Блог им. Pattaya1

Кемеровский уголь в альтернативной энергетике Евросоюза

Кемеровский уголь в альтернативной энергетике Евросоюза оказался не нужен. РЖД несет убытки и сокращает перевозки угля из Кемерова в Евросоюз. Причина? Падение цен на энергетический уголь в Германии в 2 раза. Евросоюзу не нужны природные ресурсы, но нужны для генерации СПГ и батарейки.  

Трудно посчитать, какого масштаба будет катастрофа с углеводородом под названием — уголь, с усугубляющийся экологической катастрофой на карьерах минеральная вода «Терсинка», недавно по ТВ показывали как группа жителей Кузбасса из города Киселевска попросила убежища в стране НАТО  Канада у премьер министра Канады Джастину Трюдо ссылка  на тайга инфо //tayga.info/146924  
правда пока это касается угля марки Т, Ж, Г в угле марок море в отличие от нефти. Держателей акций Распадской это пока не касается, уголь Распадской один из самых ценных в мире и он уходит в Японию, то есть из южной Сибири РЖД уголь Распадской перевозится к порту Находку и далее в Осаку и Токио и Сеул. Более 30% всей прибыли РЖД получает от перевозки угля Распадской.   

Цитата: «Из за падения грузооборота в европейской части РФ монополия отстранила от движения 400 локомотив и может оптимизировать штат, что коснется 3 тысячи человек. Для стимулирования экспорта  угольщики  просят ввести скидки на ставших неприбыльных направлениях — к портам Северо Запада и Юга.» 

Информация  ссылка на сайт kuzpress.ru/economy/25-06-2019/68378.html

Первый звоночек пока угольной игле. Но что будет с компаниями на нефтяной игле лет так через пять, если они в Евросоюзе начнут переходить на автомобили на батарейках, инвесторам нужно учитывать фактор сегодня с энергетическим углем в ЕС, может повториться и на нефти к примеру 2019 + пять шесть лет это 2024 — 2025 годы, довольно близко. 

Да и по РЖД пока внешне кризиса не видно, гос монополия продолжает покупку легионеров для клубов Локомотив что в премьер лиге футбола, что и в КХЛ,  в КХЛ у РЖД даже два клуба это недешево в кризисе компания этого не может просто так делать, кроме этого РЖД в 2019 году вошла в премьер лигу Регби России, мы в сибирских деревнях видим клуб РЖД Локомотив с  легионерами из Грузии и в премьер лиге Регби.  К примеру у Евраза есть ХК «Металлург» и его выгнали их КХЛ, потому что Евраз говорит как бы кризис с металлом в Китае, поэтому добавлять легионеров нет средств, но у РЖД все с клубами нормалек, поэтому пока это тема с кемеровским углем касается только работников 400 локомотивов в Европейской части РФ и угольщиков на карьерах энергетического угля ранее востребованного до перехода на альтернативную энергетику Евросоюза.
★3
главное с политикой аккуратнее. модераторы стали банить бессрочно без предупреждения на этом ресурсе
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, здесь нет политики, только рынок угля, а уголь по химии тот же углеводород что и нефть и газа. Ну если и забанят бессрочно ничего страшного, вместо форума пробегу лишний кросс.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, обидно будет читателям) кросс — это сколько на юге Сибири?
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, да нет, здесь 50 тысяч трейдеров, Лилит пишет про гороскопы рубля и доллара, кросс стандарт 5 км. Про Грузию и Вино, вот это да чистая политика.  Вино к рынку и углеводородам конечно не относится.
avatar

PattayaRugby

PattayaRugby, я уже год как стараюсь изо всех сил каждый день делать не менее 12 тыс шагов, причем когда есть тренировки доходит до 25-30тыс шагов в сутки. но потом на следующий день надо снова 12 тыс шагов делать.
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, интересно — сколько я делаю за день шагов, если шагаю почти 8 часов ?
вот такая у меня шагающая работа.
не, я иногда конечно что-нибудь делаю. но стараюсь находить причины чтобы не делать.
Дмитрий, больше 15 тыс шагов точно
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, вот прям щас шагомер закачаю — завтра отпишусь.
любопытсво побеждает лень.
Дмитрий, фитнесс браслет ксиоми 4 вышел уже. с pandao  за 1600 можно купить. очень удобная штука.
avatar

ilya uralmash

Vano13, если их угольщиков устраивает  цена в 2 раза ниже, чем год назад, может быть. 
avatar

PattayaRugby

Но что будет с компаниями на нефтяной игле лет так через пять, если они в Евросоюзе начнут переходить на автомобили на батарейках

Значит цены на газ взлетят до небес. Надо же как то производить электричество для батареек.
Утром на работу ехать, а ночью темно да и как правило ветра нет.
Как утром ехать на разряженных батарейках?

Русским хорошо, они на бензине поедут.

Я недавно читал, что американцы придумали чистую технологию сжигания угля. Продают конкретное оборудование и контракт поставок американского угля лет на 20. Бери или плати.
Говорят на других углях эта технология не работает.
avatar

sergik99

Сейчас в большинстве стран Европы около трети электроэнергии вырабатывается из угля, хотя в пяти из них эта доля превышает 40%. Половина всей энергии, произведенной из угля в ЕС, приходится на Германию и Польшу.
avatar

sergik99

sergik99, пол-германии дровами отапливается .
уголь — дорого. остальное — ещё дороже.

в китае уголь закончился.



теги блога PattayaRugby

....все тэги



2010-2020
UPDONW