Блог им. SellbuySell

Правительство предложило запретить россиянам ходить на сайты вне зоны «.ru»

Маразм крепчал, цитата:

Закон о суверенном интернете, который частично вступает в силу в ноябре, а полностью заработает с 2021 года, продолжает обрастать подзаконными актами, вызывающими шок у экспертов и провайдеров.

Проанализировав проекты приказов и других документов Минкомсвязи, ответственной за практическую реализацию закона, рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обнаружила в нем фактический запрет для граждан РФ посещать любые сайты вне «национальной доменной зоны», куда входят домены .ru,.рф и .su.

Соответствующий пункт чиновники министерства включили в проект положения о национальной системе доменных имен, которая должна быть создана в России к 2021 году, сообщает РБК со ссылкой на отзыв РСПП.

В документе среди прочего говорится о том, что использование национальной системы доменных имен абонентами и пользователями услуг связи должно стать обязательным.

Фактически речь идет о принудительной обязанности граждан РФ пользоваться сайтами, расположенными в зонах .RU,.РФ и .SU, что, во-первых, не предусмотрено законами, а во-вторых, «технологически невозможно», говорится в отзыве РСПП.

«Формулировка данного пункта равносильна запрету на доступ к сайтам сети интернет, расположенным за пределами России», — предупреждает в отзыве на проект Минкомсвязи «Вымпелеком» (бренд «Билайн»).

«Данное требование является коррупциогенным фактором», — подчеркивают в компании. Подзаконные акты Минкомсвязи «содержат много абсурдных положений», сетует исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев.

Так, например, изначально предполагалось, что предельная задержка при обращении к системе доменных имен будет составлять «не более пяти минут». Столько занимало бы просто обращение к сайту, без прогрузки информации.

Это в 625 раз медленнее, чем сейчас: у большинства российских провайдеров пинг к американскому серверу DNS не превышает 8 миллисекунд. Впрочем, в Минкомсвязи критику учли, и пункт о предельной пятиминутной задержке был изъят из приказа.

Но «закон настолько абсурдный, и это не раз подчеркивалось экспертами еще во время его рассмотрения Госдумой, что написать к нему достойную подзаконную базу - сложная задача», говорит Климарев.

Напомним, президент России Владимир Путин еще в ноябре 2017 года потребовалзаняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было поручено договориться со странами БРИКС о создании де-факто параллельного интернета — собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы «дублировала» уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от «целевых воздействий».

Договориться с БРИКС не удалось. Несмотря на это, спустя год появился закон «о суверенном интернете», который требует не только обеспечить возможность автономной работы рунета и минимизировать передачу данных за рубеж, но и вводит жесткий контроль за трафиком внутри РФ, расширяя функции Роскомнадзора.

Так, согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.

России следует «готовиться и быть готовой» к отключению от глобального интернета, заявил Путин в феврале на встрече с журналистами в Кремле.

Интернет, по словам Путина, является изобретением спецслужб Запада. «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», — пояснил президент.

источник

★7
55 комментариев
Железный занавес опускается...
Скоро обяжут занавески с окон снять и по улице только строем ходить.
Каждого вступившего в диалог с иностранцем, неважно по чьей инициативе, приравнивать к шпиону и ссылать на рудники добывать редкоземельные металлы
за ЕдРО!
avatar
GoodBargains, За РПЦ
avatar
Автандил Чавчавадзе, Яйца они себе придавят этим занавесом. Похоже с радостью народ бы запретили.
Автандил Чавчавадзе, Железный занавес опускается...
Посмотрели 25 лет на западный разврат и гомофобию- хватит. Поля заросли, заводы рухнули, фабрики сгнили. Пора и работать начинать, а не сидеть сложа руки у экранов с бутылкой пива. Страну из руин поднимать надо!  Пора и честь знать! Хватит пить, пора поработать по стахановски, а внуки будут жить лучше!
Диванный аналитик-практик, 
Поля заросли, заводы рухнули, фабрики сгнили. Пора и работать начинать, а не сидеть сложа руки у экранов с бутылкой пива. Страну из руин поднимать надо!
Кому надо? Собственникам заводов и фабрик? Вот пусть и поднимают. Или заинтересуют рабочий класс. Никто задарма вкалывать не захочет
Автандил Чавчавадзе, А за идею?
Последствия того самого случая, когда власть в стране сосредоточилась в руках дебилов, спортсменов и артистов.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, айфоны покупают, значит все в порядке
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ставленников британии
Дядя Ваня СпекулянтЪ, почему народ не может выбрать другую власть?
avatar
meat, так народ ведь такой — кого подсовывают, за того и голосует. Лишь бы только хуже не было)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, божественный народ
avatar
Просто кто-то забыл принять таблетки, не более того. Примет и угомонится.
avatar
Давно пора запретить этот небогоугодный буржуйский интернет и биржу тоже надо закрыть для холопов
avatar
Eugeny Umolinov, Вот будет прикольно, Тимофей тогда все потеряет, хотя здесь за сказочного топит, впрочем так и должно быть.
Денис Г., да вот же. им бы таблетки принимать, а не законы
Koltygin, имею в виду исполнительную власть. Которая выслуживается...)
GoodBargains, есть основная власть (один человек), а есть исполнительная (купленные или нагнутые) )
Всё пропало. Валить сегодня же. 
Говорят, скоро выйдет специальное обновление для всех компьютеров в РФ,
которое закрывает доступ в сеть придуркам и паникёрам — всёпропальщикам.
Кирилл Сизов, вам просто нечего терять

avatar
ericgin, Ну как, у него же скрепы, их может потерять.
Кирилл Сизов,  тебе уже не надо валить, ты свалил…
Кирилл Сизов,  терпите, дураков тут хватает..)) 
avatar
Товарищи, а мы точно не в матрице живем???
avatar
megatrade, еще нет, но уже скоро)
avatar
а порно ру есть ??
Сергей Кружаев, будет политически выдержанное, с действующими лицами от правящей партии…
Сергей Новосельцев, то есть без извращений?
Сергей Кружаев, есть. В кремле.
Сергей Кружаев, в вк полно
avatar
С 2021г обязательная установка счётчиков ЖКХ с удалённой передачей данных будет. Платите и на точка.ру сидите)))
Интернет, по словам Путина, является изобретением спецслужб Запада. «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», — пояснил президент.

У турков был султан Абдул-Хамид II (Abdul Hamid II) который запретил формулировку H2O, ему на ухо сказали что это значит «Хамид второй ноль».
Он управлял империей 150 лет назад.
avatar
Оруэлл 2024
я об этом и писал в своём посте
smart-lab.ru/blog/551864.php
не успели высохнуть чернила
avatar
ericgin, А меня за это блокировали, написали политика.
Андрей Меликян, я вас? не понял
avatar
ericgin, Не вы, Тимофей.
Это здорово.
avatar
Да ну на… смех и грех. Телегу уже запретили)
avatar
да похеру, Маск победит это дерьмо своим спутниковым инетом
avatar
Надеюсь вынесут их скоро
avatar
Россияне предложили правительству идти нахуй в месте со своими законами.
avatar
Не все так плохо:

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, позволяющий россиянам использовать в охоте луки со стрелами, сообщает агентство «Москва».

По действующему законодательству во время охоты запрещается применять луки со стрелами, их можно использовать только для спортивных состязаний при соблюдении требования хранения на спортивном объекте.
Закон разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» и Андреем Луговым (ЛДПР).

Печально...
А вообще благодарствую,  сапоги! Вы делаете неимоверный вклад в просвещение населения относительно Тора, ВПН и прочих премудростей. 
Есть несколько фактов, которые не могут уложится под кокардой:
— в соревновании мусоров и программистов победитель известен заранее (привет Телеге);
— госдеповский шпиен Маск разбрасывает спутники, которые напрямую будут подключать интернет в любой точке планеты, а на экран над всей страной даже у Вас не хватит ни мозгов, ни денег;
— сапогу не понять, что пока интернет хомячок строчит посты и смотрит порнуху, ему насрать на реальную политику, а вот без этого прыщавые рэволючионеры могут и на росгвардию кидаться и задавить мясом.

Не знаю, про кого сказал Лавров. Похоже, про них.
avatar
Ими правят страх, боятся, потому и куча таких законов судорожно принята.
Война теперь идет на другом поле и на нем они начинают проигрывать.
Иван Иванов, 
Пока бойцов на стороне разума маловато — основное стадо жует Россию24 и проклинает госдеп.
avatar
Так все проще делается. Нужны импортозамещающие роутеры и мобильные устройства. Запрет менять на них ПО и пользоваться злодейскими иностранными устройствами. Самая строгая уголовная ответственность за это.
Устройства выдавать только по паспорту, после подключения к сети есть 3 суток на то, что-бы активировать через гос услуги, привязать СНИЛС, телефон, адрес проживания и т.д.
Весь трафик будет элементарно контролироваться и ограничиваться.

На ресурсы, расшатывающие духовные скрепы — пускать только специально обученных чекистов. Для доступа нужно как минимум лет 5 учить основы Путинизма, а затем хорошо зарекомендовать себя в партии.

Вот какой он — идеальный чебурнет.
Так будет реализован этот маразм с запретом заходить на западные сайты или нет?
avatar
AlexGood, 
это как закон Яровой, все напишут, примут, а как исполнять — " мне пофигу, я стратег". Но если надо, то с упоением прикрутят срок нужному человеку.
avatar
то ли ещё будет, ой-ёй-ёй ©
avatar

теги блога SellBuySell

....все тэги



UPDONW