Блог им. blackfox

План Б. Сбербанк. Заключительная часть.

    • 13 июля 2019, 12:04
    • |
    • Lis'
  • Еще
Итак, на прошлой неделе котировки сбербанка опять исполнили план Б из прошлого блога, цитирую ниже 
Альтернативный сценарий на данный момент выглядит совсем просто, это пробой треугольника вверх, тогда нас ждёт ещё одна волна роста в зону уровней 245-247  и  далее  снова вниз, так как треугольник является предпоследней волной в любом движении, поэтому в случае его реализации можно будет перевернуть позицию в лонг с минимальным убытком по стопу, а далее, опять взять шорт, что и планирую сделать, если такая ситуация всё же произойдёт. 

Всё в принципе так и произошло. Единственное, что меня таки не постопило, потому что уже изначально было понятно, что Пауэлл не пойдёт против рынка Трампа и его речь в Конгрессе будет воспринята рынками позитивно, иначе он наступит на те же грабли, получит очередных люлей от Трампа и будет вынужден снизить ставку на следующем заседании. Так что  в среду утром закрывала шорт по сберу и переворачивалась в лонг на утреннем заливе, об этом писалось в моменте онлайн, есть в моих каментах. Далее, сбербанк пошёл согласно графику из прошлого блога, который  приведу ниже, а лонг мной был закрыт в четверг утром и взят шорт, о чём тоже писалось онлайн. Т. о. движение прошедшей недели у меня получилось отработать так 243,15 -242,25 — 244,77 -238,08.  Далее, вышла в кэш. В целом, движение идёт согласно ранее данному прогнозу конечной диагонали, (переношу из прошлого блога, там может быть чётче видно, у себя я его случайно удалила) 

План Б. Сбербанк. Заключительная часть.

Так что далее, ожидаю в понедельник отскока к верхней границе локального даунканала и ещё одну волну вниз, в рамках зигзага abc

План Б. Сбербанк. Заключительная часть.
Альтернативный сценарий на данный момент подразумевает пробой вверх локального даунканала и последующий ретест его верхней границы, тогда отскок  вверх будет продолжен в район 243,90 -245,10, а мы получим как минимум усложнение коррекции. а как максимум конечная диагональ может принять  след. форму. 

План Б. Сбербанк. Заключительная часть.
В общем, очень многое будет зависеть от движения понедельника-вторника, так что будем посмотреть. 

Всем удачных торгов на следующей неделе)

Р/S личное вью не является инвестиционной рекомендацией и публиковалось на данном сайте с целью сравнить, сколько заработают спекулянт и инвестор в сбере за равный промежуток времени,  по прошествии месяца спекулянт в моём лице значительно опередил потенциального инвестора. Напомню, старт проекта был дан четыре  недели назад от уровня 238,80, сейчас профит спекулянта  составляет 32 руб 23 коп, профит инвестора минус 1 руб 78 коп. На этом проект «план Б»  временно закрывается в связи с тем, что себе я давным давном всё доказала, а другим доказывать то,  что на рынке работают и фундаментальный анализ, и технический, и нет смысла противопоставлять их друг другу, так как они друг друга дополняют,  далее не вижу смысла. У каждого из нас есть собственное мнение, которое имеет право быть. 
И да, дорогие потенциальные инвесторы, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, как инвестиции в российский рынок, ознакомьтесь хотя бы для начала с инфографикой, представленной на сайте ммвб, чтобы выбрать удачный момент для входа в рынок и понимать против кого вы стоите. Сейчас юрики значительно сократили свои позиции, а физики остались почти один на один с нерезидентами. 

★2
6 комментариев
Такое же примерно видение по сберу на отскок. Сделал хедж шортовых фьючерсов сентября лонгом дальними фьючерсами декабря. Можете поподробнее про информацию:"физики остались почти один на один с нерезидентами" откуда можно получить такие данные? Получается есть весомый шорт физ лиц по ртс и ммвб и лонг физ лиц в акциях, а нерезиденты заходят к нам только в лонг. Следовательно где могут потерять физ лица? если у них сбалансирован шорт индексов лонгом бумаг и еще куча лонга по доллару против рубля.
avatar
ilya uralmash, на сайте ммвб представлена инфографика за несколько лет, откройте, просмотрите и сравните с движением индекса, сейчас мы росли, потому что нерезиденты наращивали свои позиции, но это короткие деньги и при первом же шухере, подобному 9 апреля прошлого года, они массово начнут выходить и крыться об физиков. В общем-то, не самый удачный момент для инвестиций. И да, большинство инвесторов (физ. лиц) на нашем рынке понятия не имеют, что такое хедж, и когда, и как стоит его делать.
avatar
Круто. Если к тому же получается.+
avatar
Спасибо.всегда с интересом читаю.Очень неудачно вошла в лонг нлмк по 170 до гэпа Лисина, а потом начала Усредняться на плечо.беда еще в том, что 17 июля уезжаю в Киев. Вы не могли бы посмотреть нлмк и написать в личку? Если эта просьба некорректна, то заранее прошу извинить.
Поздравляю! Очень здорово получается
avatar

теги блога Lis'

....все тэги



UPDONW