Блог им. blackfox

План Б. Сбербанк

    • 06 июля 2019, 14:00
    • |
    • Lis'
  • Еще

Прошедшая неделя в целом по рынкам выдалась слишком прогнозируемой в плане ожиданий, временное перемирие в торговой войне Трампа и  Си Цзиньпина было более чем ожидаемым, в понедельник рынки его отыграли и ушли в небольшую коррекцию, далее ещё немного подросли в ожидании пятничного отчёта  Nonfarm Payrolls , который тоже вполне ожидаемо оказался слишком  оптимистичным, соотв. основные фондовые индексы в США начали день на отрицательной территории, поскольку инвесторы оценили вчерашний  Nonfarm Payrolls как фактор, который может заставить ФРС воздержаться от более чем одного снижения ставки в 2019. Фактически, согласно инструменту CME Group FedWatch, вероятность того, что ставка ФРС останется на месте в сентябре, выросла   с 21,8% до до 33,3% за один день. 

Так что нет ничего удивительного в том, что в рамках такой вполне себе предсказуемой недели,  сбербанк, даже несмотря на позитивную отчетность МСФО,  впал в кому и флетился в узком диапазоне 240,90 -243,95, рисуя формацию треугольник (ниже на графике) в рамкам локальной 4-й волны предполагаемой диагонали. См. прошлый блог.  Локальный треугольник мне удалось отыграть частично (242,90 — 241,30 — 243,15)  по правилам теханализа, катаясь от верхней до нижней границы и обратно. Частично, так как модель изначально не была очевидной. Многие спекулянты, да  и инвесторы, вообще, на прошлой неделе немножко потерялись и не совсем  понимали, что за движение происходит в акции, но тут есть одно хитрое правило: если вы не понимаете, что за движ происходит и что за формация рисуется, то значит, на графикам вам рисуют треугольник, ну и оля-оп:))

План Б. Сбербанк

Логичным в такой ситуации в пятницу было открыть шорт, ожидая выхода вниз из практически сформированной модели треугольника, что я и сделала от 243,15, так как по моим очень примерным подсчётам в итоге конечная диагональ может принять следующую форму, хотя, не спорю, что вопрос нижней границы диагонали до сих пор остаётся открытым. 

План Б. Сбербанк

Альтернативный сценарий на данный момент выглядит совсем просто, это пробой треугольника вверх, тогда нас ждёт ещё одна волна роста в зону уровней 245-247  и  далее  снова вниз, так как треугольник является предпоследней волной в любом движении, поэтому в случае его реализации можно будет перевернуть позицию в лонг с минимальным убытком по стопу, а далее, опять взять шорт, что и планирую сделать, если такая ситуация всё же произойдёт. 

Всем удачных торгов на следующей неделе)

Р/S личное вью не является инвестиционной рекомендацией и публикуется на данном сайте с целью сравнить, сколько заработают спекулянт и инвестор в сбере за равный промежуток времени, пока спекулянт в моём лице опережает потенциального инвестора. Напомню, старт проекта был дан три недели назад от уровня 238,80, профит спекулянта сейчас составляет 22 руб 32 коп, профит инвестора 4 руб 03 коп, так что пожелаю ему ещё раз терпения, тем более что я как-то давно уже не ошибалась, так что шанс на победу у него всё ещё  присутствует, кто знает)

Ну и в завершении темы сегодняшнего блога для всех адептов теории о том, что теханализ на рынках не работает, хотелось бы процитировать Леонардо да Винчи: «Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит».






★3
14 комментариев
спасибо за разбор сбера по волнам! 
Вообщем вангуете, (как основной сценарий) пока вниз? 
в случае пробоя вверх переворачиваемся и идем по доп.сценарию 
avatar
J7, я ничего не вангую, я пишу о том, что торгую сама и что планирую делать. пишется план на неделю, потом смотрим онлайн его отработку.  
avatar
Lis', я понимаю) 
вопрос в том что цели не озвучены и из них не понятно вверх или вниз :) 
вот поэтому и уточнил :) 
Извините что побеспокоил))
avatar
J7, как не озвучены, на графике цель шорта 238,74, при отмене сценария и пробое треугольника вверх — цель зона уровней 245-247, я не могу подробнее написать, потому что там скопление уровней. далее либо опять уйдём вниз, либо уже сразу добьём верхнюю границу диагонали. 
ну и в целом, пробой границы треугольника торгуется на величину треугольника. я уж не стала это писать подробно и показывать на графике, ну вроде все же знают, как его торговать. ну это ж самое простое в теханализе.
avatar
Для Сбера план-бэ это СберМак или СберДональдс, тут уж как пойдет )
avatar
Виктор, типа того, к тому же верным часто оказывается альтернативный вариант, проблема многих трейдеров, что у них нет плана Б) 
avatar
Спасибо за анализ! Вы свой шорт пятничный не прикрыли? Где стоп на отмену сценария до 238?
Сергей Сергей, а смысла уже не было его закрывать, формация доделана, в треугольнике есть все 5 волн. в понедельник будет выход, стоп по правилам та за 244.10 и далее тогда на ретесте нижней границы треугольника и отбое от неё заход в лонг.
avatar
Цели сбера 280р. Но видимо осенью.
avatar
Роман, ну допустим, что даже так. хотя формация, которую сейчас рисует сбербанк предполагает другой исход событий. но дело  не в этом, 3/4 времени цена находится в консолидации и только 1/4 времени растёт, пока инвестор ждёт эту свою 1/4 роста,  спекулянт, который работает со стопами и не прёт против рынка, соберёт всё — и 3/4 консолидации, и 1/4 роста.
avatar
Рисуй свои линии другим цветом, синим, к примеру.
avatar
Zorro, в чём разница? 
avatar
если выход из треугольника вверх то цель — 252
avatar
Андреич, графики смотрим, каменты читаем, я всё написала уже выше))
avatar

теги блога Lis'

....все тэги



UPDONW