Блог им. red_evil

Взгляд на рынок и сделки.Mix, Ri и Br. Trade Market

Серьезное снижение с начала августа вчера и сегодня немного корректируется, при этом стоит сказать, что это самая сильная волна снижения (по индексу МБ) с осени прошлого года.

Если взглянуть на картину среднесрочно, а именно на 4-часовой график ФРТС, то видится отличная перспектива для продолжения снижения с целью на сентябрь (в текущем фьючерсе) в районе 122000 – 123000. Сценарий актуален до тех пор, пока торги проходят ниже 131000.
Взгляд на рынок и сделки.Mix, Ri и Br. Trade Market

Что касается нефти, то здесь картина схожая, фьючерс на Брент уже достиг своих минимумов 2019 года и имеет все шансы на продолжение движения в район 56. Ключевая поддержка на этом пути 58 – 58,5, в случае пробоя которой снижение продолжится. Пока же, вероятно, будет небольшой отскок или запил вдоль неё.
Взгляд на рынок и сделки.Mix, Ri и Br. Trade Market
Я, после почти недели пассивного наблюдения, вчера не выдержал и продал свои опционы Пут (которые я брал 18 июля по 220), тем самым, освободил ГО и поторговал, в целом неплохо. Потерял 7 пунктов на контракт на шорте нефти и заработал 725п. на контракт на лонге  ФМБ. Опционы кстати принесли порядка 25% доходности на ГО.
Взгляд на рынок и сделки.Mix, Ri и Br. Trade Market

Тут может возникнуть вопрос, если я говорю о целях в районе 123000, то зачем я закрыл путы? Потому что текущий отскок может перерасти в боковик, что случится с большой долей вероятности, и опционы в этот период будут дешеветь. А экспирация уже близко. Решил лучше закрыть пока в хорошем плюсе и перезайти позже, если будет удобный случай.

-------------

Следите за публикациями во Вконтакте
Телеграм канал с техническими обзорами t.me/trademarketbiz


теги блога Trade Market

....все тэги



2010-2020
UPDONW