Блог им. neophyte

Серебро растет в цене медленнее чем золото

Динамика цен на серебро сильно отличается от динамики цен на золото.
Рост цен 2011 года был более стремительным, последующий обвал был почти в 4 раза, и похоже серебро до сих пор не оправилось от шока, вызванного этим обвалом. Во всяком случае рост цен на серебро отстает от аналогичного роста цен на золото и если золоту до максимумов 2011 года осталось пройти чуть более 25%, то серебро до аналогичного рубежа должно вырасти в цене более чем в три раза, что на текущий момент времени представляется маловероятным.
Спрогнозировать цены на серебро сложнее чем на золото из-за более широкой сферы применения в промышленности. Однако эксперты считают, что, вероятнее всего, стоимость серебра уже достигла своего дна и далее может ожидаться только ее повышение.Тем более, что залежи серебра не безграничны и рано или поздно мир столкнется с естественным дефицитом серебра и резким ростом цен. Но это дело не ближайших месяцев и даже не лет. И пока что цели роста в рамках технического анализа более чем скромные.

Технический анализ трендов.

Серебро растет в цене медленнее чем золото

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — показывает признаки коррекционного роста.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — восходящий, с дальней целью на уровне сопротивления 25.304, однако эта цель на текущем отрезке времени представляется маловероятной и более реальной является техническая цель долгосрочного роста на уровне 18.586, рассчитанная по волатильности долгосрочного тренда.

Серебро растет в цене медленнее чем золото

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — восходящий, цель среднесрочного роста на уровне 16.128 прорвана в последние два месяца. Техническая цель нового цикла среднесрочного роста — уровень сопротивления 17.91.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — восходящий, цели движения вверх определяются трендами старших уровней иерархии. Техническая цель краткосрочного роста — уровень сопротивления 17.478.

Серебро растет в цене медленнее чем золото



Тонкая структура динамики рынка представлена на графике М15.
— локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — в нисходящей коррекции в ключевом канале дневного тренда 16.634-17.242.
— дневной — гистограмма красного цвета — нисходящий;
— внутридневной — гистограмма василькового цвета — в восходящей коррекции.
В ходе роста по трендам старших уровней иерархии рынок сформировал сопротивление на уровне 17.242 и ушел на нисходящую коррекцию в рамках тренда дневного цикла в ключевом канале дневного тренда 16.634-17.242.
До тех пор, пока рынок остается в пределах ключевого канала и при прорыве верхней границы канала придерживаемся сценария роста рынка с целью на уровне сопротивления 18.586 и промежуточной среднесрочной целью на уровне 17.910.
Прорыв нижней границы ключевого канала расширит коррекционный диапазон до уровня локальной поддержки 16.477, но изменение сценария долгосрочного роста маловероятно.

Уровни сопротивления: 17.242, 17.478, 17.910, 18.586, 25.304.
Уровни поддержки: 16.634, 16.477, 15.805, 15.271, 14.289, 13.635.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода по заказу OpenFX
★2
Серебро более «лёгкое», потому могут «свозить» его быстрее на нужные цели.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, а могут и не свозить. Я вообще не любитель прогнозировать движение одних инструментов по другим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW