Блог им. buy_sell

Если д...лы из ЦБ...

… будут мне указывать какими инструментами я могу торговать, а какими нет, я просто закрою счет на ММВБ. Биржа и так дохлая, а новые ограничения отпугнут и новых клиентов и старым будет делать нечего.
Пусть хоть кто-то разъяснит д… лам из ЦБ, что ограничение доступных инструментов НЕ СНИЖАЕТ РИСКИ СПЕКУЛЯЦИЙ, А УВЕЛИЧИВАЕТ ЭТИ РИСКИ. Например при запрете опционов многие защитные стратегии станут недоступны.

ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАКОН НЕ КОСНЕТСЯ СТАРЫХ КЛИЕНТОВ, НО ОГРАНИЧИТ ПРИТОК НОВЫХ, ТО С ММВБ НУЖНО УХОДИТЬ.
ПОХОЖЕ ЦБ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКАЗ США НА ИСХОД КЛИЕНТОВ С ММВБ НА БИРЖИ АМЕРИКИ.
★2
у тебя благодаря опционам защитные стратегии а почти у всех это стратегия-как стать богатым за неделю и очень богатым за месяц
Добрый человек, запретите подавать электричество в дома, а то людей может убить током.
avatar

buy_sell

buy_sell, если вы поймете, что их действия как раз для этого и делаются, т.е для недовольствия людей и желательно на сентябрь планирующийся майдан. Полностью госдеповский минфин с гайдаровскими учениками, продолжают по приказу хозяев уничтожать экономику России.
Дед Панас, какое отношение лохотрон имеет к экономике ..? И какое дело регулятору до коммерческого ларька под названием «биржа»?
Дед Панас, так они только подталкивают к майдану
небось бабками в здании тоже госдеп командует
спокойнее к этому надо..) Аксаков внес глупость, ему сейчас «объяснят»… Все будет хорошо -)
avatar

КРЫС

КРЫС, вы уж там объясните, а то я продолжу ныть в своих постах про биржу =))
Андрей К, я тоже могу поныть про биржу..) Сколько с ними воевал, когда был в комитете биржевом… Продолжайте..)
Я не имею отношений с биржей. А вот брокера, думаю, все «объяснят» -) Как мне кажется, розничные брокера прекрасно понимают риски введения этой глупости
avatar

КРЫС

КРЫС, ему уже поздно объяснять, как и всему думскому профильному комитету. ни одного адекватного с    релевантной практикой представителя в нем нет.
avatar

flextrader

flextrader, заблуждаетесь..) все в мире не просто так..) И, полагаю, что человек очень адекватный..)
avatar

КРЫС

КРЫС, посмотрите состав коммитета — не найдете ни одного профессионала с релевантным опытом (пост-нулевых). некоторых представителей знаю (не по wiki и т.п., по реальной деятельности) — в том смысле, что отлично представляю их профессионализм, а вернее непрофессионализм применительно к сабжу. собрались  там, главным обр., ради влияния на страховой бизнес и соцстрах/пенсионную систему.
з.ы.
(хоть я и не являюсь радикальным противник адекватной квалификации) но, очевидно, что это не 1я х*я  нелепая поделка, прошедшая коммитет несмотря на всю свою нелепость.

кста, представители Открытия подписывали письмишко в  коммитет?
avatar

flextrader

flextrader,  я про другие качества сабжа..)  Но не суть
Про Открытие — по БФМ вроде как не звучало… Кстати, хороший повод спросить их тут на форуме — чьих они будут
avatar

КРЫС

КРЫС, видимо попытаются поиграть в нейтралитет, пока цб холдер…
avatar

flextrader

КРЫС, в смысле Аксаков внес глупость. Я так понял, что этот законопроект вносит ЦБ.
UnembossedName, я понял, что это инициатива депутатской группы.
avatar

КРЫС

средний счет у частника сколько?, тысяч 300!
переводим деньги на америку  — это 5 000$
после перевода взрывается Йеллоустон
Вопрос как забрать оттуда деньги?
avatar

2153sved

2153sved, а ввп обязательно взорвет йелостоун чтоб несознательным россиянам неповадно было определять деньги во вражеский стан. лучше пусть сгорают они плавно на отечественных площадках
2153sved, с 5к в штатах еще меньше чего делать, чем с 300к в РФ. Но можно купить страховку на случай взрыва ЙС, думаю, страховщики будут рады.
avatar

Geist

2153sved, средний счет у частника на фортсе ниже 160 т.р. 
avatar

Skifan

Skifan, тогда вообще ж**а
avatar

2153sved

Будем надеяться что обойдётся… Ибо это конец.
avatar

Владимир

эти придурки должны сделать ограничения до того как ввели ИИС, но не удивителньо если они проспали дыру в Открывашке на 400 ярдов, некомпетентные они мр***зи.
> ЦБ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКАЗ США НА ИСХОД КЛИЕНТОВ С ММВБ НА БИРЖИ АМЕРИКИ.

ДА-ДА! ПЕРЕДАЙТЕ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ОШИБКА!

----
Мля, до этой цитаты так всё адекватно было…
avatar

johnsson08

ограничение доступных инструментов НЕ СНИЖАЕТ РИСКИ СПЕКУЛЯЦИЙ, А УВЕЛИЧИВАЕТ ЭТИ РИСКИ. Например при запрете опционов многие защитные стратегии станут недоступны.
Надо бы донести до них такую простую мысль, а то в цб идиоты, не понимают.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © из к/ф «Большой куш»
avatar

Александр

Спасибо, посмеялся)

Очередной супертрейдер, для которого депо в 400 т.р. слишком много. :)
Я искренне верил, что люди на этом форуме по большей части разбираются в макроэкономике, понимают как устроена жизнь в России и за ее пределами, ну и законы читать умеют.

Но благодаря таким постам убедился, что довольно много людей тут — эгоисты с неумением читать и думать.

avatar

Vensus

10000 сливает на этих опционах, а один ТС зарабатывает. И ради него ЦБ должно прогнуться и пожертвовать 10000?!
Андрей Казанов, с вашей логикой надо запретить частное предпринимательство.
А я, как ни странно, тоже за запрет опционов. 99% их используют лудоманы и желающие быстрого богатства, но у всех один конец. 

Лицо, осуществляющее категоризацию инвесторов, обязано отнести физическое лицо к категории простого неквалифицированного инвестора, если такое физическое лицо соответствует хотя бы одному из указанных требований:
1) сумма денежных средств такого физического лица и (или) стоимость приобретенных для него финансовых инструментов составляет четыреста тысяч рублей или более и находится в распоряжении лица, осуществляющего категоризацию инвесторов, для исполнения поручений такого физического лица, либо переданы лицу, осуществляющему категоризацию инвесторов, во исполнение договора;
2) физическое лицо осуществило сдачу квалификационного экзамена на официальном сайте биржи либо саморегулируемой организации в сфере финансового рынка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В случае отнесения физического лица к категории простого неквалифицированного инвестора на основании подпункта 2 пункта 3 настоящей статьи, такое лицо становится простым неквалифицированным инвестором в отношении тех финансовых инструментов либо маржинальных сделок, в отношении которых оно осуществило сдачу квалификационного экзамена на официальном сайте биржи либо саморегулируемой организации в сфере финансового рынка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

.....

6. Профессиональный участник рынка ценных бумаг может совершать с простым неквалифицированным инвестором (либо за его счет) следующие сделки:
1) сделки, указанные в пункте 5 настоящей статьи;
2) маржинальные сделки;
3) сделки, направленные на приобретение ценных бумаг, не предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 5 настоящей статьи, за исключением финансовых инструментов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, и (или) заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, – по итогам прохождения простым неквалифицированным инвестором тестирования, проводимого брокером по заявлению такого инвестора в целях оценки приемлимости характеристик данного финансового инструмента, продукта или услуги для конкретного клиента (далее – тестирование).


Насколько я понимаю, сдал экзамен, прошел тестирование и торгуй опционами у нас сколько хочешь.
avatar

А. Г.

А. Г., а если сумма менее 400 тыс. и сдало экзамен, то торговать акциями и облигациями можно? Или для них ничего не надо? И где вы законопроект читаете?
avatar

Юлия

Юлия, проект скачал с сайта госдумы, тут давали ссылку на него. А любой может торговать «на свои» (т. е. без маржиналки в лонг)

Профессиональный участник рынка ценных бумаг вправе совершать с особо защищаемым неквалифицированным инвестором (либо за его счет) следующие сделки:

1) сделки с ценными бумагами, включенными в список ценных бумаг, допущенных к торгам первого и второго уровня, за исключением коммерческих облигаций;

2) сделки с не ограниченными в обороте инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов;

3) сделки с иностранной валютой, заключаемые на организованных торгах;

4) сделки с драгоценными металлами, заключаемые на организованных торгах.


Это только, чтобы расширить список и(или) получить маржиналку, надо сдавать экзамен, если нет 400 тыс. на счете. А при 400 тыс. и этого не надо для торговли любыми инструментами на российских биржах, за исключением не предназначенных для неквалифицированных инвесторов. Сейчас под такой запрет из торгующихся в России попадают только иностранные ценные бумаги, депозитарный учет которых ведется в депозитариях вне списка депозитариев, признаваемых ЦБ.
avatar

А. Г.

А. Г., спасибо за разьчснения. Лично меня тогда бы все устроило
avatar

Юлия

А. Г., сколько стоит экзамен и сколько времени нужно убить чтобы его сдать?
avatar

Displacer

Displacer, экзамен должен быть бесплатен, согласно проекту закона. Но понятно, что за курсы по подготовке к нему деньги могут брать.
avatar

А. Г.

А. Г., всю жизнь работал со всеми инструментами, а теперь время терять и деньги платить. Замечательно, да. И ведь находятся защитники этого безумия.
avatar

Displacer

Displacer, да если есть больше 400 тыс. на счете, то времени и денег тратить не придется.
avatar

А. Г.

А. Г., это и фьючерсов и опционов касается?
avatar

Displacer

Displacer, да, только на российских биржах.
avatar

А. Г.

А. Г., и что, больше 50 тыс?
avatar

Displacer

Displacer, до 50 тыс. дадут торговать чем угодно любому.
avatar

А. Г.

А. Г., мне 50 тыс мало. И дело даже не в этом, я считаю закон несправедливым и глупым.
avatar

Displacer

Displacer, ну  ограничения у себя с сохранением возможностей за бугром действительно глупость. Но лично я считаю, что новичков от «плечей» надо ограждать. Только повсеместно, а не отдельно в России.
avatar

А. Г.

А. Г., есть еще проблема, кроме этого, вот есть, например, стратегия, которая длительное время может быть в просадке, а потом выстреливает вверх. Вот только этот закон не даст такие стратегии реализовать, а хуже, даст реализовать просадку, а прибыль забрать запретят.
avatar

Displacer

Вот сейчас с рублем, можно в покупке волы сидеть долго и упорно, всем в общем-то понятно, что рано или поздно выстрелит. Так как на зло введут закон в действие именно в этот момент.
avatar

Displacer

Displacer, это как? 
avatar

А. Г.

А. Г., не понял вопрос
avatar

Displacer

Displacer,  как можно получить просадку, а потом её не отбить? Мартингэйл? 
avatar

А. Г.

А. Г., не хватит 50 тысяч, не мартингейл. Хотя смотря что вы называете мартингейлом. Мартингейл это усреднение в линейных инструментах. Опционы и волатильность нелинейны.
avatar

Displacer

Displacer, мартингэйл — это удвоение позиции с каждым проигрышем.
avatar

А. Г.

А. Г., Всё-таки не зря закон разрабатывают 
avatar

Blacky

Blacky, вот именно поэтому, из-за появления вот таких «умников». Специально для вас, Blacky, повторяю в десятый раз: нет, не мартингейл.
avatar

Displacer

Displacer, Вы можете хоть двадцать раз повторить, что не используете Мартингэйл. Я о том, что вы не в курсе понятий, о которых пишете:
Мартингейл это усреднение в линейных инструментах
Вот для таких «умников», не умеющих управлять рисками, и разрабатывают закон.
avatar

Blacky

Blacky, я не давал обязательств точных формулировок понятий по стратегиям, которые не использую. Кроме того, считаю используемое мной определение корректным для своих целей в разговоре с уважемым А.Г., в который вы довольно бесцеремонно позволили себе влезть.

Утверждение о неумении управлять рисками требует оснований и подтверждений. Без этого это просто хамство.

avatar

Displacer

Displacer, Раз вы упорно продолжаете стоять на своём, то повторю ещё раз: вот именно для таких, как вы, которые трактуют общеизвестные понятия так, как им вздумается (называя их корректными в зависимости от обстоятельств), и разрабатывают этот закон, потому что вы с такой же лёгкостью переиначите любое правило так, как вам нравится и будете каждый раз возмущаться, теряя деньги, крича, что во всём виноват кукл 

ЗЫ. Тут вам форум, а не приватная беседа, поэтому не надо понапрасну воздух сотрясать возмущениями «кто куда влез». Справедливости ради, ответил я не вам, но раз вы приняли это в свой адрес, то значит я попал в точку 

ЗЗЫ. Вы даже понятие хамство не к месту употребили 
avatar

Blacky

Blacky, формально определение А.Г. не более корректно, чем моё, мартингейл не обязательно удвоение ставки, это может быть и утроение, например. Но я, например, к этому не цепляюсь, поскольку нормальным людям и так понятно, что кто и почему имел ввиду, кстати ниже мне стало вполне понятно, почему А.Г. задал этот достаточно неуместный вопрос. Так что если что-то непонятно, то нормальные люди задают уточняющий вопрос.

Ну а что касается вас — то вы просто тролль, который пришел позубоскалить, да, такие люди есть. Скорее всего в реальной жизни у вас есть серьезные проблемы, раз нужно таким образом самоутверждаться, рекомендую консультации у психолога.

avatar

Displacer

Displacer, Наконец-то вы прочитали, что такое мартингейл! Только так и не поняли разницы между усреднением и упомянутой стратегией и продолжаете доказывать свою правоту. Определение, которое дал А.Г. — правильное, а ваше — нет, примите это как данность.

Далее. Я к вашему определению мартингейла не цеплялся, вы сами возбудились на мой коммент, который был адресован, собственно, не вам.

Вы в очередной раз оперируете понятием, которое в нашем диалоге совершенно неуместно, поэтому в качестве ликбеза заодно почитайте определение тролля. 

Ну а насчёт проблем… Когда заканчиваются аргументы, многие просто начинают хамить, а вы полезли составлять мой психологический портрет. Хотите поговорить об этом?  Пожалуйста, раз уж вы перешли на личности. Вы в очередной раз промахнулись, а вот у вас определённо есть проблема: неприятие критики в свой адрес. И пока вы не найдёте причину этого явления, так и будете перевозбуждаться от всего сказанного другими людьми, даже если критика будет конструктивной.
Есть желание возразить? Ещё раз перечитайте свои комменты, в них всё как на ладони:
— вам задают неуместные, по вашему мнению, вопросы;
— вы так и не признали свою неправоту, хотя это очевидно;
— если ответы вас не устраивают, то вам пишет хам или тролль;
— излишняя эмоциональность в ответах.
Подумайте над этим.
Совет на будущее: прежде чем раздавать рекомендации другим, посмотрите в зеркало и начните с себя 
Всего хорошего 
avatar

Blacky

Blacky, и стоило оно того, один гадкий комментарий и столько перелопатить такие простыни писать? В следующий раз будьте умнее.

Всех благ!

PS: вы и в самом деле думаете, что я не знаю, что такое мартингейл? Ну ладно, ок. Давайте я вам плюс поставлю в профиль, вижу давно сидите на этом сайте, уж не знаю, чем моя персона так вас заинтересовала, чтобы вступить в полемику.

PPS: да, и плюс за попытку психологического анализа. Впрочем думаю всем пофиг :)

avatar

Displacer

А. Г., в общем во первых нет, во вторых мне как-то некомфортно это обсуждать. Уже ответил, что нет, не мартингейл. Само предположение об этом слегка, как бы это сказать, оскорбительно. Это очень мягко говоря. Так что прошу аккуратнее.

avatar

Displacer

Displacer, просто если нет усреднения, то данный проект закона не может помешать выйти из любой просадки. Это арифметика. Поэтому я и спросил как? 
avatar

А. Г.

А. Г., из любой, котрая больше 50 тыс. Пополнить то счет не получится в течение года.

PS: не говоря уже о том, что довести счет до нуля никто не даст даже под обеспечение с других счетов.
avatar

Displacer

Displacer, из чего это следует в проекте закона? Там ничего нет про запреты о пополнении.
avatar

А. Г.

А. Г., так из его смысла. Законодатели не хотят давать возможность людям «проиграть на бирже» в данных инструментах более 50 тыс. в год. Отсюда следует ограничение на пополнение. Ограничение максимума средств на счету ничего в этом плане не дает, потому что счет сам по себе может вырасти из-за прибыли, которую законодатели не ограничивают. По крайней мере в прошлой предлагаемой редакции предлагалось разрешить размещение прибыли по счету в рисковых иснструментах.

avatar

Displacer

Displacer, если у Вас больше 400 тыс. на счете ИЛИ Вы сдали экзамен, то играйте сколько хотите. 
avatar

А. Г.

А. Г., ну что за люди, «играйте», «мартингейл», устал я от вас. Дело не во мне и не в каких-то других личностях, закон дурацкий, неверный, неправильный.
 Да и «играйте сколько хотите» начинается от 50 млн. по новому закону.

avatar

Displacer

По-моему, тут немного другое дело.
Приведу пример:
Автомобильные права можно и нужно раздавать именно с совершеннолетия!
Почему? Да, всё потому, что чем раньше человек научиться вождению автомобиля, тем лучше будет управлять в дальнейшем. А те, кто не сможет научится ремеслу вождения, те сами и перебьюся.
Логично?
С биржей, тоже самое!!! Ограничивают-, это всё неспроста!
avatar

Рома Б.

ЗАААААПРЕТИТЬ!!!
ОООТНЯЯЯЯТЬ!!!
ПОДЕЕЕЕЕЛИИИТЬ!!!

На большее не способны.
Да чо расплакались то, доилка работала и будет работать, просто малясь видоизмениться. Больше маркетинга, выше комиссии, тимофею вон приплатят танцевать на столе будет и зазывать. Не переживайте вы за свои копейки несчастные, будут отжимать сложным процентом и дальше. На то лудоманы и нужны чтоб их обсчитывать и лоховодить.
avatar

КАРАТЕЛЬ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW