Блог им. 72611687

Названы богатейшие семьи мира

Bloomberg подготовил свой ежегодный рейтинг самых богатых семей мира, список опубликован на сайте агентства.
Всего в него попали 25 семей, общее состояние которых оценивается в более чем 1,4 триллиона долларов США. На первой строчке, как и годом ранее, оказалась семья Уолтон, которая владеет 50 процентами акций сети супермаркетов Walmart — ее состояние достигло 190,5 миллиарда долларов, увеличившись за год на 39 миллиардов. При этом, как подсчитали эксперты, состояние Уолтонов в течение последних 12 месяцев росло на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона в час и на 100 миллионов в день.
Вторая строчка досталась семье Марс — наследникам основателя кондитерской компании Mars Фрэнка Марса. По информации Bloomberg, они за год заработали 37 миллиардов долларов, увеличив объем своих сбережений до 126,5 миллиарда долларов. На третьем месте расположились братья Чарльз и Дэвид Кохи, сыновья Фреда Коха, который в 1940 году основал компанию, превратившуюся спустя несколько десятилетий в корпорацию Koch Industries. Их состояние приросло на 25 миллиардов и составило 125 миллиардов долларов.
Источник

Блумберг, ежегодный рейтинг богачей, а почему в списке одни нищеброды? Где там хоть один трейдер со смартлаба? Выходит, это какой-то недостоверный список :-)

Забыли?
Понятно, почему в этом списке нет Барухов, всё-таки большие деньги любят тишину. Как-никак, он был вхож… И вершил… И крутил… Короче, вот он, этот милый и скромный господин:
Названы богатейшие семьи мира
Бернард Маннес Барух (справа) с каким-то Черчиллем сбоку :-)

Ладно, оставим в стороне этого скромнягу, но почему Блумберг не включил в свой список вот этих достойных парней:

Семья Ротшильдов – состояние $2,5 трлн
В этой семье привлекает не только баснословное состояние, но и тот факт, что всего за 50 лет эти еврейские эмигранты сумели достичь нереальних высот, взяв контроль над мировыми государствами.
Основатель династии – Амшель Майер Ротшильд – в 16 лет уже успел проработать 4 года в банке Оппенгеймера, освоив финансовое дело, накопив денег и открыв свою антикварную лавку. Эта самая лавка позже переросла в первый банк Ротшильдов. Когда 5 сыновей Амшеля выросли, он направил их в мировые столицы для расширения семейного дела. Банк Ротшильдов отличался тем, что стать руководителем в нем могли только члены семьи. Позже это закрытое финучреждение выдавало кредиты не только частным лицам, но и государствам.

Семья Морганов – состояние $1,5 трлн
Эта династия контролирует примерно 20% ВВП Соединенных Штатов, производя в целом товаров и услуг на $1,5 трлн. Они владеют сотней американских компаний, в числе которых «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик». Родоначальник богатейшей в мире семьи – Джон Пирпонт Морган – американский бизнесмен, который построил первую в Штатах финансовую империю.

Семья Рокфеллеров – состояние $1 трлн
Эта фамилия на слуху у всего мира и ассоциируется с несметными богатствами и роскошью. История семьи Рокфеллеров началась в сороковых годах 19-го века, с рождением Джона Рокфеллера, который с раннего возраста отличался умением просчитывать все свои действия наперед.
В 16 лет он устроился в бухгалтерскую контору и довольно быстро впитал в себя навыки ведения бизнеса. Поэтому, когда в его городе нашли месторождение нефти, Джон вложил в «черное золото» все свои накопления и добавил к ним еще и немалый займ. Тогда мало кто верил в успех самого Рокфеллера и нефтяного бизнеса. Однако вскоре, в 1879 году, компания Рокфеллера уже контролировала 90% рынка нефти США. Потомки Рокфеллера сумели не только сохранить состояние семьи, но и приумножить его. На сегодняшний день эта династия владеет более чем 40 американскими компаниями с годовым доходом в $1 трлн.

Семья Оппенгеймер – состояние $200 млрд
Эта династия контролирует значительную часть мирового рынка алмазов. Эрнест Оппенгеймер в 1920 году стал главой алмазодобывающей корпорации De Beers и ведущей золотодобывающей компании Anglo American. Однако этого Оппенгеймеру показалось недостаточно, и он решил подчинить себе еще и сбыт алмазов и драгметаллов. Таким образом появилась Central Selling Organisation, известная как «Синдикат» и захватившая свыше 90% мировых продаж алмазов.
После кончины Эрнеста Оппенгеймера его дело унаследовал сын Гарри Фредерик. В 2011 году семья отошла от алмазного бизнеса, продав за $5 млрд долю в De Beers. На сегодняшний день они заняты сферой высоких технологий. Так, Оппенгеймеры уже выкупили 10% акций Яндекса.

P.S. Последняя строчка улыбнула — у меня в портфеле тоже есть акции Яндекса. Нуачо, почувствуй себя немножко Оппенгеймером :-)

Первый сон Каракольского
Прикорнул я тут слегонца на своей тахте, и приснился мне короткий сон. 
2040-й год. Открываю я Блумберг, а там на первой полосе такая новость:
«Стремительным домкратом ворвался в список богатейших людей мира Тимофей Мартынов, который стал первым из россиян, достигшим планки в 1 трлн. долларов. Доходы семьи Мартыновых растут в геометрической прогрессии, прибавляя 777 тысяч в минуту. Мартынов является основателем и владельцем международной сети интернет-порталов sMart-lab, организатором самых популярных в мире трейдерских конференций „Смартлаб рулит миром“, владельцем самого популярного телеканала „Тимофей РБК“, а также автором мирового бестселлера „Механизм трейдинга“. Кроме того, недавно торговый оборот криптовалюты Тimocoin впервые превысил оборот криптовалюты Bitcoin. Но основной доход этому ушлому русскому приносит секретная система скальперской торговли на бирже по методу Беритца. Увы, о финансовом положении самого Андрея Беритца журналисты Блумберга ничего узнать не смогли, ибо сам Беритц, по слухам, только дважды в год выходит из дома (вполне возможно, что не выходит вовсе).
Русский богач Тимофей Мартынов любезно согласился дать большое интервью для Блумберга, но при этом жёстко настоял на том, что обязательно должен быть вопрос про ЗОЖ. Что это такое, мы пока не знаем, но непременно выясним. А сейчас мы публикуем любимую фотографию фигуранта:
Названы богатейшие семьи мира
Сделать триллион на бирже? Да никаких проблем!

На этом мой сон прервался… Не уверен, что кто-то смог бы продолжить почивать после увиденного фотоснимка :-)

P.S. Позже, когда я снова задремал, Блумберг принёс свои извинения, оказывается произошло недоразумение (какая-то молодуха в мини-юбке что-то там перепутала). Фотография была другой:
Названы богатейшие семьи мира
Подпись осталась прежней, триллион на месте :-)

★6
В голос
Щенки, мелочь по карманам тырят. Лучше бы посчитать сколько за 20 лет выведено денег из Газпрома, и других источников, такой страны как Россия. Вот кто реально самые богатые в мире.
avatar

Иван Сидоров

Иван Сидоров, Барухи и Ротшильды — щенки? Блин, даже страшно подумать…
Каракольский, 
Что такое Барухи и Ротшильды, по сравнению с богатствами России, конечно же мелочь.
Иван Сидоров, богатства России неисчерпаемы, в прямом и переносном смысле. Но и сейчас кое-что делается, вот давеча писал:
Золотой рекорд.
Если пропустили, там статистика про наш золотой запас.
Каракольский, 
Разграбляется и выводятся из страны гораздо больше чем остаётся в стране. В стране оставляют лишь столько чтобы не допустить бунтов, дабы как можно дольше можно было грабить. 
Каракольский, откуда инфа коллего
avatar

Baba Gnohm

Иван Сидоров, Средний чек на сегодняшний день в наших продуктовых сетях  564 руб.  У них там триллион в долларах и постоянно прибывает и прибывает. Вот зачем им столько? Для чего?
Иван Сидоров, а сколько выведено денег из Газпрома? И кем выведено? И куда?

Если вы знаете хотя бы один ответ, то почему не написали сюда? - https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Нахер вы пишете на СЛ? Тут такие же ебланы сидят. Ни вы ни они ничего не способны сделать. Только всё просираете и на митинги бегаете, как дураки — бесплатно))

Ой… или вы только из дома митингуете?)))))))))
Капитализация Ротшильдов всего $2.5 трл? Не смешите мои тапки. У них не менее $20 трлн. По самым скромным подсчетам.

Посчитайте хотя бы капитализацию фондов Vanguard, Blackrock и State Street. Это — их фонды.

Естественно, местные евреи это дисциплинированно завизгивают и запискивают… как и положено))
avatar

Сергей Симонов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW