Блог им. Marek

ОБЗОР: Цены на нефть выросли в начале недели, богатой на важные данные

08.07.2019 18:12  
Цены на нефть в понедельник в США выросли, продолжив восстанавливать позиции после падения почти на 5% в прошлый вторник.

Повышение можно наблюдать в начале недели, богатой на отчеты, которые могут повлиять на динамику рынка и ответить на вопросы относительного мирового спроса на нефть, а также предложения как в сланцевом секторе США, так и в странах ОПЕК.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует отчет по краткосрочным перспективам энергетического рынка во вторник, ежемесячный отчет ОПЕК выйдет в четверг, а ежемесячный отчет Международного энергетического агентства – в пятницу.

“Мы не ожидаем существенного понижения прогнозов по спросу (на нефть) ни от одной из указанных организаций, но полагаем, что прогнозы по росту спроса на этот год еще будут снижены до конца года”, — сказали аналитики Ritterbusch & Associates. “Данные по производственному сектору как в США, так и за рубежом указывают на все большее количество сигналов в пользу замедления роста экономики большинства стран мира”, — добавили аналитики.

На прошлой неделе наблюдались признаки того, что предложение нефти, вероятно, становится более ограниченным в ожидании падения спроса. С одной стороны, нефтедобыча США продолжает достигать новых максимумов: в EIA сообщили, что в апреле производство нефти в США впервые превысило 12 млн баррелей в день. В то же время число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось до 788 единиц, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes. В ноябре число нефтяных буровых установок в США достигло максимума 888 единиц.

Сокращение числа буровых установок отражает давление, которое оказывают держатели акций на производителей в США с целью сокращения расходов. На данный момент замедление бурения, однако, не привело к сокращению нефтедобычи.

Фьючерсы на природный газ недавно снизились на 1,3%, до 2,39 доллара за млн БТЕ. Запасы природного газа продолжают расти на фоне погоды, которая ограничила спрос на использование кондиционеров воздуха на большей части США.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW