Блог им. 72611687

Трамп на грани провала

Удивительный и редкостный день был вчера на смартлабе — 200 с лишним постов, и ни одного о геополитике, всё сплошь про трейдинг, финансы и экономику. Прямо аномалия какая-то, подумалось, надо как-то исправлять это недоразумение :-) 
Пока думал, время ушло… В смысле, наконец, этот странный день закончился и наступила пятница. Долгожданная, между прочим, и спасительная :-)

Дональд в огне...
Американским СМИ подбросили новую порцию масла в огонь «Рашагейта». Накануне президент США Дональд Трамп выступил на фоне президентской печати с изображением двуглавого орла, весьма похожего на герб Российской Федерации.
Скандал раздула газета Washington Post, опубликовав снимки со встречи Трампа перед студентами в Вашингтоне. На кадрах видно, что печать Белого дома, спроецированная за президентом Трампом, изменена: у американского орлана — символа могущества США — две головы вместо одной, а в когтях он держит не стрелы, а клюшки для гольфа.
Трамп на грани провала

"У орла две головы вместо одной — это символ, исторически связанный с империей и господством. Он очень напоминает птицу на российском гербе, а также есть на флагах Сербии, Албании и Черногории", — уточняет WP.
Трамп на грани провала

Сейчас спецслужбы разбираются, как появилось провокационное изображение. Судя по видеокадрам, на основном экране никаких манипуляций с символами США не происходило. «Российский орёл» появился на дополнительном экране, установленном справа от Трампа. Представитель НКО Turning Point, которое отвечало за аудио- и видеосопровождение мероприятия, сообщил, что «где-то произошёл сбой».
Источник

Кто наградил Трампа двуглавым орлом?
Во время выступления Дональда Трампа на экране появилась необычная эмблема. В целом она была похожа на настоящий герб американского президента. Но при этом у орла было две головы, как на гербе России, а в когтях у него были клюшки для гольфа, отмечает Washington Post.
Когда Дональд Трамп выступал перед толпой своих сторонников в Вашингтоне, аудитория его активно поддерживала. Но больше, чем его выступление, журналиста Washington Post заинтересовала картинка, которая появилась на экране.
В целом эмблема за спиной американского президента выглядела, как американский орёл с президентского герба. Однако с картинкой было что-то не так. Во-первых, у орла было две головы, а не одна, из-за чего он был похож на российский герб. Такой орёл есть также на флагах Сербии, Албании и Черногории. И вместо стрел у него в когтях были клюшки для гольфа.
То есть, получается, из президентского орла эта эмблема стала символом двух главных вопросов, по которым критикуют Трампа: вмешательство России в американские выборы 2016 года и слишком сильное увлечение гольфом. И поместили эту картинку сразу за спиной президента — чтобы все могли видеть.
Пока ни Белый дом, ни организаторы собрания не смогли ответить изданию, как могло так произойти. Организаторы возлагают вину на тех, кто обеспечивал аудиовизуальную поддержку мероприятия. Они занимаются выяснением обстоятельств произошедшего и поиском виновного в ошибке.
Впрочем, там считают, что это была непреднамеренная оплошность. Хотя использовать президентский символ нельзя для коммерческих целей, пародии на него разрешены, поэтому, получается, закон автор картинки не нарушил.
При этом настоящий американский орёл был, например, на трибуне, с которой вещал Трамп. Однако неправильный орёл уже перекочевал на товары, которые можно купить в интернете.
«Трудно поверить… кто это сделал? — приводит Washington Post слова эксперта по праву Кетлин Кларк. — Думаю, Путин бы это одобрил».
ИноТВ

P.S. Раньше уже писал про будёновку и волочащийся за спиной парашют, теперь же делаю простое предложение. После того, как агент Донни изберётся на второй срок, надо сразу издать указ, позволяющий Дональду Фредовичу спокойно носить китель полковника ГРУ МО РФ по всей стране. Ну, чтобы никаких вопросов больше не возникало :-)

Между тем, в замке у королевы...
Трамп на грани провала
Боря и Лиза :-)

Кто не понял, Тереза Мэй — всё, вместо неё новым премьер-министром Британии стал Борис Джонсон. Новость так себе, ведь этот островок уже давно ничего не решает, даже утратил смысл, но мы же все не чужды юмору, верно? А тут, уверен, будет много юмора и заразительного смеха. Ибо клоун этот гораздо более авторитетный, чем начинающий Зеленский :-)
Трамп на грани провала
Правь Британия, морями!

Киски
Я давно утверждаю, что Западный мир сошёл с ума, со своей толерантностью и политкорректностью. Как мы когда-то тотально сбрендили со своими перестройкой и гласностью. Чем дело кончилось, все знают, так будет и тут, исключений не бывает со времён Древнего Рима. Ну, а пока дело не кончилось, весёлая викторина про Германию. 
Назовите этих прекрасных барышень на фотографической картинке:
Трамп на грани провала
Подсказ: впервые у вермахта бундесвера начальник будет в мини-юбке!

Урок геополитики
Где же тут геополитика? — спросит молодой смартлабовец. И я с ним соглашусь. Вся эта хренотень, сверху изложенная, является лишь прелюдией к тому комменту на форуме, мимо которого я не смог пройти.
Цитирую:  
"
В воскресенье я получил убийственный урок в области геополитики. Урок получил от своего 6-ти летнего внука. Заехал к старшей дочери. Они с мужем растят мне красавицу внучку (4 годика) и «вундеркинда» внука (6 лет). По выходным они разрешают детям смотреть мультики на планшете.
Внучка, где-то в комнатах поила чаем своих кукол, а внучек прилип к планшету и смотрел, какую-то американскую мультяшную чепуху под названием «Каникулы монстров» или «Монстры на каникулах». В общем, как по мне, очередная белиберда про вампиров и разных зомби.
Я решил включить дедушку и укоризненно посетовал, как можно смотреть мультик, где бегают одни монстры. 
Внук, не отрываясь от экрана сообщил мне, что там, по мимо монстров, есть один русский. Думая, что он оговорился, или я его неправильно понял, переспросил – «как это? Кто это?». Внучек ткнул пальчиком в планшет и показал – «Видишь этого мальчика? Он влюблен в дочку Дракулы. Вот это он!».
Вот тут я и оплошал. Заржал, как конь и сквозь смех прокашлял – «Почему ты решил, что это русский?!!».
Внук на секунду отвлекся, повернулся ко мне и со взглядом усталого взрослого произнес – «дедуля… ты что не видишь?! Он единственный человек среди монстров!!».
Я по инерции раза два дохохотнул и «потерял сознание». 
Вернее, испытал что-то вроде того, что испытал Понтий Пилат, когда понял, что ему не спасти Иешуа - (Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: «Погиб!», потом: «Погибли!..» И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем… бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.) ©
Но в отличии от Пилата мысли мои были одухотворенные и духоподъемные и крутились вокруг аксиомы гласящей что: «Устами младенца глаголет истина!».
Я еще некоторое время беззвучно смотрел на внука, который давно про все забыл и опять прилип к экрану. Потом осторожно, чтобы не отвлечь, погладил его по головке, тихонечко чмокнул в макушку и побежал за мороженым".

Кто лучше в трейдинге?
Ну, и пару слов о трейдинге :-)
Никогда и нигде не видел исследования, кто более успешен в биржевой торговле — мущины или женсчины? 
А тут увидел (речь о дисциплине в трейдинге):


По-моему, ответ очевиден :-)
★1
12 комментариев
На видео марширует мой сын Богдан у окна, да у девочек строевая лучше).
avatar
Когда писать больше не о чем, пишут про политику
avatar
Magistr, Вы невнимательны, этот пост не про политику. 
Ой да ладно, постов про трейдинг еще меньше
avatar
Хороший внучек! Рад за вас.
avatar
Уважаемый редактор может лучше про реактор.
Сергей Корнеев, конечно, лучше!


Значит людей других национальностей внук людьми не считает. Как это называется думаю догадыватесь. Вот до чего кремлёвская пропаганда доводит.
avatar
Забавные фотки

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW