Блог им. nyselive

Китай — снова погружается в красную зону.

Китай — снова погружается в красную зону.

На диаграмме выше показана динамика роста и падения Американских и Китайских фондовых индексов с начала года. На ней видно, что NASDAQ Composite (Nasdaq) с начала года превысил отметку в двадцать процентов. Одновременно индекс S&P 500 с начала года почти достиг отметки в семнадцать процентов. Одновременно с ними индекс Dow Jones (DJIA) с начала года превысил отметку в двенадцать процентов. Таким образом, все Американские индексы с начала года на данный момент находятся в зеленой зоне.

Но как видно на диаграмме выше у Китайских фондовых индексов динамика уже другая. Из Китайских фондовых индексов на данный момент в зеленой зоне остался только Shanghai SE Composite Index (Shanghai). С начала года он вырос более чем на двенадцать процентов. В тоже время Hang Seng Index (HSI) уже начал погружаться в красную зону. Так с начала года он упал ниже отметки в два процента.

Не вызывает сомнений, что причиной начала падение фондовых индексов Китая является кризис перепроизводства в Китае. А так же торговая война между Китаем и США, которая идет полным ходом.

Китай — снова погружается в красную зону.


Как я уже писал — одним из признаков того, что в Китае кризис перепроизводства является то, что индекс производственной активности (PMI) находиться на отметках ниже пятидесяти пунктов третий месяц подряд. Так по данным за июль он находился на уровне 49.7 пунктов.

Как известно — считается, что падение индекса PMI ниже уровня в пятьдесят пунктов говорит о снижении производственной активности.

★1

....все тэги
UPDONW