу всего на 7 процентов больше нормы». – Неправда!

«В этом году я достиг всех поставленных целей». – Не может быть!

Формулировать аффирмации так, будто вы уже кем-то стали или достигли того, что не соответствует действительности, по всей вероятности, – главная причина того, почему этот метод не работает у большинства людей. 

2. Страдательный залог не результативен. действия должны быть направлены на получение желаемого, а аффирмации – формулировать и подтверждать и то и другое.

 

4 ШАГА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ АФФИРМАЦИЙ ПО МЕТОДУ «ЧУДЕСНОЕ УТРО»

1. Определите, каков идеальный результат, к которому вы стремитесь, а также зачем он вам нужен.

Примеры. Я полностью сосредоточен на идее укрепить свое здоровье, чтобы иметь достаточно энергии для ведения бизнеса и общения с окружающими людьми.

Я готов упорно стремиться к цели удвоения дохода в следующие двенадцать месяцев (например, с _____ до _____ долларов), чтобы финансово обезопасить свою семью.


2. Определите необходимые действия и укажите сроки их выполнения.

Примеры. Чтобы улучшить свое здоровье, насколько возможно, я готов посещать фитнес-клуб пять раз в неделю, а также посвящать занятиям на беговой дорожке не менее 20 минут в день между шестью и семью часами утра.

Чтобы наверняка удвоить свой доход, я обязуюсь удвоить число звонков потенциальным клиентам с двадцати до сорока в день и заниматься этим пять дней в неделю с восьми до девяти утра, что бы ни случилось.

3. Повторяйте аффирмации каждое утро, лучше всего с эмоциями.

Стратегия работает лишь в том случае, если вам удается наладить глубокую связь с тем человеком, каким вы должны стать, чтобы достичь своих целей. 

Отличное место для такого занятия – душ. Если повесить табличку с текстом в ванной, аффирмации будут находиться у вас перед глазами каждый день.  Можно даже написать их маркером на зеркале.


4. Постоянно обновляйте и дополняйте аффирмации.

Я люблю встречать день с оптимизмом, поэтому приведу вам несколько примеров:

Сегодня будет отличный день.

Утренний час дарит золотом нас.

Я буду инструментом добра и получу отличный результат.

 

АФФИРМАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАТЬ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ

• Я способен достичь благосостояния не меньше, чем любой человек на земле. Я достоин этого и сегодня докажу это своими действиями.

• Мои достижения – это результат действий того человека, каким я был в прошлом; но то, чего я добьюсь в будущем, зависит исключительно от того, кем я буду становиться начиная с сегодняшнего дня.

• Я привержен идее непрерывного самосовершенствования ради оптимальных действий в повседневной жизни.

• Я обязуюсь заниматься физическими упражнениями 20 минут в день.

 

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

 

Если вы хотите узнать, почему визуализация эффективна, введите в Google словосочетание «зеркальные нейроны»; зеркальный нейрон активизируется, когда мы предпринимаем какое-либо действие или наблюдаем за тем, как это делает другой человек.  Эти клетки позволяют нам развивать способности, наблюдая за действиями других или представляя себя делающими это. 

Мозг не отличает яркую визуализацию от реального опыта, поэтому, если вы настроены скептически, имейте в виду: наука уже доказала это.

3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ПО МЕТОДУ «ЧУДЕСНОЕ УТРО»

Сочетание визуализации с аффирмациями – следующий шаг в вашем утреннем ритуале.
1. Подготовьтесь. (Попробуйтевизуализировать под произведения Иоганна Баха). Дышите глубоко. Закройте глаза, очистите ум от посторонних мыслей.

2. Нарисуйте в воображении то, что хотите получить.

3. Представьте, как вы делаете все необходимое и получаете от этого удовольствие.

 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Объединяя чтение аффирмаций с визуализацией, вы ускоряете перенастройку своего подсознания на успех путем эффективной деятельности.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Выделите хотя бы 10–20 минут на прыжки или другие упражнения утром.

Существует отличное приложение под названием «Семиминутная тренировка» (7-Minute Workout), которое позволяет проработать все части тела.Я обычно упражняюсь с гантелями и хожу на прогулку с собакой. В поездке же ограничиваюсь отжиманиями, стараясь довести их до ста повторений – не за один, естественно, раз!

ЧТЕНИЕ

Один из самых быстрых способов добиться исполнения своих желаний – найти успешных в той или иной области людей в качестве ролевых моделей.  «Успех оставляет подсказки».

«Лучшие человеческие умы потратили годы жизни, чтобы изложить на нескольких страницах все, что они узнали; а мы можем потратить на чтение несколько часов и сократить свое обучение на десятилетия. Но я понимаю: вы очень заняты».

Потратьте меньше времени на чтение новостной ленты Facebook. Читайте во время завтрака, чтобы питать ум и тело.

 

Ниже перечислены книги, с которых стоит начать практику чтения:

Келлер Г., Папазан Дж.В фокусе. Твой путь к выдающимся результатам М.: Эксмо, 2016. 

 

Кови С. Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности. М.: Альпина Паблишер, 2018. 

Грин Р. Мастер игры. М.: Рипол Классик, 2018. 

Феррис Т. Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть. М.: Добрая книга, 2018. 

 Кэтмелл Э., Уоллес Э.Корпорация гениев: как управлять командой творческих людей. М.: Альпина Паблишер, 2019. 

 Аллен Дж. Человек мыслящий. От нищеты к силе, или Достижение душевного благополучия и покоя. Минск: Попурри, 2018

 Кийоаски Р. Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по достижению финансовой свободы. Минск: Попурри, 2018

Скавелл-Шин Ф.Правила игры под названием Жизнь. Минск: Попурри, 2013. 

Хилл Н. Думай и богатей! СПб.: Прайм-Еврознак, 2017. 

 Робинсон К., Ароника Л.Найти свое призвание. Как открыть свои истинные таланты и наполнить жизнь смыслом. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. 

Элрод Х. Магия утра. Дневник. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017

 

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СЛЕДУЕТ УДЕЛЯТЬ ЧТЕНИЮ?

Я рекомендую взять на себя обязательство читать как минимум десять страниц в день.

Аудиокниги позволили мне совмещать чтение с прогулками, занятиями спортом и вождением автомобиля.

Приступая к делу, не забывайте о конечной цели. Что вы рассчитываете получить от чтения книг? Ответьте на этот вопрос прямо сейчас.

Читая, подчеркивайте и выделяйте маркером интересные места; ставьте восклицательные и вопросительные знаки, делайте заметки на полях.

Кратко записывайте основные идеи, открытия и запомнившиеся отрывки в своем дневнике. Можно составлять саммари для любимых книг, чтобы, просмотрев его, быстро возвращаться к важному материалу.

главное постарайтесь как можно быстрее начать применять на практике то, о чем вы прочитали. При чтении составляйте план использования новой информации. 

ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА

Формулируя свои мысли на бумаге, вы достигаете высокой концентрации внимания, ясного осознания ситуации и можете сделать важные выводы. «Жизнь, которой стоит жить, стоит и того, чтобы ее описать».

 Если вы постоянно ведете дневник, то получаете следующие плюсы:

      • Ясность мышления.

 • Выявление новых идей

 • Повторение выученных уроков. 

• Оценка и признание прогресса. 

     • Улучшение памяти. 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ ДНЕВНИК

три простых шага, которые помогут вам начать вести дневник

Шаг 1. Выберите формат – бумажный или цифровой. Если вы сомневаетесь, поэкспериментируйте со всеми вариантами.

Шаг 2. Заведите дневник. 

(Членам сообщества TMM на Facebook особенно нравятся такие дневники:

• «Пятиминутный дневник» (FiveMinuteJournal.com) популярен среди наиболее успешных членов сообщества. В нем есть подсказки на каждый день, например: «Я благодарен за…» или «Что сделает этот день выдающимся?»

• «Дневник свободного человека» (TheFreedomJournal.com) позволяет пользователю организовать каждый день в виде процесса, ориентированного на достижение одной цели, например, так: «Реализация цели № 1 в течение 100 дней».

— Элрод Х. Магия утра. Дневник. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2017. 

• Популярное приложение Day One (DayOneApp.com) 

• Penzu (Penzu.com) – популярный онлайн-дневник

в Google запрос «онлайн-дневник» или в Appstore «дневник» и получите множество вариантов на выбор.

Шаг 3. Пишите ежедневно

я сосредоточиваюсь на двух вещах: своих целях и мыслях. Вы можете писать о чем угодно – делать заметки о том, что сейчас читаете; перечислять то, за что вы благодарны судьбе, и так далее. Записать 3–5 приоритетов на день – хорошее начало. Пишите обо всем, что приносит вам радость и помогает оптимально прожить день. 

АДАПТИРУЕМ «СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ» К СВОИМ ПОТРЕБНОСТЯМ

Вот пример типичного «Чудесного утра», рассчитанного на один час и включающего все «спасательные круги»:

• Тишина: 10 минут.

• Аффирмации: 5 минут.

• Визуализация: 5 минут.

• Физические упражнения: 10 минут.

• Чтение: 20 минут,

• Письмо: 10 минут.

Последовательность выполнения практик зависит от ваших предпочтений.

 

«ЧУДЕСНОЕ УТРО» ЗА 6 МИНУТ

«Чудесное утро» легко адаптируется к тому количеству времени, которое есть в вашем распоряжении.

• Минута 1. Закройте глаза и насладитесь моментом спокойной, осмысленной тишины, чтобы ваш ум прояснился и оставался сосредоточенным весь день.

• Минута 2. Произнесите важные аффирмации, чтобы определиться с тем, какой результат вы хотите получить, почему это для вас важно, что для этого потребуется предпринять и главное – когда.

• Минута 3. Представляйте, как вы безукоризненно выполняете самое важное из запланированных на сегодня.

• Минута 4. Встаньте и попрыгайте 50–60 раз, прыгайте как можно выше; или лягте и сделайте столько отжиманий и/или скручиваний, сколько сможете, чтобы сердце стало биться чаще и вы взбодрились.

• Минута 5. Прочитайте одну страницу или главу книги.

• Минута 6. Запишите в дневнике, за что вы сегодня испытываете благодарность, а также какой один наиболее важный результат хотите получить.

Еще одна полезная привычка – начинать с одного «спасательного круга», а по мере того как привыкаете просыпаться раньше, добавлять новые. 

В части II мы переключимся с вопроса о том, как и зачем просыпаться раньше, на описание ключевых принципов и практик, необходимых для того, чтобы стать миллионером.

 
Портрет миллионера: Говард Шульц, CEOStarbucks Каждое утро я встаю в 4:30, чтобы выгулять собак и сделать зарядку. Около 5:45 я варю кофе для себя и жены в кофеварке, рассчитанной на восемь чашек. Это самый лучший способ приготовить кофе дома.

 t.me/kudaidem — Инвестидеи. Новости бизнеса. Обзоры деловой литературы.
★4

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW