Блог им. goryinyich

Спрашивали - отвечаем: покупать или продавать после смерти царя

Увидел вот тут пост, прочитал комменты — мало дельных. Поскольку тема серьезная и архи-важная — решил ответить отдельным постом. Итак, по пунктам:


1 ) Связано ли предсказание кризиса в 2020г многими членами верхушки и аг. АКРА с приближение к средней продолжительности жизни? )

Ну разумеется, а как может быть иначе? Ведь все мировые рейтинговые агентства предсказывают мировые кризисы, вероятности дефолта США и банкротства крупнейших компаний, только лишь замеряя настроение Путина, пульс Путина и возраст Путина. Как только 67.5 стукнет — так сразу и мировой кризис, максимально жесткий, потому что перестановка 567. В прошлый раз (в 2008-м) кризис жахнул, когда Путину 55.5 было. 555, понимаете? Совпадение? Не думаю.


2) Что посоветуете купить или продать ?

Основные инвестиционные активы в таком сценарии — это золото, патроны, тушенка. Если финансы позволяют — можно еще бункер прикупить. Есть стандартные американские модели, на случай зомби-апокалипсиса. Я бы купил, если бы финансы позволяли — кто знает, что случится, когда Путину стукнет-таки 67.5?
Спрашивали - отвечаем: покупать или продавать после смерти царя
(план бункера на случай зомби-апокалипсиса  https://moydom.media/architecture/vnutri-samogo-bolshogo-v-mire-ubezhisha-vozvedennogo-na-sluchaj-apokalipsisa-1311)

Продавать — можно все, включая родную маму. Зачем вам мама, если Путина не станет?


3) Окажет ли распил активов царя существенное влияние на рынки ?

Правильные пацаны, включая царей, активы хранят в панамских оффшорах (средней надежности вариант), либо дома в коробках из-под обуви (самый надежный вариант). Ликвидация ни там, ни сям, не окажет сильного влияния на рынки акций. Правда, обнаружение очередной крупной заначки в чьей-нибудь квартире может привести к резкому скачку наличной долларовой массы на планете, что, в свою очередь, приведет к резкой девальвации доллара и скачку цен на коммоды. Это, в свою очередь, приведет в среднесрочной перспективе к росту стоимости бункеров, так что успевайте сделать заказ заранее и зафиксировать цену.


4) На какой срок закроют биржу ?

Тут два варианта — либо к власти придут свои, либо условный Навальный.
В случае, если к власти придут свои — биржи не закроют. Но брокер с вашими деньгами наверняка обнаружится на следующий день в Лондоне, красочно живописуя ужасы кровавого режима и разрушенный бизнес, так что не обессудьте.
Если к власти придет условный Навальныйтот-чье-имя-нельзя-называть… Если вы торгуете на бирже — значит лишние деньги у вас есть, а тот-...  патологически не любит богатых людей. Поэтому вы отправитесь валить лес, а биржа будет закрыта навсегда, как инструмент незаконного обогащения. В общем, правильный порядок действий — см. п. 2.


5) Проведет ли РПЦ ipo )

IPO проводят в случае, если компании требуется капитал на развитие. Акционерный капитал — самый дорогой вид капитала, к которому прибегают, если другие виды финансирования (собственная нераспределенная прибыль или долговое — банки или облигации) недоступно. В случае РПЦ:
а) собственной нераспределенной прибыли хватает на функционирование корпорации, и даже на золотой толчок для CEO Кирилла
б) в случае чего — можно безвозмездно получить деньги из бюджета. Безвозмездно, Карл, то есть отдавать не нужно не только проценты, но и тело долга!
При этом бизнес развивается хорошими темпами, которым могут позавидовать Магнит и X5, даже без долгового финансирования — ежедневно открывается по 3 новые торговые точки. Так что об IPO тут и речи идти не может.

P.S. Лично я считаю, что Путин вечен:
Спрашивали - отвечаем: покупать или продавать после смерти царя

26 комментариев
Конкретно и по делу. Зачет.

P.S. Убежище лучше предлагать бюджетное — спрос выше
avatar
Я не понимаю почему 67.5 — здесь другие правила. Первый раз 55.5, второй 66.6, третий 77.7))
avatar
Seroja, Неумолимые законы паралогии
avatar
Дмитрий Ш, паранойи ты хотел сказать наверно  
Серёга Ростовский, Нее, я отличия между ними знаю (психиатр же, как-никак)). В основе паранойи паралогия лежит в том числе, как нарушение мышления
avatar
Тут два варианта — либо к власти придут свои, либо усл....

Кнопка «ВКЛ.» просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка «ВЫКЛ.» вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить.
avatar
Anton Shabunin, Откуда это?
avatar
Seroja, Воннегут «Сирены Титана»
avatar
Anton Shabunin, А на Титане для сирен достаточно ль воды?
Ведь только в последние столетия поперепутали русалок и сирен. Сирены плавали, русалки ж «на ветвях сидели», как у Пушкина ещё))
avatar
биржа нужна «нашим западным партнёрам». наверное. если её закроют, то это будет полный навальный и караул устал.
avatar
Он ещё простудится на ваших похоронах))
avatar
Виталий, все равно наего баян порвут
avatar
… бункер прикупить

чет сразу вспомнился фильм «Разделитель»
avatar
Б Р А В О!! !
АФТАР, ПИШИ ИСЧО!!!
avatar
Навальный сам торговал кстати, так что…
avatar
Если к власти придет условный Навальныйтот-чье-имя-нельзя-называть…Если вы торгуете на бирже — значит лишние деньги у вас есть, а тот-...  патологически не любит богатых людей. 
Автор, ты — дебил или лахтотролль?
avatar
SergP, а ты дебил, или навальнинский хомяк? Потише на заворотах, а то и в баню может занести. Я реалист — что вижу, о том и пишу.
avatar
MadQuant, ты уже там, слепой.
avatar
SergP, если бомбит на ровном месте — надо успокоительное пить
avatar
MadQuant, ты мамкин фантазер
avatar
Chipa lipa, еще одно жывотное пришло. Я это хамство даже удалять не буду — пусть минусят
avatar
MadQuant, пусть только всем похер на тебя ахаха
avatar
Chipa lipa, это на тебя всем похер, чувак из мухосранска
avatar
А вот за провинциала совсем обидно, ахаха
avatar

теги блога MadQuant

....все тэги



UPDONW