Блог им. neophyte

Нефть (WTI) откатывает вверх из зоны поддержки 54.40

Все происходит очень быстро.
Еще вчера мы писали. что нефть (WTI) завершила локальную коррекцию, прорвав целевой уровень поддержки 57.39 и переводя падение котировок в рамки краткосрочного нисходящего тренда с целью на техническом уровне краткосрочной поддержки 54.40. А сегодня наметились первые признаки завершения нисходящего движения и роста. Первые, еще ненадежные, еще может быть выброс вниз, но с продажами уже нужно соблюдать осторожность, а самые нетерпеливые могут также осторожно начать покупки.
Так что же произошло за вчерашний день?
А произошло следующее. Котировки продолжили падение, но по сравнению с предыдущими днями как-то вяло и без прежней экспрессии. А американская торговая сессия вообще завершилась откатом вверх.
Цены в течение вчерашнего дня сделали попытку выйти на целевой уровень краткосрочной поддержки 56.40, но остановили падение на уровне 54.72 и дальше не пошли. С учетом возможного разброса цель краткосрочного тренда в принципе реализована, а то, что рынок остановился выше, указывает на перспективы восстановления цен на нефть.
Но неделя еще не закончилась, вполне возможно что цены и побывают на уровне 56.40. А пока что рынок показывает восходящую коррекцию по локальному, дневному и внутридневному трендам, что дает шансы на контртрендовые покупки от уровня текущих цен с короткими стопами, или на стратегические лонги, но со стопом ниже поддержки на 50.51.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI) откатывает вверх из зоны поддержки 54.40

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — нисходящий. Глобальная цель — уровень поддержки 26.03, промежуточные технические цели уточним позднее, если будет прорван уровень краткосрочной поддержки на 54.40.

Нефть (WTI) откатывает вверх из зоны поддержки 54.40

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — развернулся вниз, но разворот пока что не подтвержден прорывом краткосрочной цели на уровне 56.40. При продолжении снижения — цель на уровне поддержки 42.42 с промежуточной целью на уровне 49.46.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — нисходящий, с целью на уровне краткосрочной поддержки 54.40. Зона цели с допустимой погрешностью протестирована рынком.

Нефть (WTI) откатывает вверх из зоны поддержки 54.40

Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — в восходящей коррекции.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — в фазе коррекционного роста в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42. Канал очень широкий за счет роста дневной волатильности на текущей неделе, и направление дневного тренда неустойчиво.
Прорыв нижней границы канала продолжит снижение в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне 54.40.
Прорыв верхней границы канала будет признаком возможного завершения коррекции и перехода к боковому движению рынка с последующим восстановлением роста котировок в направлении трендов старших уровней иерархии.

Уровни сопротивления: 57.42, 59.35, 60.90, 61.38, 69.20, 75.73, 89.05.
Уровни поддержки: 54.72, 54.40, 50.51, 49.46, 42.42, 26.03.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW