Блог им. Blanch

Допустим, ПОЛЮС золото

Дисклеймер: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

 
Допустим, ПОЛЮС золото


На фоне международных валютных и торговых войн инвесторы проявляют повышенный интерес к «защитным инструментам» сохранения капитала – валютам фондирования, долгосрочным облигациям развитых рынков, золоту.

Процесс избегания риска предопределил текущую динамику цен на желтый металл. С начала 2019 г. стоимость золота выросла на 20%, остановившись у максимумов за последние 6 лет ($1540) в ожидании дальнейших сигналов. В качестве долгосрочной цели рассматривался уровень $1580.

Бенефициаром роста стоимости металла выступают акции золотодобытчиков. В наибольшей степени конкурентные преимущества проявляются у компаний с наименьшей себестоимостью добычи в пересчете на тройскую унцию — Полюс золото и Полиметалл.

При этом, акции Полюса обладали сравнительными преимуществами исходя из финансовых мультипликаторов по сроку окупаемости, долговой нагрузки и уровню затрат к операционной прибыли.

Бета коэффициент акций к базовому активу имеет значение выше 0,5 на годовом горизонте, корреляционный анализ показывает высокую взаимосвязь в долларовых ценах (0,90).

На текущий момент времени акции золотодобывающих компаний смогли реализовать большую часть своего инвестиционного потенциала. Рост от текущих уровней видится ограниченным инверсией долговых инструментов.

С технической точки зрения акции Полюс золота имеют остаточный потенциал в рамках трендового восходящего движения.

Инерционность движения акции допускает достижения верхней границы ростового канала, расположенной на текущий момент у уровня в 7800 р. с последующим возвратом в среднесрочной перспективе к пробитому уровню сопротивления в области 6000 р.

 

Удачи


источник: http://xn--80aefdbw1bleoa1d.xn--p1ai/blog/post/dopustim-polyus-zoloto

★1
Какой смысл публиковать свои заблуждения? Допустим Лукойл?
terminator, такой же как писать картины, стихи, музыку.   душа требует. )
avatar

Бланш

не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
А коллективной является?

Что вы поголовно пишете эту дичь? Будто это не само собой...
Еще писали бы: «имеете право не использовать».
avatar

VladMih

VladMih, Не является публичной афертой
avatar

Дмитрий Ш

VladMih, да кто бы спорил.   а то купят люди, посчитав рекомендацией, получат убыток вдруг, напишут с обиды регулятору, посадют автора, а семья… дети… кому это надо. \
закон же… эх
avatar

Бланш

Профессор и чёрточки???
avatar

saul

Saul, что черточки? разверните вопрос на 2 — 3 абзаца хотя бы))
avatar

Бланш

7800-7100.  первый тейк.  смотрим дальше.
avatar

Бланш


теги блога Бланш

....все тэги



2010-2020
UPDONW