Блог им. 72611687

Страна воинственного народа

Это про нас, про Россию. Написано иероглифами и китайской рукой, но чертовски правильная статья, и главное, всё по делу. 

Для справки.
Sohu.com (Соху) является одним из ведущих СМИ Китая, поисковиком, а также крупнейшим информационным брендом в китайском интернет пространстве. Чжан Чаоян — один из основателей Sohu.com, в 1998 году запустил первую поисковую систему в Китае и открыл китайским пользователям мир интернета. В 1999 году был запущен первый новостной канал Sohu.com., а 12 июля 2000 года Sohu был официально зарегистрирован в Nasdaq в США (NASDAQ: SOHU).

Так вот, этот могучий Чжан Чаоян 7 июля на своём сайте разместил следующую передовицу (перевод на Иносми):

Sohu (Китай): в мире так много государств, почему только Россию называют страной «воинственного народа»? Ее не превзойти по следующим трем пунктам
Если обратиться к истории, можно заметить, что мир всегда был населен многочисленными народами, проживающими в самых разнообразных странах. И многих из них унесла с собой река времени. Например, такой мужественный и отважный народ, как гунны, перестали существовать, но память о них жива по сей день. После окончания Второй мировой войны в мире осталось более 200 величественных стран и регионов, населенных народами с многовековой историей. Однако звание «воинственного народа» досталось только жителям России. Почему? Ответ становится очевиден, если рассмотреть три следующих пункта.
Многие из 200 с лишним стран отличаются силой и боеспособностью. Например, Китай сохраняет эти качества на протяжении 5 тысяч лет. Не стоит забывать и о сильнейшей сверхдержаве — США, а также таких странах, как Великобритания, Франция и Германия, боевая мощь которых находится на достойном уровне. И все же ни одна из них, в отличие от России, не удостоилась звания «страны воинственного народа».
Ни у кого в мире не возникает сомнения в том, что Россия достойна этого звания. Однако во многих странах до сих пор не понимают, почему ее прозвали именно так, ведь существует немало других сильных народов. В чем же уникальность русских по сравнению со всеми остальными? В них заложена небывалая смелость, и вот три ее классических проявления.

Первое: «имперская мясорубка»
Одна из самых важных причин, по которой Россия заслуживает звания «страны воинственного народа», заключается в том, что всю ее историю можно описать двумя словами: «имперская мясорубка». Этой стране было по силам победить (и даже уничтожить) самую могущественную империю: от Речи Посполитой до Швеции, от Османской до Наполеоновской и Германской империи. В свое время все они считались сильнейшими монархиями Европы, на которые никто не мог и не осмеливался покушаться.
В итоге все эти сильнейшие империи пали к ногам России, и многие из них, например, Османская империя, после столкновения с Россией перестали существовать. Все величайшие империи мира, державшие Запад под своей властью, в конце концов были повержены. Ни Китаю, ни США не удалось сравняться с Россией в условиях этой «имперской мясорубки».

Второе: в этой стране привыкли рисковать жизнью
На войнах древние китайцы не отличались решительностью, они придерживались мнения, что выход есть из любой ситуации и не придавали значения исходу сражения. Поэтому они и не были способны жертвовать всем ради победы. На Западе, например, в Америке, рассуждают так: если не получается победить, то лучше сдаться. И только в России ради победы люди готовы пожертвовать собой.
На войне русские не боятся умереть, они смело сражаются до конца. Именно отсутствие в них страха смерти так пугает людей по всему миру. Примером этому может послужить Вторая мировая война, когда за три с лишним года погибло более 25 миллионов россиян. Таких потерь, составивших одну десятую населения, не было зарегистрировано ни у одной другой страны мира.
На войну призывались все мужчины, способные держать в руках оружие, каждый из них был готов умереть ради победы. Разве есть в мире еще одна страна, способная на такое? Русские рисковали жизнью с древних времен, никакому другому народу не под силу обойти их в этом.

Третье: упорство и решимость стоять до конца
Обычно разногласия и войны между странами, в особенности если речь идет о крупных государствах, решаются вдумчиво и размеренно, чаще всего для этого бывает достаточно устных переговоров. Россия же не привыкла думать о последствиях, она не откладывает дел в долгий ящик. Если она обещает напасть, то обязательно нападет, если говорит, что будет сражаться до полного уничтожения противника, то добьется этого даже ценой собственной гибели. Россию боятся даже США.
Именно из-за такого русского характера США никогда не решались скрестить с русскими оружие, а все остальные крупные государства пребывали в страхе. Никому не удастся превзойти Россию в упорстве. Найдется ли страна, способная обойти ее по всем трем пунктам? Нет, поэтому Россия является единственной «страной воинственного народа». 
Иносми

Страна воинственного народа
Фото из китайской передовицы


Как сказал Гена Зюганов: «Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провёл в походах и боях». 

Всё верно сказал Зюганыч, мы белые и пушистые, а Песец — он такой, аккурат белый и пушистый, а если ещё и полный...
:-)
★4
106 комментариев

«Вчера кандидат на пост главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен встречалась с депутатами Европарламента от социал-демократической, либеральной и «зеленой» фракций. Дискуссии, растянувшиеся на весь день, подтвердили: не имея возможности в кратчайшие сроки выработать собственную программу и тем более рассчитывать на ее одобрение, министр обороны Германии сосредоточила свои усилия на выстраивании ровных отношений со всеми группами
Вкратце:
— она согласна дать Великобритании больше времени на выход, но хотела бы, чтобы она осталась;
- не «европейская армия», а «армия европейцев»;
- увеличение пограничных сил Евросоюза для борьбы с нелегальной миграцией;
с Россией нужен диалог, но с позиции силы».


Урсула явно не успела прочесть китайскую передовицу товарища Чжана. Блин, она ещё и министр обороны Германии… До чего довели гейропейцев, звучит, как анекдот :-)

Почему этот пост на форуме про инвестиции?:/
Николай Помещенко, Николай посмотрите предыдущие посты этого топикстартера — все вопросы отпадут…  «Именно из-за такого русского характера США никогда не решались скрестить с русскими оружие, а все остальные крупные государства пребывали в страхе.» 
avatar
bobr, опровержения/контраргументы есть, а?
avatar
Дмитрий Ш, Какие опровержения )). Просто можно сюда добавить еще много стран, с которыми «США никогда не решались скрестить оружие». Например Швейцария. Наверное страшный характер у жителей. Никто с ними не связывается уже давно.
avatar
Andrew_Kl, а еще просто можно вспомнить что писал Хайнлайн про США, что американский орёл это птичка, которая нападает на заведомо более слабых противников — на остальных очкует.
avatar
Gazmyas, Это не имеет отношения к данному вопросу. Поскольку «воинственность» народа и сила/слабость страны — вещи разные. Как пример — Япония, которая была разгромлена во второй мировой войне.
avatar
Andrew_Kl, зря вы так. Швейцария действительно грозный противник. Даже Гитлер не решился на них напасть.
Поджигатель Жирафов, Среди версий, почему Гитлер не напал на Швейцарию, есть и предполагающая сопротивление захвату швейцарских немцев. При том, что Австрия встречала его войска цветами. То есть был бы урон нацистской идеологии. Но все-таки готовность защищать свою родину и «воинственность» — вещи несколько разные. Да и в случае нападения, Швейцария бы долго не продержалась. Просто в силу разницы в ресурсах. Так что «грозность» Швейцарии как противника, весьма сомнительна. Япония, кстати, тоже была разгромлена. Не смотря на вековые традиции «бусидо». 

avatar
Andrew_Kl, бабло через швейцарские банки крутилось, какое нах нападение?
avatar
Андрей Косыгин, Там и американское бабло крутилось, и еврейское )). А план по захвату Швейцарии у немцев был подготовлен.
avatar
Andrew_Kl, американское, еврейское и контекстно немецкое — это одно и то же бабло
avatar
Andrew_Kl, со Швейцарией всё намного проще, это банковский сейф. Большие парни, которые устроили Вторую мировую, договорились между собой, что сейф трогать не надо, вот и вся разгадка. Она, кстати, и до сих пор служит тем самым сейфом и для тех самых…
Andrew_Kl, Швейцария, блин… Хто ж стал бы скрещивать оружие со своим кошельком
avatar
Дмитрий Ш, А зачем тогда готовить план по захвату? Насчет финансов все было понятно с самого начала. Скорее фактор, из-за которого не было захвата не настолько очевидный.
avatar
Николай Помещенко, это не форум по инвестициям, а личный сайт Тимофея Мартынова, зарабатывающего на рекламном трафике. Посты гражданина Каракольского такой трафик генерируют исправно. Поэтому хозяин его любит. Чего и вам желаю.

Но, по понятной причине, говнопосты про говнорашку, всепропало, путинслил и поравалить генерируют в разы больше трафика на СЛ. Поэтому и любовь к ним у хозяина особая))
Сергей Симонов, Вообще не наблюдения, а заблуждения сплошь… Всё отразил ты с точностью чуть не до наоборот
avatar
Николай Помещенко, чтобы у вас, древних шумеров, пуканы подгорели
Возможно, что понятие «воинственный» в китайском и у нас не вполне тождественны… Как и понятия " agressive" в english с аналогичным, вроде ж, «агрессивный» среди нас… У нас подобные категории всегда нагружены отрицательным акцентом, а там это несколько иначе
avatar
Бред. И войны проигрывали. И самопожертвование не только русская черта. К чему эти сказки.
дадашов фархад, не проигрывали, а сливали сверху по той или иной причине. Чуете разницу?

Или не чуете?))
Сергей Симонов, Когда  «проигрывали»-да, так Но в оконцове поражений-таки не случалось, что фиксированы и с последствиями..




А откуда снова разом всю толпу тут выпустили антироссов?? (они и выше тут, и ниже-повсюду)
День получки штоль? Шуруйте нахрен в свои норы, пропивайте/прожирайте гонорары, нищебродцы-прихлебатели
avatar
дадашов фархад, с какой стати вы беретесь оценивать русские черты?
avatar
 А 90е. Чистый финансовый геноцид. Где кучка. Продала свою родину. И сейчас на распутье. 
Если бы люди  понимали как строятся империи, какие реки  крови проливаются  при этом…
Интересный китаец с интересным мнением. Но я бы посоветовал ему выбрать другое слово вместо воинственный. Скорее — самоотверженный.
Кучка жидобандюг в вагоне и нет империи, как индейцев с одеялами с заразой
avatar
Не понятно только при чём тут Путин, который ни с кем не воевал (я не рассматриваю Чечню и Грузию потому что по сути это нужно считать гражданскими войнами), да ещё и умудрился памятник разрушителю страны Ельцину поставить.
А про 800 лет в походах сказал не Черномырдин, а Зюганов.
avatar
Eridanoy, по ВВП — это фотка из передовицы, и всё (китаец так видит).
Спасибо за подсказ по Зюганычу, запамятовал. Исправил цитату.
Каракольский, только получается не китаец так видит, а китайцам так подаёт официальная власть. Что тоже не очень приятно, всё таки освобождал их СССР, а не РФ, причём политика современной России прямо противоположна тому что делал Советский союз.
avatar
Eridanoy, так видит Чжан Чаоян, а не власть (зачем передёргивать). Это его личный сайт, где он и разместил свою статью. 
Далее. Для всего мира СССР=Россия, мы все русские, так что тоже мимо.
Политика современной РФ сугубо прагматична, в отличие от СССР, тут с Вами соглашусь.
Каракольский, пусть так, не смотрел ваш источник.
«Для всего мира» — опять внешние арбитры.
Да можно сказать что СССР, это Россия, хотя для меня это более масштабный проект, но в любом случае РФ это лишь часть и СССР и России.
Внешняя политика СССР была не менее прагматична, но проводилась в интересах всей страны, а не кучки дорвавшихся до собственности и власти, в этом принципиальное различие.
avatar
Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение. Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги. Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы» (Фельдмаршал Эрих фон Манштейн)
Гордость тут, если честно, сомнительная. Если вкратце, то лозунг «нас еб*т, а мы крепчаем» очень подходит. Это лозунг «терпил», а не воинственности. И такова стезя нашего народа.
Дмитрий Матяш, ну вас лично вполне возможно..)
наша родина прекрасна и велика
Дмитрий Матяш, вашего народа, не нашего)))
avatar
Vlаdimi®, Роман Лисин,(Советский Союз), необоснованный оптимизм это хорошо, но не стоит забывать, что последние 100-150 лет страна находится под систематическими нападками разных стран (Наполеон; войны 1,2; холодная, которая до сих пор продолжается в виде отторжения запада и санкций) и вроде достойно везде давали отпор, но в итоге страна оказывалась из раза в раз разорена. Это не победы, а терзания результат которых не богатства и трофеи, а только шрамы. Я сам ничего против России не имею, но не стоит путать позитивные факторы с печальными.
Дмитрий Матяш, чего не стоить путать — так это правду с кривдой. Если к вам придут отморозки и скажут отдать всё, что есть (просто потому, что им так хочется) — ваши какие действия будут? Можете не отвечать, я и так знаю: отдать молча (зато живой останусь).
avatar
Vlаdimi®, вообще не в тему ответ. речь не шла о том, что правильно, а что нет. я хотел сказать, что от этой воинственности мы потеряли огромное количество людей и разного рода ценностей. а в итоге ещё годами приходили в себя, восстанавливались. и до сих пор не можем прийти после распада СССР. всё это возможно было единственно верным действием, но радоваться в итоге нечему. мы страна, которая победила во 2й мировой войне, но в итоге посмотри на Германию и на нас. Итогом той войны было просто истощение наших сил, а иные силы типа Америки свои силы накапливали. Не удивительно, что из ведущей страны мы плетёмся в тени капитализма где-то. Если ты копнёшь глубже, то поймёшь, что Германия после распада ГДР стала подконтрольна Англии и Америке. Франция с ними же, а наша страна в итоге на отшибе в санкциях и с кучей проблем в народе.
Мне тут видос вспомнился на тему пустой радости и реальности)) отдалённо подходит.
www.youtube.com/watch?v=oE8y6gKSp38
Дмитрий Матяш, идите, коллега, в жопу, и сидите там, пока будете оперировать термином «наша воинственность».
avatar
Vlаdimi®, зачем вступать в полемику, если вам недостаточно интеллектуального ресурса, чтобы вести диалог без оскорблений? вы и торгуете наверное также — лезете в рынок не зная ситуации…
Дмитрий Матяш, жаль, что у Вас создалось превратное впечатление, будто я собираюсь вступить с Вами в полемику. Обычно Ваш покорный слуга крайне толерантен. Но иногда комнатные «умники» достают. Опускаться до их уровня и раскладывать по полочкам то, чего им не вложила в их убогие мозги семья и школа, нет ни времени, ни желания. Был невежлив. Прошу прощения. Но другого предложения для Вас у меня нет.
avatar
Vlаdimi®, вы не так умны, как вам кажется. эти высокопарные слова не скрывают в вас презрение и пустое тщеславие. всё это не от большого ума.
Дмитрий Матяш, наверняка у меня что-то с умом не то. В частности, не могу понять: моё предложение до Вас не дошло или Вы его не приняли?)))
avatar
Дмитрий Матяш, согласен, что для вашего народа подходит. На том и разойдёмся :-)
Не могу пройти мимо такого:
«Ну что же, свершилось. Первая батарея зенитных комплексов С-400 прибывает в Турцию. Это вторая зарубежная поставка С-400 после Китая и вторая, после Греции, поставка наших ЗРК в страны НАТО. Теперь два заклятых друга, Турция и Греция, смогут смотреть друг на друга через локаторы российских систем ПВО. 
Этот контракт - во многом заслуга лично Реджепа Таиповича, большого друга российского народа. Наш МИД со своей стороны делал все, что положено, но в успех особо не верил, до последнего момента ожидая, что американское давление и натовская дисциплина сделают свое дело. Но верх взяла анатолийская гордость Эрдогана, которые никак не мог позволить такое с ним обращение.
Можно сказать, что российская оборонка наконец, после двух десятилетий попыток, нашла ключик к сердцу Турции. Еще в 1997 году наши безуспешно выставляли на тендер турецкого правительства модификацию вертолета Ка-50 под названием “Эрдоган”. Все совпадения случайны: нынешний лидер был еще тогда мэром Стамбула и к тендеру отношения не имел, а “эрдоган” по-турецки означает “воин”. 
//Ватфор
Каракольский, отечественные авиаконструкторы разработали новый летательный аппарат, совмещающий лучшие качества истребителей Су и вертолётов Ка. СуКа быстрый и маневренный)))
avatar
Кратко упомяну. Про «Битву наций» (реконструкторы, машут во все стороны мечами и дубинками). Желающие ознакомятся сами:
2018 год. https://www.paladincenter.ru/n…018-itogi/
2019 год. https://riafan.ru/1177000-ross…i-v-serbii
Резюме: наши молодцы.
когда крысу загоняют в угол, она кидается.Заград отряды это наше изобретение.
avatar
DATSKIY, а власов ваш герой, не правда ли?
avatar
DATSKIY, невежда или лжец? Заградотряды первыми появились в вермахте.
avatar
DATSKIY, не льстите себе, это не ваше изобретение)))
Заградотряды — кто их придумал.
avatar
«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы, как мученики, попадем в рай. А они – просто сдохнут»
avatar
Пора бы россиянам перестать играть в солдатики и торжествовать «Победу над германским фашизмом».
Пора понять, почему Россия. выиграв войну, проиграла мир.
Пора осознать, что кормить чужую промышленность импортом ширпотреба не лучше, чем кормить чужую армию.
Пора понять «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.

PS. Побитые немцы сегодня в 5 раз богаче россиян-победителей. Таково соотношение душевых ВВП.
Маори, куркхи, калмыки, курды — вот что говорит гугл о самых воинственных народах.
p.s. мне лично самому кажется, что самые воинственные это англо-саксы. p.p.s. Ассирийцы 700 лет непрерывно воевали.
avatar
transmega, веришь гуглу? Молодчик. Сам-то кто, небось курд? Я бы тебя понял, если бы ты упомянул чукчей, а так, звиняй.
P.S. А наглосаксы самые подлые и циничные, тут соглашусь.
Всё так. Но жить лучше все же в Европе или им Америке)
мудрый инвестор, никто не мешает, что Вас задерживает осуществить свою мечту?
Одно я знаю точно. Россию Никто никогда не победит. Кишка тонка. 

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW